Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Проблема с установкой NV550Ti - с таким ещё не сталкивался!

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Проблема с установкой NV550Ti - с таким ещё не сталкивался!

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ОС - W7 SP1 Ultimate X64
Железо:
CPU DualCore Intel Core i3-2100, 3100 MHz (31 x 100)
Системная плата Pegatron IPMSB-H61
BIOS AMI (11/04/2010)
Чипсет Intel Cougar Point H61, Intel Sandy Bridge
Системная память 4080 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
3D-акселератор nVIDIA GeForce GTX 550 Ti
HDD WDC WD10EALX-559BA0 ATA Device (931 Гб, IDE)

Комп заводской сборки DNS (цена системника 16300руб). Разумеется что на нём с завода стояла 7HomeBaseX86, но (и это хорошо) магазин не обязывает платить за OEM ось и по желанию клиента просто сносит её с компа, тем самым экономим 2500руб. Но в моём случае получился боооольшой геморрой - первым делом была предпринята попытка установить ХР. На CD поставляемых вместе с системником все дрова оказались под Семёрку. Ну AIDA64 нам в помощь и скачал всё по списку с офсайтов железопроизводителей по ХР. Дрова на видео всегда ставлю последним делом, так вот тут и начались чудеса - тормоза страшные (мыщка и клава подвисают) при запуске 3D приложений BSOD с жалобой на драйвер VGA (nv4_mini.sys). Ни долго думая решаю поставить Семёрку (всё-ж железо соответствует). Но и тут те-же проблемы начинаются как только дело доходит до установки дров на видюху, только ещё хлеще чем на ХР! Описываю:
"светлячки" пролетают, чёрный экран 10 сек, окно "приветствия" (с высоким разрешением и 32bit) и снова чёрный экран. Через 10-20 секунд дисплей уходит в стэндбай (дежурный режим) и ещё через 10-20 сек (всегда разное время) слышно как паркуется головка харда (всё нормально без скрежета как будто завершение работы) и хард останавливается, при чём все вентиляторы продолжают вращатся.
В Безопасном режиме грузиться, в режиме низкого разрешения (640х480) нет!
Один раз я всёже увидел на пару сек BSOD где успел усмотреть опять же строку с чем-то про nv...sys.
Откатывал систему, пробовал ставить и драйвер с родного CD от видюхи и свежескачанный для 550Ti с офсайта NVidia. Я уже запутался во всех вариантах как я только не пытался заставить систему работать. Однажды всё=же увидел рабочий стол (обрадоавлся как ребёнок!) но всего на несколько сек - повисла мыш, чёрный экран на 20 сек и пошла новая загрузка системы.
Сразу оговорюсь (отсеим лишние вопросы): эта винда ставилась мной уже не раз - ни каких проблем, покупали мы сразу 2 одинаковых системника (в семье двое дитей) - глюки одинаковые на обоих.
Так что мозги у меня кипят, здравые идеи кончились, прошу вашей помощи, господа.

-------
W7 - треугольный руль, газ у пасажира, тормоз справа, автопилот...

Отправлено: 20:41, 07-10-2011

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Проблема с установкой NV550Ti - с таким ещё не сталкивался!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено