Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не всегда определяет HDD при загрузке

Ответить
Настройки темы
Не всегда определяет HDD при загрузке

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 26-07-2011
Описание: не ленитесь размещать конфигурацию
Вложения
Тип файла: txt Report.txt
(44.3 Kb, 2 просмотров)
Здравствуйте люди добрые!Проблема в следующем.При прохождении POST не всегда определяется HDD.Имею два жестких.Не определяется диск являющийся загрузочным.Определение IDE устройств проходит с задержкой 10-20 сек.Всегда по разному.После того как жесткий не определился,перезагружаю комп принудительно,и в большинстве случаев всё проходит нормально,но всё же IDE определяются долго.В основном происходит это при долгом простое компа в выключенном состоянии.

DualCore Intel Core 2 Duo E6750
Gigabyte GA-EP43-UD3L
NVIDIA GeForce GTS 250
WDC WD3200AAJS-19RYA0
WDC WD7501AALS-00J7B1
PIONEER DVD-RW DVR-216D

Отправлено: 06:53, 26-07-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Sanchez moralez, Модель, мощность блока питания? Какой из двух дисков загрузочный? Интерфейсный кабель на нем менялся?

Цитата Sanchez moralez:
WDC WD3200AAJS-19RYA0 »
HDD из серии WD Caviar Blue
Цитата Sanchez moralez:
WDC WD7501AALS »
HDD из серии WD Caviar Black

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:10, 26-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

Ment69, лучше так смотреть
WD Caviar Blue
WD Caviar Black
WD Caviar Green

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 07:21, 26-07-2011 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

В общем-то не уникальный случай. А в BIOS частенько имеется пункт, где выставляется время на детектирование жёсткого диска, обычно от нуля до полминуты. Нужно всего лишь выставить максимальное значение времени детектирования.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:47, 26-07-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Sanchez moralez:
Определение IDE устройств проходит с задержкой 10-20 сек.Всегда по разному.После того как жесткий не определился,перезагружаю комп принудительно,и в большинстве случаев всё проходит нормально, »
В BIOS'е может иметься пункт установки параметров IDE. Обычно он установлен в AUTO. Во время POST'а, происходит установка параметров винчестера. Если выставить эти параметры в BIOS'е вручную, автоопределения не будет, но будут зяты уже указаные в самом BIOS'е.
Выбор режима работы каждого диска
По поводу того что сказал DVDshnik
Delay IDE Initial

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 08:16, 26-07-2011 | #5

Новый участник

Ment69, блок питания на 450w.Загрузка идет с WDC WD7501AALS.Есть подозрения что проблемы начались после попытки переключения режимов работы с IDE на AHCI.
DVDshnik, На протяжении трёх лет работы в биосе время детекта стояло по умолчанию 0.Всё работало исправно.Больше грешу на блок,ведь со временем приобрёл видяху имеющую доп.питание.Возможно износился блок....
yurfed,
Цитата yurfed:
В BIOS'е может иметься пункт установки параметров IDE. Обычно он установлен в AUTO »
Данного пункта не имею....

Отправлено: 22:17, 26-07-2011 | #6

Ушел из жизни

Цитата Sanchez moralez:
блок питания на 450w »
Модель? Производитель?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:43, 27-07-2011 | #7

Новый участник

Цитата Ment69:
Модель? Производитель? »
Power man IP-P450DJ2-0

Отправлено: 06:32, 27-07-2011 | #8

Ушел из жизни

Цитата Sanchez moralez:
Есть подозрения что проблемы начались после попытки переключения режимов работы с IDE на AHCI. »
В блоке питания теперь я более менее уверен, насчет попыток переключить режим работы - попробуй обновить биос, свежая версия F9, для обновления нужна флешка и мануал

-------

Отправлено: 06:51, 27-07-2011 | #9

Новый участник

Цитата Ment69:
В блоке питания теперь я более менее уверен, насчет попыток переключить режим работы - попробуй обновить биос, свежая версия F9, для обновления нужна флешка и мануал »
В биос,ещё по началу вшивал слик.Да и родную пробовал ставить...результата ноль..А что по блоку питания понятно,в чем уверенность?

Отправлено: 18:04, 27-07-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не всегда определяет HDD при загрузке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено