|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Как урать выбор из нескольких ОС? |
|
Загрузка - Как урать выбор из нескольких ОС?
|
Новый участник Сообщения: 31 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здраствуйте,
Мне достался жёсткий диск,который при загрузке компьютера предлагает мне выбрать одну из нескольких ОС,все виндоус ХР(на самом деле там только одна ОС,остальные-следствие неправильных попыток перестановить ОС ). Вопрос: Могу ли я убрать эти "лишние записи",не прибегая к полному форматированию диска? |
|
Отправлено: 20:06, 09-08-2011 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Oleg1975, содержимое boot.ini покажите из корня активного диска. А также скриншот управления дисками (Пуск - Выполнить - diskmgmt.msc)
Вот содержимое файла boot.ini по умолчанию, при условии, что Windows установлена на диск C первого или единственного HDD: Соответственно, лишние строки просто удаляются. Если неправильно отредактируете и удалите не ту строку, то не загрузитесь в Windows. |
------- Отправлено: 20:13, 09-08-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ветеринар Сообщения: 1509
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать в дополнение к Blast, изначально/"безопасно" можно сделать так:
Пуск - Выполнить - msconfig - вкладка "BOOT.INI" - Проверить все пути загрузки- выведет(может быть) все неправильные пути загрузки. можно их убрать(ни разу не сталкивался с некорректной автоматической правкой) авось и все ненужные уберет а можно "провокационно"-удалить файл boot.ini тогда при старте система руганется на отсутствующий файл boot.ini и будет грузиться в систему по умолчанию.но это так...вспомнилось может и не "прокатить". |
------- Отправлено: 22:08, 09-08-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast, я открыл boot.ini через msconfig,но почему то не смог стереть лишние строки-система просто не реагировала на мои манипуляции с мышью и клаивиатурой,позволяя только двигать стрелки вверх-вниз,поэтому я просто отформатирвоал диск.
Тем не менее,хотя проблема так или иначе решена,мне хотелось бы понять,почему у меня не получилось сделать изменения в boot.ini? Вот скрин: [IMG] [/IMG] И ещё,как найти boot.ini в реестре? |
Отправлено: 12:47, 11-08-2011 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Oleg1975:
Цитата Oleg1975:
Исправить обязательно там значение строки default на И удалить последнюю строку. Всего-то и делов. Цитата Oleg1975:
|
||||
------- Отправлено: 12:50, 11-08-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast,
Цитата Blast:
Цитата:
|
||
Отправлено: 13:16, 11-08-2011 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Oleg1975:
В любом случае уже не узнать почему |
|
------- Отправлено: 13:20, 11-08-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну что ж,буду знать как решать такие проблемы в будущем,спасибо.
|
Отправлено: 15:33, 11-08-2011 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как управлять оборотами нескольких ветиляторов с Gigabyte GA-MA69VM-S2? | flev45 | Разгон, охлаждение и моддинг | 6 | 21-03-2011 12:47 | |
Прочее - Как сделать мультизагрузку из нескольких iso? | nunahren | Общий по Linux | 4 | 06-01-2011 20:16 | |
Как узнать суммарную длину нескольких видео файлов? | Burgunsky | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 17-04-2010 22:32 | |
[решено] Как подсчитать сумму нескольких переменных | Не флужу | AutoIt | 4 | 13-08-2009 06:24 | |
Выбор из нескольких связанных справочников в sharepoint или в infopath | kynabo | Вебмастеру | 4 | 21-05-2008 03:08 |
|