|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - SQL Backup-создание ежедневно нового архива |
|
MSFT SQL Server - SQL Backup-создание ежедневно нового архива
|
Ветеран Сообщения: 1221 |
Всем привет!
Как сделать так что бы каждый день делался бекап..Но не перезатирал его а создавался новый например с последовательным числом! Например: неделя-arhive1, понедельник-arhivе2 вторник-arhive3 и тд... я понимаю что можна сделать для каждого новый task?но нет ли какого нибудь ключика чтоб добавляло к архиву номер дня недели, как например в архиваторе rar сейчас бекап у меня делается такой командой BACKUP LOG [G_GMT] WITH TRUNCATE_ONLY BACKUP DATABASE [G_GMT] TO DISK = N'f:\backup\G_GMT\G_GMT' WITH INIT , NOUNLOAD , NAME = N'G_GMT backup', NOSKIP , STATS = 10, NOFORMAT Спасибо!!! |
|
------- Отправлено: 12:00, 22-09-2011 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не совсем уверен, что получится, но чисто теоретически:
declare @path nvarchar(255) set @backupname='G_GMT backup ' & cast(GetDate() as char(10)) declare @str nvarchar(MAX) set @str = 'BACKUP LOG [G_GMT] WITH TRUNCATE_ONLY; GO; BACKUP DATABASE [G_GMT] TO DISK = f:\backup\G_GMT\G_GMT WITH INIT , NOUNLOAD , NAME = ' & @backupname & ', NOSKIP , STATS = 10, NOFORMAT' exec sp_executesql @str |
------- Отправлено: 16:13, 22-09-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1221
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Delirium,
спасибо попробую!!! |
------- Отправлено: 16:22, 22-09-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот так у меня заработало:
declare @backupname nvarchar(255) set @backupname='G_GMT backup ' + cast(GetDate() as char(10)) declare @str nvarchar(MAX) set @str = 'BACKUP DATABASE [Control_Test_My] TO DISK = ''c:\G_GMT' +@backupname + ''' WITH INIT , NOUNLOAD , NAME = ''' + @backupname + ''', NOSKIP , STATS = 10, NOFORMAT' exec sp_executesql @str Бекап логов в тестировании убрал, т.к. моя база имеет модель Simple, и там логи не бекапятся. |
------- Отправлено: 01:24, 23-09-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Delirium, а что мешает в параметре команды backup добавить cast(GetDate() as char(10))?
|
|
Отправлено: 09:44, 23-09-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Busla, да ничего не мешает, в общем то. Я выдернул свой код из одного своего работающего кода, в котором очень много переменных и строка хитро строится, вот и показал весь код как строку. А так да, можно просто добавить команду в оригинальный бекап.
|
------- Отправлено: 01:16, 26-09-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да..ето всё очень класно... но есть ли возможность создавать файл с именем базы+№ дня недели... тоесть чтоб каждый понедельник файл бекапа перезаписывался новым, вторник-новым, и тд...тоесть в папке было бы только 7 файлов!!
|
------- Отправлено: 20:32, 27-09-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Anatoliy2004, а что, почитать команды SQL вам религия мешает? В нем есть замечательные функции Day(), Month() и т.д. Таким образом можно добавлять не GetDate(), а Day(GetDate()) или еще что.
По поводу дня недели: http://www.kodyaz.com/articles/get-w...ing-t-sql.aspx http://blog.sqlauthority.com/2007/07...week-function/ или все результаты поиска Либо не заморачиваться, а создать 7 разных планировщиков и чтобы они копировали каждый в свою папку по дням недели. |
------- Отправлено: 03:24, 28-09-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Delirium, спасибо многоуважаемый модератор!!!!
![]() |
------- Отправлено: 13:29, 29-09-2011 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Правильный Backup 1c7 sql | bombording | Хочу все знать | 11 | 28-07-2011 03:10 | |
Разное - [решено] Доступ к отдельным файлам из Windows Backup архива | Rucha | Microsoft Windows 7 | 2 | 02-04-2011 10:08 | |
Создание SFX-архива в WinRAR | Limpin | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 10-10-2008 19:52 | |
MSFT SQL Server - Backup данных MS SQL | f0kker | Программирование и базы данных | 14 | 30-08-2007 11:15 | |
Создание SFX архива | Panteley | Автоматическая установка приложений | 1 | 22-06-2007 18:52 |
|