|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » определение "виноватость" порта или шлейфа. |
|
определение "виноватость" порта или шлейфа.
|
ветеринар Сообщения: 1509 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать вопрос в данной теме из за .... так скажем теоретической обоснованности...
предположим нет у меня другого шлейфа(sata) и нет возможности передвинуть винт. зато когда я перетыкаю шлейф в близлежащий порт- всё ок(не перегибается/натягивается шлейф ) тут 2 варианта- или перегиб или же порт "глючит". как программно определить причину?по smart-у?-он будет определять ошибки в прошлой конфигурации и не дас ответа шлейф или порт... варианты я таких в виду своей лузерных знаний не знаю(терминальных вариантов не предлагать) |
|
Отправлено: 23:09, 25-08-2011 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать cher, Следуя принципу "бритвы оккамы", надо идти при выяснении неисправности более простым и объяснимым путем. Вероятность того, что вышел из строя один из портов системной платы, крайне мала и в моем личном опыте встречалась всего пару раз, при чем всегда порт совсем не работал, то есть на нем не определялись устройства. Случаи с неисправным шлейфом, как SATA так и IDE не поддаются счету. Кроме вышесказанного шлейф стоит в отличии от системной платы или внешнего контроллера интерфейса - копейки.
|
------- Отправлено: 06:06, 26-08-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ветеринар Сообщения: 1509
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Цитата Ment69:
у знакомого появились жуткие тормоза в операционке.при чём ни бсодов ни ошибок в журнале. перепроверил всё что можно было.железо "чисто".винда "чиста". последним делом переткнул на близлежащий порт(на одном контроллере!)шлейф.вуаля! всё ок!. обратно-тормоза.беру новый шлейф-подлиннее.история повторяется.итог-шлейф не виноват. но и проблемный порт в принципе работает и не выдаёт ошибок. вообще не люблю "половинчатые" проблемы.причину выявлять сложнее. |
||
Отправлено: 09:39, 26-08-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2365
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cher:
Определённо сказать , что виноват именно такой-то порт можно, только потестив его вне ОС (либо переустановить ОС и посмотреть будут ли тормоза) |
|
Отправлено: 18:15, 28-08-2011 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Как управлять "Начинать с экрана приветствия" или "Защита паролем" в св-вах заставки. | Alex Konovalov | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 17-05-2016 19:27 | |
Ошибка - [решено] Перестал открываться "Блокнот" или где в реестре "живёт" "блокнот". | ALEKCEN | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 09-03-2011 21:42 | |
[решено] Переменные среды папок "Мои рисунки", "Моя музыка" или общие | Redew | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 9 | 03-10-2009 20:43 | |
Разное - [решено] Вместо "Мой компьютер" или при двойном щелчке на папке открывается "Поиск" | ZoolooS | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 18-06-2008 16:34 | |
Когда нажимаю букву"M" или "L","U"...Проблема.. | ekodrive | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 27-01-2006 15:13 |
|