|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] На новом ноуте не работает аккумулятор |
|
[решено] На новом ноуте не работает аккумулятор
|
Старожил Сообщения: 155 |
Знакомая купил ноутбук Toshiba Satellite L630. С аккумулятора не включается, а при подключение к электросети показывает пустой заряд и пишет что "подключен и не заряжается". Это брак чтоль? или может есть какая то хитрость (как аккумулятор у ИБП на APC к примеру)?
|
|
Отправлено: 09:09, 26-07-2011 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Rulezzz2:
Цитата Rulezzz2:
В любом случае нужно обратиться туда где приобретен ноутбук, если срок покупки не превышает одну неделю. Если больше то в сервисный центр по гарантии. Но учтите, что как правило, производители ноутбуков гарантию на АКБ устанавливают, могу ошибиться, не более одного месяца с момента приобретения ноутбука. Потому как АКБ считается расходным материалом. |
||
Отправлено: 10:48, 26-07-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 155
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ясн, пошел в сервис
|
Отправлено: 10:58, 26-07-2011 | #3 |
Крылатый ужас Сообщения: 26459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sergey_dsv:
|
|
------- Отправлено: 11:49, 26-07-2011 | #4 |
![]() Ветеран Сообщения: 1213
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать аккамулятор попросту полностю разрядился, после подключения в сеть гдето часа два будет писать "подключен и не заряжается", это особенность контроллера батареи, а потом начнется зарядка, вы явно сколько времени не ждали
|
|
------- Отправлено: 12:30, 26-07-2011 | #5 |
Старожил Сообщения: 155
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dosmod:
|
|
Отправлено: 12:33, 26-07-2011 | #6 |
![]() Ветеран Сообщения: 1213
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать тогда заблокировался контроллер, теперь только замена батареи
|
------- Отправлено: 14:12, 26-07-2011 | #7 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На прошлой неделе аналогичная ситуация была и у меня, тоже с Toshiba L630-12Х.
При продаже проверили включение-загрузку-конфигурацию в BIOS при работе от сети, аргументировав, что ноутбуки приходят с разряженными батареями. Дома обнаружилось, что при наведении курсора на пиктограмму батареи в трее, появляется сообщение "подключен и не заряжается", индикатор батареи не горит. На следующий день в магазине выяснилось, что эта серия Тошиб вся приходит с подобным дефектом. Лечится просто: при включенном в сеть компьютере "передергиваете" батарею. После этого контроллер начинает её видеть. При этом включается оранжевый индикатор батареи на передней панели в торце, и начинается заряд АКБ. После такой манипуляции у меня батарея часа за 3 зарядилась до 100%, сегодня ноут работает либо от сети, либо от батареи третий день ![]() Цитата sergey_dsv:
Rulezzz2, чем закончилась история у Вашей знакомой? Батарею заменили? |
|
Отправлено: 10:22, 28-09-2011 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Видеокарта на новом ноутбуке не работает как должна :( | Naizy | Видеокарты | 4 | 04-07-2011 15:58 | |
[решено] Не работает инет на ноуте | BISHOP68 | Хочу все знать | 5 | 23-12-2010 06:18 | |
Медиа - не работает webcam на ноуте | slaine | Microsoft Windows Vista | 0 | 17-12-2009 19:52 | |
[Решено] Что куда пихать старые кишки в новом корпусе нечего не работает | binders | Хочу все знать | 15 | 08-04-2009 23:12 | |
[решено] Плата USB 2.0 PCI не хочет на старом железе, а на новом работает | КолянПлатков | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 28-11-2008 21:55 |
|