Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - Как зайти через Putty на сервер с FreeBSD 8.2

Ответить
Настройки темы
FreeBSD - Как зайти через Putty на сервер с FreeBSD 8.2

Старожил

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Господа, подскажите вот какое дело.
Только что установил freeBSD 8.2 на компьютер.
На конечных этапах установки, там, где надо настраивать сетевые сервисы, всегда выбирал "нет". В том числе, не создавал SSH логин.

Потом через DHCP присвоил сетевому интерфейсу ip. Машина подключена к роутеру. DHCP на роутере. Роутер подключен к сетевому интерфейсу другого СЕРВЕРА на freebsd - это локалка. Второй сетевой интерфейс СЕРВЕРА смотрит в интернет со статическим ip.

Очень хочется до конца рабочего дня успеть настроить всё так, чтобы дома заходить через путти на свежеустановленную freeBSD.

Если можно, подскажите, как это осуществить?

1. Наверное, надо установить на машину клиент DYN-DNS, чтобы коннектиться через путти по доменному имени?
2. А на СЕРВЕРЕ, который смотрит в инет, открыть какой-нибудь порт, для работы путти? Или как?
Вообще, на СЕРВЕР могу выйти через путти, но у меня там нет прав.

Ещё есть пару статических ip. Могу назначить новой машине. Но всё равно, наверное, на СЕРВЕРЕ надо что-нибудь прописывать?

p.s. Вот ещё подумал, наверное, лучше убрать из цепочки роутер, а то он ещё будет не пускать. И подключить новый комп с freebsd напрямую в локалку, где ip присваивает DHCP СЕРВЕРА

-------
Мама всегда говорила: "Форрест, жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри."

Отправлено: 15:14, 18-08-2011

Старожил

всё, установил ddclient, настроил

пытаюсь войти через putty (ssh) - предлагает ввести имя и пароль
ввожу, но доступ запрещен

-------
Мама всегда говорила: "Форрест, жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри."

Последний раз редактировалось Forest Gump, 19-08-2011 в 10:57.

Отправлено: 16:56, 18-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

упсс)) оказывается, путти коннектится к СЕРВЕРУ
ну да, чего я ожидал. ip-то этого сервера
значит всё-таки придется поставить этому новому сервачку статический ip

-------

Отправлено: 11:46, 19-08-2011 | #3

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Можно перенести sshd на другой, не стандартный порт и сделать проброс на "СЕРВЕРЕ".
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:52, 19-08-2011 | #4

Старожил

vadblm,
у меня просто нет прав на Сервере

а если я подниму vpn-соединение от нового сервера до Сервера?
у меня есть такая возможность

-------

Отправлено: 12:26, 19-08-2011 | #5

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Ну попробуйте VPN, раз есть возможность. Предложил бы вообще hamachi, но на фре оно работает через линуксолятор, который вы можете и не захотеть включать. Зато можно обойтись без VPN сервера.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:21, 19-08-2011 | #6

Старожил

vadblm,
а мне получается только vpn-клиент надо установить на новый
на Сервере vpn-сервер уже стоит)

-------

Отправлено: 14:14, 19-08-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - Как зайти через Putty на сервер с FreeBSD 8.2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено