|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - 16 Гб RAM и SuperFetch / аналоги |
|
|
Загрузка - 16 Гб RAM и SuperFetch / аналоги
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
У меня 16 Гб оперативы (2 планки по 8).
Но проблема в том, что она практически никогда не задействована полностью. В лучшем случае занято гигов 6, но чаще всего - вообще 4 с чем-то. Если я правильно понял назначение функции SuperFetch, то она должна кэшировать часто используемые данные с винта. И, действительно: 01.png Вот только гигабайт кэша при свободных десяти - это смешно. Собственно, вопрос простой: как заставить Семёрку использовать весь имеющийся объём памяти? Либо через SuperFetch, либо, может, какими-то аналогичными сторонними софтинами вроде eBoostr, PerfectCache и т.п. По роду деятельности мне приходится всё время запускать довольно громоздкий софт для графики (каждый пакет весит по 1-4 Гб без учёта плагинов, которые в сумме тоже по столько же). И эти софты на первый запуск тратят вплоть до 10 минут (HDD, не SSD). Последующие запуски практически мгновенны (очевидно, что подгружается из кэша). Но только если между закрытием программы и повторным открытием:
В общем, хочу сделать так, чтоб весь мой CG-софт стартовал как можно быстрее за счёт SuperFetch или подобных вещей. Может кто-нибудь подсказать на эту тему? |
|
Отправлено: 13:59, 07-01-2014 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата Lex-DRL:
Вообще говоря, картинка странная, у меня такое впечатление, что работа системы искусственно ухудшена какими-то "оптимизациями". |
|
Отправлено: 16:32, 07-01-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Игорь Лейко:
Только отключил архивацию (создаю ручные backup'ы через Акронис) и "Защитник Windows" + для часто запускаемых программ от админа сделал ярлыки через планировщик заданий. В тех статьях (не помню, в каких именно) говорилось, что, мол, просто поработайте в Семёрке некоторое время - и она станет быстрее запускаться. Думаю, речь как раз шла про SuperFetch. Но, вот, уже почти год прождал - а она так и не научилась. |
|
Отправлено: 20:39, 07-01-2014 | #3 |
Пользователь Сообщения: 148
|
Lex-DRL, а почему у вас на скриншоте загрузка ЦП 100%?
Superfetch работает на пониженном приоритете (сниженной скорости) и ждет освобождения ресурсов. |
Отправлено: 10:25, 08-01-2014 | #4 |
|
Цитата Lex-DRL:
|
||
Отправлено: 11:06, 08-01-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Megalo:
Майнер стартует через планировщик под админом через минуту после запуска системы. Весит пару мегабайт, оперативу практически не использует. По идее, за минуту всё должно уже подгрузиться. С выключенным майнером всё равно ситуация точно такая же. Цитата Игорь Лейко:
На скрине выше - ситуация спустя несколько минут после старта системы, до запуска "тяжёлого софта". Но, как я понял, в том и смысл SuperFetch - занимать всю свободную память упреждающим кэшем данных. Сейчас специально по очереди подгрузил и немного потыкал кнопки в:
После этого в "Диспетчере задач" объём кэша немного вырос до ~3 Гб. Но:
Цитата Игорь Лейко:
Простым перебором на компе для графики можно искать причину месяцами. |
|||
Отправлено: 12:07, 08-01-2014 | #6 |
|
Цитата Lex-DRL:
Цитата Lex-DRL:
Цитата Lex-DRL:
Цитата Lex-DRL:
|
||||
Отправлено: 18:05, 08-01-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Игорь Лейко:
Сейчас у меня комп запущен несколько часов, заполненность такая же. Цитата Игорь Лейко:
Цитата Игорь Лейко:
|
|||
Отправлено: 18:27, 08-01-2014 | #8 |
Пользователь Сообщения: 148
|
Lex-DRL, удалите эти биткойны и проверьте заполнение кэша.
|
Отправлено: 18:37, 08-01-2014 | #9 |
|
Цитата Lex-DRL:
|
|
Отправлено: 19:32, 08-01-2014 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - [решено] Флэшка Silicon Power 16 Гб стала определятся как 2 Гб | KoT-09 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 09-11-2013 22:57 | |
На смартфоне Samsung Galaxy S IV 16 Гб доступно всего 8,8 Гб | OSZone News | Новости железа | 0 | 01-05-2013 18:30 | |
На планшете Surface 32 Гб пользователю будет доступно только 16 Гб | OSZone News | Новости и события Microsoft | 1 | 07-11-2012 19:05 | |
4гб и 2 Гб RAM | kaktus1 | Материнские платы и память | 8 | 11-10-2012 18:21 | |
нужен дистриб. для 16 RAM с иксами | screetch | Общий по Linux | 8 | 20-10-2002 14:37 |
|