|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » Прочее - [решено] Восстановить письма доменного юзера |
|
|
Прочее - [решено] Восстановить письма доменного юзера
|
Старожил Сообщения: 410 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пятница, конец "рабочего" дня, весь офис только приехал из поездки в горы, и тут мне приходит письмо что юзер случайно удалил все письма, которые у него были в Inbox'е его Outlook. Подскажите можно ли что-нибудь сделать. Я по идее IT Assistant, но по скольку админ командировке у меня есть доступ ко всем серверам, что можно сделать чтобы к понедельнику восстановить письма? Может на серваке есть какое-то резервное хранилище или что-то подобное?
Я бы и не парился если бы он удалил их в корзину, но блин, юзер удалил их через Shift+Delete, в систему к самому юзеру у меня доступа нет, т.к. у него тонкий клиент, а мой аккаунт только для ноутов и десктопов, хотя я так думаю какой смысл логинится к нему на тонкий, если нужно исправлять ситуацию с сервера, подскажете что можно сделать? |
|
------- Отправлено: 17:19, 09-09-2011 |
Добрый волшебник Сообщения: 2125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Версию сервера и почтового клиента озвучьте? Удаление с Shift+Del не самое страшное, зайдите в ящик через OWA, в дереве папок встаньте на корзину, правй кнопкой мышки --> Восстановить удаленные элементы. Откроется окно, в котором выберете письма и восстановите их в исходное местоположение.
А юзер-то в горах видать злоупотребил, это же надо как рука может дрогнуть |
------- Отправлено: 17:31, 09-09-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 410
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WS Exchange 2k3
MS Office Outlook 2k3 Цитата Oleg Krylov:
|
|
------- Отправлено: 17:42, 09-09-2011 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата McLotos:
Цитата McLotos:
У вас есть права на Exchange-организацию? |
||
------- Отправлено: 17:51, 09-09-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я залогинился на серв, изменил юзеру пас, зашёл под его аккаунтом через OWA, но там когда захожу в Deleted - Recover Deleted Items, мне выдаётся сообщение что папка пуста, типа восстанавливать нечего. Из-за чего это может быть? Может синхронизация как-то на это влиять? Если да то что теперь делать? Подождать пока синхронизация произойдёт, чтобы патом подключиться?
|
|
------- Отправлено: 17:59, 09-09-2011 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вы в OWA видите письма? Если уже нет - синхронизация прошла (а при подключении через MAPI или OWA она проходит мгновенно). Тогда нужно смотреть настройки почтовой базы и пользователя, в частности Retention Period - время, в течение которого удаленные сообщения остаются на сервере. Но для этого нужны права как минимум Exchange Recipient Admin. Настоятельно рекомендую проверить наличие последнего бэкапа почтовых баз, может понадобиться...
|
------- Отправлено: 18:11, 09-09-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Oleg Krylov:
Только сейчас заметил Вашу подпись. = ) Какие ещё можно посмотреть варианты? Просто пользователь удалил около 1000 писем (все входящие за 10-11 год) Цитата Oleg Krylov:
|
||
------- Отправлено: 18:13, 09-09-2011 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата McLotos:
Цитата McLotos:
|
||
------- Отправлено: 18:22, 09-09-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 18:23, 09-09-2011 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тогда откройте ADUC, найдите юзера откройте его свойства - должна быть вкладка Exchange General, на ней нужно нажать кнопку Storage Limits и посмотреть в секцию Deleted Item retention
|
------- Отправлено: 18:34, 09-09-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - Локальные права доменного пользователя | Pit_bul | Windows Server 2008/2008 R2 | 5 | 29-03-2011 07:34 | |
2008 R2 - формат доменного имени для AD? | God-of-Chaos | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 27-01-2011 13:05 | |
DNS/DHCP - Регистрация доменного имени | YDen | Сетевые технологии | 1 | 24-02-2010 15:58 | |
Продажа доменного имени | Delirium | Флейм | 6 | 21-11-2009 03:05 | |
Узнать IP-адрес доменного имени | Котяра | Хочу все знать | 15 | 02-07-2008 15:13 |
|