|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Зависает GUI |
|
Разное - Зависает GUI
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
У меня на старом компьютере достаточно давно (не помню когда началось) есть проблема. Иногда при совершении каких-либо действий с пользовательским интерфейсом (ввод текста, нажатие на кнопки, перенос окон, переключение между окнами, работа с графическими программами) он перестает реагировать, хотя программы продолжают работать, то есть интерфейс "замораживается". В течение нескольких секунд он находится в таком замороженном состоянии, а потом экран гаснет на секунду, и после появления изображения интерфейс оживает. При этом действия, которые я делал в замороженном состоянии, не происходят (в противоположность тому, когда компьютер просто "тормозит"). Компьютер такой: Intel 815E, Celeron 1.3 Ghz (Tualatin), Nvidia GF 4 MX 440. Имеется PCI контроллер для SATA дисков, установлен Avast Free. Все драйвера новые, все обновления для ОС установлены (Базово установлена Windows XP SP3, а обновления поверх). Windows лицензионная. Буду рад любым мнениям по этому поводу! Заранее всем спасибо! |
|
Отправлено: 08:34, 27-07-2011 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Bibelwort, например, "фриз" видеокарты (и перезагрузка GPU драйвером).
При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями. |
Отправлено: 12:20, 27-07-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В журнале событий обнаружил только одну ошибку, которая появляется после каждой перезагрузки:
Тип события: Ошибка Источник события: DCOM Категория события: Отсутствует Код события: 10005 Дата: 27.07.2011 Время: 15:26:46 Пользователь: Н/Д Компьютер: Описание: Ошибка DCOM "Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены. " при попытке запуска службы upnphost с аргументами "" для запуска сервера: {204810B9-73B2-11D4-BF42-00B0D0118B56} |
Отправлено: 13:13, 27-07-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверил в течении суток на максимальных настройках в 3DMark 2001. Комп справился, ошибок никаких, но все равно "фризы" бывают. Кто знает, с чем это может быть связано? Может какие-то программы виноваты? Может сама винда? Драйвера на видеокарту поставил самые последние, которые были сделаны для Geforce 4 MX440.
|
Отправлено: 16:56, 25-08-2011 | #4 |
Модератор Сообщения: 8275
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Bibelwort:
|
||
Отправлено: 07:10, 26-08-2011 | #5 |
Идиот Сообщения: 1125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня на работе быть похожий случай.
Вышел из строя блок питания компьютера, проседало напряжение, и жесткий диск уходил в "спящий" режим. Симптоматика была точно такая же: фриз системы, правда, экран у меня не гас. Так что Amigos, возможно, и прав: дело может быть именно в "железе". |
------- Отправлено: 08:27, 26-08-2011 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
GUI Machine Demo 1.5.6 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 16-06-2011 21:30 | |
Не работает GUI после выхода другова GUI | sashadeg | AutoIt | 3 | 15-05-2009 22:03 | |
Проблемы с GUI | webzee | Microsoft Windows Vista | 13 | 06-01-2008 13:22 | |
c++ с gui | sad koder | Программирование и базы данных | 3 | 16-06-2004 08:51 | |
Мplayer -gui | kitov | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 11 | 10-06-2003 09:15 |
|