Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » ASUS P5RD2-VM

Ответить
Настройки темы
ASUS P5RD2-VM

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Получил от тети комп в подарок. Вроде списанный с ее офиса, отдала для домашних нужд.

мама: ASUS P5RD2-VM
проц: celeron 2500
память: 1Gb

Проблема в следующем, винда которая там стояла запаролена. Чтобы поставить новую, я полез в биос поставить загрузку с cd-rom, биос оказался запаролен.
Думал, не беда.. сейчас я его сброшу выниманием батарейки... Вытащил батарейку, подождал вставил и теперь вообще ничего не грузиться. Как я понимаю, что-то произошло с BIOS.
Пишет только: Bad bios и пытается загрузить его с cd-rom или floppy. Фразой check floppy, check сd

как я понимаю биос можно перепрошить, если я скачаю с офф сайта биос обновленный для этой мамы, смогу ли я его перепрошить не через винду, а так при загрузке? т.к дискет у меня нет, смогу только через болванку прожесчь файлом биоса на 500килобайт

Отправлено: 13:27, 26-08-2011

Старожил

Благодарности: 19

можно через программатор. И в некоторых материнках в сайте поддержке есть биос в MS-Dos варианте то есть через флешку можно обновит прошивку(на сайт можно дать запрос). Но если ваш биос вилетел только физически можно прошит. Если клавиатура работает то можно просто обновить (если год рождение материнки новый).

-------
Спасибо не пишут, а нажимают "Полезное сообщение"

Последний раз редактировалось Farrukhjon, 26-08-2011 в 14:44.

Отправлено: 14:32, 26-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 63

Цитата EXIA:
смогу только через болванку прожесчь файлом биоса на 500килобайт »
Придется так сделать, скачайте БИОС с официального сайта, разархивируйте его и запишите на CD, вставьте его в привод и перезагрузите компьютер, должна сработать функция ASUS CrashFree BIOS2 и БИОС должен перепрошиться, в 90 случаях из 100, это не срабатывает, но вдруг повезет, в противном случае придется искать программатор.

Отправлено: 15:26, 26-08-2011 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

EXIA, если есть оригинальный диск от мат. платы - можно поставить его, система попытается восстановить прошивку с этого диска.
Только вообще-то вывод вполне может оказаться ошибочным: сообщение
Цитата EXIA:
Bad bios »
может возникать из-за: просаженого блока питания, битой ОЗУ, плохого контакта разъемов питания етс.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:06, 26-08-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 36

Цитата ShaddyR:
просаженого блока питания »
кстати да, БП какой?

-------
Три принципа ООП: Где объект? Куда ориентироваться? Что программировать?

Отправлено: 20:47, 26-08-2011 | #5

Пользователь

Благодарности: 6

Больше похоже, что биос как-то не так сбросился, попробовать подольже подержать без батарейки, или еще лучше, замкнуть контакты секунд на 40 (с выдернутым из сети БП). Bad Bios - p5ld2 так поднял

-------
Пес сидящий на цепи никогда не заблудится, но и никуда не прийдет

Отправлено: 23:13, 26-08-2011 | #6

Пользователь

помогла запись файлы биоса на диск и загрузка с него.... все вроде запускается теперь, блок питания на 300ватт

-------
Все пройдет, пройдет и это...

Отправлено: 01:35, 28-08-2011 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата EXIA:
блок питания на 300ватт »
модель, возраст, производитель

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:27, 28-08-2011 | #8

Пользователь

точнее 230wat powerman 2000год

-------
Все пройдет, пройдет и это...

Отправлено: 10:08, 29-08-2011 | #9

Пользователь

Благодарности: 6

Цитата EXIA:
точнее 230wat powerman 2000год »
Динозавры не вымерли
Лучше конечно заменить на более новый. (если видеоадаптер встроенный, то и 300 вт хватит)

-------
Пес сидящий на цепи никогда не заблудится, но и никуда не прийдет

Отправлено: 12:06, 29-08-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » ASUS P5RD2-VM

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено