Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Конфликт прав доступа к папке

Ответить
Настройки темы
Вопрос - Конфликт прав доступа к папке

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Есть пользователь User, он входит в группы безопасности BuiltinYes и BuiltinNo. Группе BuiltinYes разрешен доступ к папке LanFolder, группе BuiltinNo запрещен доступ к папке LanFolder. В итоге, пользователю User запрещен доступ к папке LanFolder. Как в итоге разрешить доступ именно этому пользователю к папке LanFolder?
В сети все на windows (win server 2003, xp, AD итд).
Заранее благодарен.

Отправлено: 15:30, 12-08-2011

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

vsenikizanyati, исключить его из второй группы безопасности или (если первый совет почему-то проблематичен) создать третью группу безопасности, дать её права на доступ и исключить его из первых двух групп (но ИМХО - это нелогичное и весьма странное усложнение).

P.S. Запрет всегда имеет приоритет над разрешением.

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 12:06, 14-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Никак. Запрет всегда будет важнее разрешения.
То есть, либо выводить пользователя из "запрещённой" группы, либо перевести в промежуточную группу, которая будет иметь точно такие-же права на все объекты, кроме искомой папки

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 07:00, 17-08-2011 | #3

Пользователь

Благодарности: 1

У меня тоже есть вопрос: у меня на компьютере активны 2 логина. 1й-Администратор, 2й-Гость.

Как можно по проще запретить Гостю вход на локальных дисков? есть только один способ: через меню "Безопастность"? или есть другие варианты?...

Это мне нужна чтобы потом не путаться с разрешениями папок. (иногда через Администратора не могу зайти на такие запрещенные папки)

Отправлено: 23:20, 01-09-2011 | #4

PainStaking

Moderator

Если мне память не изменяет, то на все локальные диски, форматированные в NTFS самой системой (речь идёт про Windows 7), права розданы так, что гости не имеют к ним никаких прав доступа. Единственный каталог, куда доступ для гостя может быть открыт по умолчанию - папка "общие документы" (но это не точно).

В Windows XP не всё так радужно - там доступ на чтение и выполнение к диску даётся группе "Все" по умолчанию.

P.S. Вы бы хоть свою ОС озвучили перед тем как задавать вопрос.

-------

Отправлено: 12:54, 02-09-2011 | #5

Пользователь

У меня Windows 7. К сожалению данный момент гости имеют доступ к всем дискам, только не имеют права изменить или записывать. Я сегодня изменил свойства локальных дисков: в меню "безопастность" добавил "Гостей" и запретил им все, что можно запретить. Я все правельно сделал? пока работает нормально.

Отправлено: 21:26, 02-09-2011 | #6

PainStaking

Moderator

Проще всего удалить группу "гостей" из разрешений на дисках вообще, после чего применить эти настройки на все вложенные каталоги и файлы (если конечно на дисках нет папок с настроенными правами доступа). Гости заходят под общей гостевой учётной записью "гость" или им создавались отдельные учётные записи, которые включались в группу "гости"?

-------

Отправлено: 22:04, 02-09-2011 | #7

Пользователь

гости заходят под общей гостевой учетной записю "гость"

Отправлено: 22:50, 02-09-2011 | #8

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg Capture.JPG
(43.3 Kb, 3 просмотров)

Вот я удалил группу "гостей", но они все равно заходят.

Отправлено: 22:54, 02-09-2011 | #9

Ветеран

Благодарности: 219

Цитата uzbeque:
Вот я удалил группу "гостей" »
По скриншоту видно только, что вы удалили их с вкладки Безопасность (Security). А доступ по сети настраивается во вкладке Доступ (Sharing), кнопочка Разрешения (Permissions).

Отправлено: 00:37, 03-09-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Конфликт прав доступа к папке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено