|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Артефакты в играх |
|
|
Артефакты в играх
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день. Моя проблема заключается в том, что с недавнего времени (около месяца назад) в играх начали проявляться артефакты. Скрин примера артефактов внизу сообщения.
Подробнее так: Где-то около 2-х месяцев назад мне захотелось обновить дрова на мою видеокарту NVidia GeForce 8800 GS (384mb) на самые последние. Собственно, скачал я их с офф сайта, все было замечательно. Мне даже показалось, что фпс в играх увеличился эдак на 10-20. Однако, около месяца назад моя родимая видюха начала капризничать, выдавая мне при заходе в любую довольно ресурсоемкую игру (Counter-Strike: Source/Team Fortress 2/Battlefield Bad Company 2) артефакты, при этом комп решительно зависал. Промучавшись с денек, я решил откатить дрова на те, что шли вместе с платой в комплекте. После чего я с удивлением обнаружил, что артефакты пропали, моя видеокарта стабильно работала в CS:S, правда фпс значительно упал (если раньше было 150-200 фпс, то сейчас 100-120, иногда проседал до 40). Не сильно на это обращая внимания, я играл со спокойной душой, однако уже подумывая о покупке новой видеокарты, ведь моя уже отслужила мне добрых 3 года. Но так как это были лишь мысли, сейчас я наблюдаю тот же эффект, что и месяц назад, однако с небольшой задержкой в 10-20 минут игры. После десятиминутной игры опять начинаются артефакты, комп виснет и в наушниках звенит нестерпимый повторяющийся звук, который звучал перед зависанием. Вопрос вот в чем: возможно ли вернуть данный продукт к жизни? Температура ГП на раб. столе (данные Everest'а): 57 °C (135 °F) Меня смущает температура неведомого мне зверя MCP: 71 °C (160 °F) Данная температура в пределах нормы? Или причина артефактов именно в этом МСР? В общем, можно ли исправить эти артефакты? P.S. Разгона не было |
|
Отправлено: 16:27, 22-08-2011 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если вы решили разместить сообщение в разделе "Железо", требуется сообщить конфигурацию компьютера, для этого надо внимательно прочитать объявление [FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
|
------- Последний раз редактировалось Ment69, 22-08-2011 в 18:59. Отправлено: 18:07, 22-08-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извините, информацию заполнил. Можно тему обратно в Железо?
|
Отправлено: 18:51, 22-08-2011 | #3 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата s1dex:
|
|
------- Отправлено: 21:37, 22-08-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1676
|
s1dex, мне кажется БП слабоват
Цитата s1dex:
Второе, можно установить RivaTuner и руками снизить частоту памяти, потестировать с новым драйвером, раз с ним больше ФПС. Но в любом случае это Цитата SanCho:
|
|||
------- Последний раз редактировалось Sirko9, 22-08-2011 в 22:39. Отправлено: 22:33, 22-08-2011 | #5 |
Забанен Сообщения: 24
|
Никак и не чем это "не починить". Хочется посоветовать не покупать видяхи ширпотребных производителей, лучше переплатить 1-2К р за бренд, взять XFX или EVGA, чем викинуть деньги на какой-нибудь palit и через год-два отправить видяху в мусорное ведро.
|
Отправлено: 09:31, 23-08-2011 | #7 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем за ответы.
So Sensually, данная видюха и есть XFX-шная, отслужила мне верой и правдой 3 года. Sirko9, спасибо за совет насчет RivaTuner, сейчас попробую. Мне бы дотянуть с ней до середины сентября, а там уже возьму новую. |
Отправлено: 15:15, 23-08-2011 | #8 |
Забанен Сообщения: 24
|
s1dex, у XFX заводская гарантия от 5 лет. На некоторые модели пожизненная. Погуглите этот вопрос, думаю есть хорошая возможность получить новую видяху либо бабло.
|
Отправлено: 16:54, 23-08-2011 | #9 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Артефакты в играх | Oldboy | Видеокарты | 2 | 02-02-2011 18:28 | |
[решено] Артефакты в играх | kimi2010 | Видеокарты | 11 | 06-06-2010 14:29 | |
Артефакты в играх на ноутбуке | maksus58 | Видеокарты | 5 | 31-01-2009 18:06 | |
Зависания и артефакты изображения в играх | petrik08 | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 10-12-2008 20:35 | |
Артефакты в играх | Zody | Видеокарты | 17 | 10-04-2008 10:35 |
|