|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » HDD - ЖД пропал (Зарезирвировано системой) |
|
|
HDD - ЖД пропал (Зарезирвировано системой)
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Всем привет, ребят у меня большая проблема поэтому буду описывать всё так как я делал попунктно, дабы ничего не упустить, надеюсь на помощь и отзывчивость.
У меня имеются два ЖД, первый на 160Gb, второй на 320Gb. Раньше стояла Windows 7 на 160Gb, я решил установить Windows XP на 320Gb. Всё прошло отлично. В Windows 7 всё осталось по прежнему, а именно компьютер видит два ЖД. Windows XP же видет три ЖД. Один из них на 100Mb. Его название - Зарезервировано системой. Как выяснилось он отделился от ЖД 160Gb, на котором стояла Windows 7. Я не обращал внимание на него, но однажды скачал Acronis Disk Director 11 Home и удалил раздел (удалить том в Acronis) на 100Mb, затем эти 100Mb превратились в незанятое пространство. После чего, я нажал ЖД на 160Gb и изменил размер, добавил к нему эти неиспользуемые 100Mb. Программа попросила перезагрузку, я всё выполнил, Acronis выполнил все свои операции и снова потребовал перезагрузку. После перезагрузки компьютер уже не стал выдавать выбор системы Windows 7 или Windows XP, просто появился мой Nvidia Boot Agent с постоянно двигающейся строчкой DHCP. Я жутко перепугался и выключил компьютер, затем отключил тот ЖД 160Gb с которым производились операции и на котором был Windows 7. Вновь запустил компьютер, всё включилось успешно. Запустился Windows XP ЖД уже был только один вместо трёх на 320Gb, я подумал что всё прошло успешно, выключил компьютер и подключил 160Gb. Запустил машину и произошло то, чего я совсем не ожидал. Вместо двух моих положенных 160Gb и 320Gb я увидел ЖД на 320Gb и опять таки 100Mb (Из них 76 свободно, обратите внимание) зарезервировано системой, а 160Gb куда то исчез. Что самое интересное через Acronis он даже не мог показать мне мои данные которые находились на 160Gb, он так же показывает ЖД зарезервировано системой размером 160Gb и свободно из них якобы только 76Mb. Куда же делись мои данные? Пробовал уже всё. В диспетчере ЖД у меня видит тоже два ЖД, один из них на 160GB зарезервировано системой, причём у него уже имеется своя буква раздела и он якобы работает, но вместо этого в моём компьютере я вижу только ЖД с той же буквой на 100Mb. Подскажите что делать? На ЖД самые важные данные которые только могли быть. Рабочие документы родителей, фотографии вплоть с 2007 года и самое главное это пароли от всех сервисов + WebMoney. За помощь я готов отблагодарить любого кто поможет мне. Добавлю: Операций с форматированием не делал. Грешу лишь на то, что система когда делала новый "зарезервировано системой" могла его форматировать, но я считаю что такое невозможно. |
|
Отправлено: 09:43, 17-08-2011 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Karpeev73:
Ваши проблемы к "железу" не имеют отношения и переношу тему в Windows 7 |
|
------- Отправлено: 09:49, 17-08-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что там натворил Acronis Disk Director 11 Home и шаловливые ручки по поводу Скрытого раздела (или зарезервировано системой100MB на котором лежит информация BCD и загрузчик) я думаю разбираться не стоит.
Если работает XP то подключайте второй винт, устанавливайте программу по работе с дисками например R-Studio желательно последней версии запускаете ее и смотрите что она показывает. На втором вашем диске где была семерка нажимаете пр.кнопку мыши и показать содержимое диска, далее по ходу. |
Отправлено: 10:26, 17-08-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, хотелось бы уточнить. У меня у ЖД на 160Gb была буква E, а у зарезервировано системой D. Они в Акронисе виделись как два разных, удалил то я том D и присоединил его к тому E. Как вы считаете возможно ли что форматирование произошло над томом E и D?
Заранее Спасибо. Valeant, "На втором вашем диске где была семерка нажимаете пр.кнопку мыши и показать содержимое диска, далее по ходу." если вы про управление ЖД, то в этой утилите открывается именно тот диск сто мегабайтный, а если вы имеете ввиду через программу R-Studio, то попробую. Большое спасибо за помощь. |
Отправлено: 10:28, 17-08-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Karpeev73,
Имею ввиду R-Studio. |
|
Отправлено: 10:34, 17-08-2011 | #5 |
Модератор Сообщения: 16849
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Karpeev73, скрин "Управления дисками" прикрепите.
|
------- Отправлено: 10:56, 17-08-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось okshef, 17-08-2011 в 11:17. Отправлено: 11:11, 17-08-2011 | #7 |
Модератор Сообщения: 16849
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Karpeev73, восстанавливайте разделы.
Можете попробовать с помощью того же Acronis (в нем есть такая функция), попробуйте TestDisk. Вот неплохая инструкция и TestDisk: Шаг за шагом Не получится - вытягивайте нужную информацию: Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB) И учите "Матчасть": Скрытый раздел System Reserved (Зарезервировано системой) в Windows 7 |
------- Отправлено: 11:22, 17-08-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас сканирую этот диск с помощью R-Studio. Сканирование проходит уже 30 минут и пишет что осталось полтара часа. В информации о сканирование пока что тысячи разноцветных секторов. Хотя бы определяет будто в них что то есть. Есть гарантия что он увидит данные в итоге?
|
Отправлено: 11:46, 17-08-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Данные у вас не куда не делись, вы своими действиями испортили таблицу раздела на данном винте, вернее сектор в котором записана информация по созданным разделам на винте, только и всего.
Директории и файлы должны быть в порядке. Вам повезло что диск у вас не 500Gb |
Отправлено: 12:18, 17-08-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Игнорирование программ системой. | Sokojik | Microsoft Windows 7 | 4 | 27-03-2011 19:32 | |
Ошибка - Что то с системой.... | vlad152 | Тест-форум | 4 | 16-01-2010 15:19 | |
Доступ - управление системой | edvard999 | Microsoft Windows Vista | 14 | 09-11-2009 17:37 | |
Зонтик с акустической системой | Naiad | Новости железа | 3 | 14-11-2008 13:46 | |
Проблема с файловой системой. | PDV | Хочу все знать | 3 | 24-07-2004 23:25 |
|