Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » [решено] Как правильно перенести ТМГ2010 на другое железо?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как правильно перенести ТМГ2010 на другое железо?

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.

Шеф загорелся перенести сервер с тмг на другое железо, вот я и в раздумьях...
Есть сервер с АД и сервер на котором развёрнут ТМГ. Сделать бэкап конфигурации самого тмг это понятно, но нужно сделать перенос чтоб он был без перерыва в предоставлении доступа. Во общем, как правильно установить второй тмг, чтоб он взял все настройки с первого и чтоб потом загасить безболезненно первый тмг? Или как-то по другому можно сделать?

С уважением.

Отправлено: 22:38, 14-06-2011

Ветеран

Благодарности: 936

При установке TMG он предлагает перенести настройки с другого сервера. Переносим, настраиваем, после чего гасим первый TMG, а второму назначаем старый адрес и имя. Задержка будет ограничена временем перезагрузки второго TMG после переименования ну и перетаскивания его на старое новое место

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:03, 15-06-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 408

Цитата Brat_ES:
Во общем, как правильно установить второй тмг, чтоб он взял все настройки с первого и чтоб потом загасить безболезненно первый тмг? Или как-то по другому можно сделать? »
Предлагаю ещё вариант. Использовать утилиту типа Paragon Hard Disk Manager, делаем бэкап сервера, восстанавливаем его на новом оборудовании (есть там такая замечательная галочка "удалить информацию об оборудовании"), потом просто ставим все дрова, гасим старый сервак, вводим новый в домен и работаем.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Отправлено: 10:07, 15-06-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата Delirium:
Переносим, настраиваем, после чего гасим первый TMG, а второму назначаем старый адрес и имя. »
или вместо того что бы гасить изменяем запись WPAD и DG в DHCP, и всё.
ждём пару дней, на всякий случай, потом выключаем старый TMG.
не забываем о паблишинге.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 10:28, 15-06-2011 | #4

Пользователь

Цитата Anton04:
гасим старый сервак, вводим новый в домен и работаем »
Минуточку, если я залью бэкап первого ТМГ на новое железо, то он при первом запуске уже будет считать, что он в домене, а на самом деле это не так будет, что-то как-то этот вариант не внушает доверия.

Цитата cameron:
или вместо того что бы гасить изменяем запись WPAD и DG в DHCP, и всё.
ждём пару дней, на всякий случай, потом выключаем старый TMG.
не забываем о паблишинге. »
Уточните пожалуйста что за запись DG и что подразумеваете под паблишингом в такой схеме?

Цитата Delirium:
Переносим, настраиваем, после чего гасим первый TMG, а второму назначаем старый адрес и имя »
Т.е. не выключая первый тмг я устанавливаю винду, ввожу её в домен, после этого устанавливаю тмг2 и при установке он определит что уже есть один и предложит реплицировать настройки на второй?

Отправлено: 23:43, 15-06-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата Brat_ES:
после этого устанавливаю тмг2 и при установке он определит что уже есть один и предложит реплицировать настройки на второй? »
Он не определит, а просто предложит перенести. Настройки предварительно надо выгрузить на первом TMG средствами самой TMG в файлы конфигурации. При импорте на втором сервере импортируем их и вперед.
Цитата Brat_ES:
Т.е. не выключая первый тмг я устанавливаю винду, ввожу её в домен »
Да, конечно, клиенты то знать не будут ничего о второй TMG, пока им не укажешь адрес нового сервера. Можно иметь хоть 10 TMG в домене, но работать будет тот, адрес которого указан у клиентов.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 00:49, 16-06-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 408

Brat_ES,

Цитата Brat_ES:
Минуточку, если я залью бэкап первого ТМГ на новое железо, то он при первом запуске уже будет считать, что он в домене, »
А с чего вы это взяли!? отключите кабель LAN и всё... А когда уже подготовитесь просто гасите старый сервак и включаете новый... По моему самый безобидный способ т.к. сохраняются абсолютно все настройки и программы.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Отправлено: 10:15, 16-06-2011 | #7

Пользователь

Доброго времени суток.
Цитата Anton04:
А с чего вы это взяли!? отключите кабель LAN и всё... А когда уже подготовитесь просто гасите старый сервак и включаете новый... По моему самый безобидный способ т.к. сохраняются абсолютно все настройки и программы. »
Именно этот вариант и предпочтительней, т.к. помимо самого тмг там ещё кое какие программы есть, но хотелось бы уточнить

Допустим я сделаю бэкап сервера этим парагоном, залью его на новый сервак отключенный от сети, установлю дрова, перезагружу пару раз чтоб точно всё установилось, а вот потом наступит момент подключения сети. Первое, винда в образе уже будет считать что она в АД, а на самом деле это уже будет винда на другом железе, соответственно sid её тоже будет другим и он не как в ад не будет присутствовать на этом этапе. Вот здесь меня и беспокоит, что могут возникнуть проблемы между новым серваком и АД. Я хотел бы использовать тот же ip и имя, предварительно выключив первый с таким же ip и именем перед подключением нового, наверное в этом случае достаточно выполнить переустановку уч. записи этого сервака в АД или как-то по другому? Второе, как я понимаю, если так не получится, то нужно вывести винду на новом серваке из домена а потом заново ввести, вот после этого этапа мне и не понятно, возникнут ли проблемы после всех этих операций или же всё продолжит работать нормально?

С уважением.

Отправлено: 18:13, 18-06-2011 | #8

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата Brat_ES:
соответственно sid её тоже будет другим и он не как в ад »
с чего бы?

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 22:06, 18-06-2011 | #9

Пользователь

Цитата cameron:
с чего бы? »
Если не ошибаюсь, при удалении информации об оборудовании удаляется и сид. Когда винда стартует на другом железе она получает новый сид, если такового ещё нет. Вот тут как раз и возникают сомнения, ибо в АД сид (где он там хранится) будет новый. Это к тому, что из опыта, при попытке добавлять машины прокачанные с одного образа, например акронисом, не могли добавляться в домен кроме оригинала (с которого образ делался), так как АД говорил что такая машина уже существует. А для тмг и АД, на мой взгляд, это критично ибо всё увязано с авторизацией пользователя в базе АД при разрешении доступа в и-нет. Вот и терзают меня смутные сомнения.

Кто-нибудь именно так уже делал или всё только теория

Последний раз редактировалось Brat_ES, 18-06-2011 в 23:50.

Отправлено: 23:26, 18-06-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » [решено] Как правильно перенести ТМГ2010 на другое железо?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено