Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Вопрос о чистке ноутбука Lenovo y560

Ответить
Настройки темы
[решено] Вопрос о чистке ноутбука Lenovo y560

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Имеется ноутбук Lenovo y560. Был куплен около года назад. Начал отключаться во время игр, что связанно с перегревом, т.к. AIDA показывала нагрев видеокарты в районе 93-96 градусов. Поскольку ноутбук пока находится на гарантии я не горю желанием его разбирать, поскольку это является условием потери гарантии, да и опыта не имею. Хотел узнать будет ли достаточно если я вентиляционное отверстие просто продую сжатым воздухом или лучше будет отнести в сервисный центр/самому разобрать и почистить?

Отправлено: 12:52, 03-10-2011

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Liquid Ocelot:
будет ли достаточно если я вентиляционное отверстие просто продую сжатым воздухом
Вполне. Только не воздухом высокого давления. Но можно и пылесосом продуть, если у последнего шланг переставляется на выдув. Предварительно аккуратно зафиксируйте крыльчатку вентилятора, чтобы не крутилась. После продувки пыль может собраться в комок и зажать крыльчатку, эту пыль придётся как-то выковырять.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:04, 03-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Liquid Ocelot:
достаточно если я вентиляционное отверстие просто продую сжатым воздухом »
зависит от условий эксплуатации. Чаще всего - нет, там образуется прослойка, по виду напоминающая войлок. Да и если тебе получится ее "вдуть" внутрь - это будет значить только то, что ты ее загнал в вентилятор, со всеми вытекающими.
>
Цитата Liquid Ocelot:
это является условием потери гарантии »
вопрос спорный. Обычно в Lenovo, ASUS и у некоторых других производителей чистка трудностей не вызывает - достаточно открутить самую большую из крышек, чтобы получить доступ к СО. Если делать это медленно и спокойно, не оставляя заусениц на болтиках и при условии отсутствия пломб, мешающих вскрытию - сложностей с гарантией быть не должно - вмешательство недоказуемо. Впрочем, если в СЦ подобную операцию делают забесплатно - отнеси, пусть спецы повозятся.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:04, 03-10-2011 | #3

Новый участник

Хм. Я пожалуй рискну разобрать ноутбук, т.к. в руководстве к ноутбуку указаны компоненты заменяемые пользователем.
Цитата:
• Внутренние CRU (расположены за съемной панелью): Эти CRU
представляют собой отдельные компоненты внутри компьютера, закрытые
съемной панелью, которая обычно крепится одним или двумя винтами.
После снятия панели доступен только определенный CRU. Примеры CRU
такого типа – модули памяти и жесткие диски.
• Внутренние CRU (расположены внутри изделия): Доступ к этим CRU
можно получить, только открыв корпус компьютера. Примеры CRU такого
типа – адаптер PCI Express Mini Cards и встроенная клавиатура.
Я предполагаю, что для замены расположены внутри изделия надо снять крышку, то есть это не повлечет за собой потерю гарантии.

Отправлено: 14:46, 03-10-2011 | #4

Новый участник

У меня часто были такие проблемы. Просто брал самый мощный пылесос и продувал как следует и все работало снова.
А если все таки не поможет, то уж лучше отдай его в сервисный центр, лучше перестраховаться и не нарушать гарантийных обязательств!

Отправлено: 00:00, 04-10-2011 | #5

Новый участник

Вообще, если ноут на гарантии, то согласен с ранее прозвучавшим мнением о том, что лучше отнести в СЦ чтобы там прочистили, тем более, что это не занимает много времени. Каждый должен заниматься своим делом. )

Отправлено: 00:38, 04-10-2011 | #6

Новый участник

Я все-таки решился разобрать ноутбук. В принципе оказалось достаточным снять небольшую крышку, которая закрывает радиатор и сам вентилятор видеокарты. Вентилятор был снят, почищен. Но основные скопления оказались в радиаторе, стоило их оттуда убрать как температура упала на градусов 15. Проверял как и в обычном режиме так и в нагрузке под играми. В играх раньше нагрев был в районе 96 градусов и в итоге ноутбук выключался, а теперь около 80. Проблема решена. Тему отмечаю решенной

Отправлено: 14:13, 05-10-2011 | #7

Старожил

Благодарности: 8

Ну 80 это многовато...

-------
Радиус свободы определяется длинной цепи на шее.

Отправлено: 08:16, 06-10-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Вопрос о чистке ноутбука Lenovo y560

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено