Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Зависает GUI

Ответить
Настройки темы
Разное - Зависает GUI

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

У меня на старом компьютере достаточно давно (не помню когда началось) есть проблема. Иногда при совершении каких-либо действий с пользовательским интерфейсом (ввод текста, нажатие на кнопки, перенос окон, переключение между окнами, работа с графическими программами) он перестает реагировать, хотя программы продолжают работать, то есть интерфейс "замораживается". В течение нескольких секунд он находится в таком замороженном состоянии, а потом экран гаснет на секунду, и после появления изображения интерфейс оживает. При этом действия, которые я делал в замороженном состоянии, не происходят (в противоположность тому, когда компьютер просто "тормозит"). Компьютер такой: Intel 815E, Celeron 1.3 Ghz (Tualatin), Nvidia GF 4 MX 440. Имеется PCI контроллер для SATA дисков, установлен Avast Free. Все драйвера новые, все обновления для ОС установлены (Базово установлена Windows XP SP3, а обновления поверх). Windows лицензионная.

Буду рад любым мнениям по этому поводу! Заранее всем спасибо!

Отправлено: 08:34, 27-07-2011

Moderator

Благодарности: 15497

Bibelwort, например, "фриз" видеокарты (и перезагрузка GPU драйвером).
При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями.

Отправлено: 12:20, 27-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

В журнале событий обнаружил только одну ошибку, которая появляется после каждой перезагрузки:

Код: Выделить весь код
Тип события:	Ошибка
Источник события:	DCOM
Категория события:	Отсутствует
Код события:	10005
Дата:		27.07.2011
Время:		15:26:46
Пользователь:		Н/Д
Компьютер:	
Описание:
Ошибка DCOM "Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены. " при попытке запуска службы upnphost с аргументами "" для запуска сервера:
{204810B9-73B2-11D4-BF42-00B0D0118B56}
В момент "заморозки" никаких ошибок не появляется

Отправлено: 13:13, 27-07-2011 | #3

Новый участник

Проверил в течении суток на максимальных настройках в 3DMark 2001. Комп справился, ошибок никаких, но все равно "фризы" бывают. Кто знает, с чем это может быть связано? Может какие-то программы виноваты? Может сама винда? Драйвера на видеокарту поставил самые последние, которые были сделаны для Geforce 4 MX440.

Отправлено: 16:56, 25-08-2011 | #4

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата Bibelwort:
Может какие-то программы виноваты? Может сама винда? »
может железо, которое эксплуатируется почти десять лет, потихонечку умирает?

Отправлено: 07:10, 26-08-2011 | #5

Идиот

Благодарности: 419

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У меня на работе быть похожий случай.
Вышел из строя блок питания компьютера, проседало напряжение, и жесткий диск уходил в "спящий" режим. Симптоматика была точно такая же: фриз системы, правда, экран у меня не гас.
Так что Amigos, возможно, и прав: дело может быть именно в "железе".

-------
http://feeds.feedburner.com/Winreviewru.1.gif
Горячие клавиши Windows 8 | Все программы, которые я разработал| Гаджеты для Windows 8

Отправлено: 08:27, 26-08-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Зависает GUI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено