Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » определение "виноватость" порта или шлейфа.

Ответить
Настройки темы
определение "виноватость" порта или шлейфа.

ветеринар

Благодарности: 168

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

вопрос в данной теме из за .... так скажем теоретической обоснованности...
предположим нет у меня другого шлейфа(sata) и нет возможности передвинуть винт.
зато когда я перетыкаю шлейф в близлежащий порт- всё ок(не перегибается/натягивается шлейф )
тут 2 варианта- или перегиб или же порт "глючит".
как программно определить причину?по smart-у?-он будет определять ошибки в прошлой конфигурации и не дас ответа шлейф или порт...
варианты
я таких в виду своей лузерных знаний не знаю(терминальных вариантов не предлагать)

Отправлено: 23:09, 25-08-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

cher, Следуя принципу "бритвы оккамы", надо идти при выяснении неисправности более простым и объяснимым путем. Вероятность того, что вышел из строя один из портов системной платы, крайне мала и в моем личном опыте встречалась всего пару раз, при чем всегда порт совсем не работал, то есть на нем не определялись устройства. Случаи с неисправным шлейфом, как SATA так и IDE не поддаются счету. Кроме вышесказанного шлейф стоит в отличии от системной платы или внешнего контроллера интерфейса - копейки.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:06, 26-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ветеринар

Благодарности: 168

Цитата Ment69:
Вероятность того, что вышел из строя один из портов системной платы, крайне мала »
Цитата Ment69:
при чем всегда порт совсем не работал »
темку открыл после вчерашнего случая.
у знакомого появились жуткие тормоза в операционке.при чём ни бсодов ни ошибок в журнале.
перепроверил всё что можно было.железо "чисто".винда "чиста".
последним делом переткнул на близлежащий порт(на одном контроллере!)шлейф.вуаля! всё ок!.
обратно-тормоза.беру новый шлейф-подлиннее.история повторяется.итог-шлейф не виноват.
но и проблемный порт в принципе работает и не выдаёт ошибок.

вообще не люблю "половинчатые" проблемы.причину выявлять сложнее.

Отправлено: 09:39, 26-08-2011 | #3

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата cher:
но и проблемный порт в принципе работает и не выдаёт ошибок »
Бывает, что какой либо драйвер или устройство (в том числе виртуальное) "имеют виды" на конкретный порт. При этом возможно чёррт знает что и тормоза в том числе.
Определённо сказать , что виноват именно такой-то порт можно, только потестив его вне ОС (либо переустановить ОС и посмотреть будут ли тормоза)

Отправлено: 18:15, 28-08-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » определение "виноватость" порта или шлейфа.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено