Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - D-Link DIR-300/NRU в качестве клиента

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - D-Link DIR-300/NRU в качестве клиента

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!обращаюсь с вопросом к спецам, кто может уже сталкивался с этим...
Задача-от витой пары передать интернет по wi-fi на расстоянии 150-200 метров на открытой поверхности.
какое оборудование для этого нужно?
Более подробно:Я живу в частном доме, провайдеры говорят что нет возможности провести инет ко мне.Но...в 150-200 метрах от моего дома стоит многоквартирный дом, в кот. есть тех. возможность интернета.В следствии чего у меня родилась такая идея: а что если мне взять кабель от какого нито провайдера (соответственно заключить договор), вывести его на крышу дома и раздавать себе инет через wi-fi. Например в качестве раздающего устройства использовать роутер D-Link DIR-300/NRU.А вот дома у себя если воткнуть в комп wi-fi сетевую карту, то она вряд ли примет сигнал сквозь стены, т.е. на крыше своего дома надо поставить принимающее устройство, кот. примет сигнал от роутера и по витой паре так же передаст уже на мой комп в обычную сетевую карту.
так вот читал, что D-Link DIR-300/NRU можно использовать в качестве клиента(принимающего устройства) если прошить ее прошивкой DD-WRT. Так ли это?
или подскажите какое другое устройство мне для этого необходимо?
Заранее благодарен)

Отправлено: 18:20, 04-08-2011

Ветеран

Благодарности: 154

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не проще ли 2 направленные антенны установить?
А с крыши оборудование стырят. Лучше договориться с кем-нибудь из жильцов. Хорошо, если на одну квартиру можно будет 2 договора заключить; тогда просто платишь ежемесячно жильцу за вторую линию ну и за аренду места под роутер. Если же только один канал в сеть на квартиру предоставляется, то можно попробовать договориться поделить расходы пополам, как вариант перейти на более скоростной тариф, чтобы было, что делить

-------

Отправлено: 20:12, 04-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - D-Link DIR-300/NRU в качестве клиента

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено