|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Session Broker с выключенной балансировкой, может ли работать? |
|
2008 R2 - Session Broker с выключенной балансировкой, может ли работать?
|
Новый участник Сообщения: 24 |
(В этом вопросе я новичок, до этого подобными задачами не занимался.)
Запускаю ферму терминальных серверов под 2008, нужно сделать балансировку нагрузки. У нас будут в том числе использоваться клиенты rdesktop под linux, так что перенаправление ip-адресов и токенов как я понимаю не вариант. Конкретно, имеет место такая проблема: Цитата:
Поэтому возникла идея сделать балансировку нагрузки средствами round-robin, через DNS, используя Session Broker только для подключения к существующим сессиям. На данный момент у меня такая конфигурация: - 3 узла сеансов, 1 из них по совместительству session broker. На всех серверах настройки одинаковые: - Назначение сервера: "член фермы", - Посредник подключений RD - termsrv1 (имя сервера сеансов), - Имя фермы - termfarm - участвовать в балансировке нагрузки - выключено, - использовать перенаправление ip-адреса. Проблема в следующем: Когда я подключаюсь к любому из терминальных серверов (не важно, первый раз или пытаясь вновь зайти в отключенную сессию), в логах брокера появляется ошибка: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если же включить балансировку в брокере, то ошибка не появляется, подключения благополучно перенаправляются на требуемый сервер. Но к сожалению, по вышеупомянутым причинам балансировку я включить не могу. Гугл по поводу этой ошибки молчит, была мысль проверить, нет ли проблем с DNS, однако проблем не выявил, или не там искал - все доменные имена отовсюду доступны, контроллер домена тоже доступен, файрволлы везде выключены. Все 3 узла сеансов добавлены в локальную группу "Компьютеры посредника сеансов" на сервере с брокером. Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой, удалось ли решить? |
|||||
Отправлено: 19:39, 05-10-2011 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Это устройство может работать быстрее | Stych | Microsoft Windows 7 | 13 | 30-01-2018 23:22 | |
Медиа - [решено] Почему может не работать звук из Интернета? | xmaker | Microsoft Windows 2000/XP | 23 | 20-09-2010 11:06 | |
Драйвер - Это устройство может работать быстрее? | Franzee | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 16-05-2009 19:46 | |
Может ли работать ноутбук от 54 в? | kurush | Ноутбуки | 11 | 31-10-2006 16:47 | |
Может ли Wingate 4.4.2 работать через проксю? | shark21 | Сетевые технологии | 1 | 18-03-2004 16:53 |
|