Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » CD и DVD - Скопированный LiveCD не загружается при загрузке с диска

Ответить
Настройки темы
CD и DVD - Скопированный LiveCD не загружается при загрузке с диска

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! недавно был глюк у старого компа...система не хотела грузиться друг дал свой LiveCD, который он 5 лет назад покупал в магазине. я им воспользовался только для того чтобы восстановить файлы. но у диска был набор программ, который мне понравился...в интернете такого нет. я решил скопировать диск. с помощью программы CDburner я создал iso-образ и затем с помощью неро этот образ записал на болванку. только вот вставляя диск при загрузке системы старого компьютера он не хочет с него грузиться. как будто диска нет. хотя при загрузке он видит, что там вставлен диск с файлами. с диска самого друга грузится.
понимаю, информации дал мало... могу лишь сказать что диск - Infra LiveCD. запускает вроде windows xp sp2.

где я ошибся?

Отправлено: 20:45, 04-10-2011

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата Curious91:
записал на болванку
Болванка не RW, случайно? Попробуйте обычную R от другого производителя.

Отправлено: 20:55, 04-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 54

Дак, э может диск с царапинами на загрузочном секторе, и может загрузка идет не с компакт-диска, а с жёсткого?

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 23:09, 04-10-2011 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Petya V4sechkin:
Болванка не RW, случайно? Попробуйте обычную R от другого производителя. »
болванка обычная R. но совет опробую

Цитата Baiker:
Дак, э может диск с царапинами на загрузочном секторе, и может загрузка идет не с компакт-диска, а с жёсткого? »
я писал на новую болванку, причем писал дважды. при выведении на экран Boot from CD нажимаю клавиши, ничего не происходит. при вставлении исходного диска(который взял у друга) он предлагает выбрать один из вариантов загрузки с диска(там их несколько).

по идее LiveCD как раз и предназначен для того чтобы система грузилась с него, а не с жесткого диска, на котором установлена(или не установлена система).

есть любопытный нюанс... при кэшировании данных и исходного диска, антивирус(Аваст) трижды выдавал сообщение, что ему не нравятся какие-то файлы и блокировал их. первый раз я так и оставил кэширование и записал на болванку. ничего не заработало. я решил отключить антивирус на время кэширования. но результат остался прежним - загрузка с диска не работает.

Отправлено: 22:15, 05-10-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » CD и DVD - Скопированный LiveCD не загружается при загрузке с диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено