Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] проблема с биосом

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] проблема с биосом

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, я в биосе поменял какие то настройки - уже точно не помню что и у меня виндоус стала загружатся только после нажатия клавиши таб, что надо поменять чтобы нормально загружало без нажатия на таб? или где можно посмотреть стандартные настройки для моего биоса? компьютер Intel(R) Core(TM) 2 Duo CPU E6550 @2.33 Ghz

Отправлено: 00:40, 03-10-2011

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата andrey47545:
я в биосе поменял какие то настройки - уже точно не помню что »
это весьма часто приводит к очень интересным эффектам
>
Цитата andrey47545:
где можно посмотреть стандартные настройки для моего биоса? »
Зайти в него и выбрать функцию Load Setup Defaults
>
Цитата andrey47545:
виндоус стала загружатся только после нажатия клавиши таб »
первый раз слышу. Сфотографируй экран с подобным запросом.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:04, 03-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

спасибо, я зашёл в биос нажал Load Setup Defaults но не помогло((( когда я включаю комп загружается система, доходит до изображения с биосом где написано нажмите del или tab чтобы зайти в биос и а запуска винды нету, а раньше после этого изображения автоматом шёл запуск виндоус у меня, теперь я её запускаю когда захожу в биос, жму просто f8 и она запускается бывает, но не всегда срабатывает, как мне быть?

Отправлено: 02:26, 03-10-2011 | #3

Новый участник

попробовал нажал tab когда дошло до момента с изображение о биосе, зашло в какое то окно со строками, прошло секунд 30 и винда запустилась, попробовал ничего не делать когда изображение с биосом - тоже проходит секунд 30 до загрузки виндоус, а раньше после изображения биоса моментально менялось изображение на загрузку виндос и загружало... как мне быть, в чём дело?

Отправлено: 02:45, 03-10-2011 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата andrey47545:
как мне быть, »
Цитата ShaddyR:
Сфотографируй экран с подобным запросом. »
и озвучь модель мат. платы и ее производителя.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:58, 03-10-2011 | #5

Новый участник

там нету никакого запроса, а базовая картинка как и других материнсикх плат... хорошо щас выложу

Отправлено: 03:20, 03-10-2011 | #6

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg P1010001.jpg
(129.2 Kb, 24 просмотров)

материнка Asus P5B

Отправлено: 03:32, 03-10-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 420

Профиль | Отправить PM | Цитировать

andrey47545, Для начала, поищите в бивисе отключение заставки, обычно это называется Full Screen Logo - ставьте Disable - что бы можно было наблюдать за загрузкой, ну а дальше надо смотреть на каком этапе у вас всё тормозится.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:47, 03-10-2011 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата andrey47545:
там нету никакого запроса »
ты себе противоречишь:
Цитата andrey47545:
нажмите del или tab чтобы зайти в биос »
учи английский. Там написано "Нажмите Del для входа в BIOS или TAB для отображения экрана, скрытого картинкой" (худ.), как я и предполагал. И этот самый TAB никак не ускорит тебе загрузку в ОС, он вообще больше ни на что не влияет. Он просто показывает экран с текущим состоянием определения устройств.

-------
-------
-------

Последний раз редактировалось ShaddyR, 03-10-2011 в 13:34.

Отправлено: 13:18, 03-10-2011 | #9

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Профиль | Отправить PM | Цитировать

andrey47545, в биосе вкладка Boot -> Boot Device Priority->HDD

Последний раз редактировалось Normal, 03-10-2011 в 15:08.

Отправлено: 13:30, 03-10-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] проблема с биосом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено