|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Проблема с установкой NV550Ti - с таким ещё не сталкивался! |
|
Драйвер - Проблема с установкой NV550Ti - с таким ещё не сталкивался!
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать ОС - W7 SP1 Ultimate X64
Железо: CPU DualCore Intel Core i3-2100, 3100 MHz (31 x 100) Системная плата Pegatron IPMSB-H61 BIOS AMI (11/04/2010) Чипсет Intel Cougar Point H61, Intel Sandy Bridge Системная память 4080 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) 3D-акселератор nVIDIA GeForce GTX 550 Ti HDD WDC WD10EALX-559BA0 ATA Device (931 Гб, IDE) Комп заводской сборки DNS (цена системника 16300руб). Разумеется что на нём с завода стояла 7HomeBaseX86, но (и это хорошо) магазин не обязывает платить за OEM ось и по желанию клиента просто сносит её с компа, тем самым экономим 2500руб. Но в моём случае получился боооольшой геморрой - первым делом была предпринята попытка установить ХР. На CD поставляемых вместе с системником все дрова оказались под Семёрку. Ну AIDA64 нам в помощь и скачал всё по списку с офсайтов железопроизводителей по ХР. Дрова на видео всегда ставлю последним делом, так вот тут и начались чудеса - тормоза страшные (мыщка и клава подвисают) при запуске 3D приложений BSOD с жалобой на драйвер VGA (nv4_mini.sys). Ни долго думая решаю поставить Семёрку (всё-ж железо соответствует). Но и тут те-же проблемы начинаются как только дело доходит до установки дров на видюху, только ещё хлеще чем на ХР! Описываю: "светлячки" пролетают, чёрный экран 10 сек, окно "приветствия" (с высоким разрешением и 32bit) и снова чёрный экран. Через 10-20 секунд дисплей уходит в стэндбай (дежурный режим) и ещё через 10-20 сек (всегда разное время) слышно как паркуется головка харда (всё нормально без скрежета как будто завершение работы) и хард останавливается, при чём все вентиляторы продолжают вращатся. В Безопасном режиме грузиться, в режиме низкого разрешения (640х480) нет! Один раз я всёже увидел на пару сек BSOD где успел усмотреть опять же строку с чем-то про nv...sys. Откатывал систему, пробовал ставить и драйвер с родного CD от видюхи и свежескачанный для 550Ti с офсайта NVidia. Я уже запутался во всех вариантах как я только не пытался заставить систему работать. Однажды всё=же увидел рабочий стол (обрадоавлся как ребёнок!) но всего на несколько сек - повисла мыш, чёрный экран на 20 сек и пошла новая загрузка системы. Сразу оговорюсь (отсеим лишние вопросы): эта винда ставилась мной уже не раз - ни каких проблем, покупали мы сразу 2 одинаковых системника (в семье двое дитей) - глюки одинаковые на обоих. Так что мозги у меня кипят, здравые идеи кончились, прошу вашей помощи, господа. |
|
------- Отправлено: 20:41, 07-10-2011 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
DVD-фильм плюс что-то ещё - проигрывание на плеере. Проблема | truvo | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 16-09-2010 12:15 | |
Провёл апгрейд компа, стало ещё хуже. В чём проблема? | kp.Drako | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 13-09-2010 22:30 | |
Установка - кто сталкивался??? | PIONIST | Тест-форум | 2 | 21-08-2010 15:39 | |
Проблема с видео ещё с BIOSа | balashovka | Видеокарты | 1 | 14-12-2008 10:11 | |
[решено] Проблема с переустановкой, которую ещё не встречал | RusMaster | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 28-11-2006 12:50 |
|