Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » HP Laser Jet 1120 MFP - проблема сканирования многостраничных док-в

Ответить
Настройки темы
HP Laser Jet 1120 MFP - проблема сканирования многостраничных док-в

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: IgNat
Дата: 22-06-2011
Описание: откорректировано название темы
Не уверена, что сюда в тему - не знаю куда это...

МФУ HP Laser Jet 1120 MFP. При сканировании многостраничных документов случается "катастрофа"...

при сканировании в tiff (сканирую везде 2 листа):
1раз - в новую папку (куда ранее не сканировался документ): в итоговом файле только первый лист (итого 1 лист)
2раз - в ту же папку под другим именем: итого 1 лист (первый)
3раз - в ту же папку под другим именем: итого 1 лист (первый)
4раз - в другую папку: итого 2 листа - один из отсканированных 4х (первый) и прикладывается лист, отсканированный но не добавленный в документ со 2 раза....

Один раз даже сделанный 2 месяца назад скриншот приложил в файл (как???)...
настройки разрешение200, режим цвета: полутона серого, сканировать на стандартный формат бумаги, формат по умолчанию tiff.
С pdf та же беда....
jpeg без вопросов, все отлично...

Пробовала переставить дрова с диска, почистить реестр - история та же. Пробовала скачать дрова с сайта, переставить, почистить реестр - история та же... Думала конфликт ОС с дровами - ОС Windows 7, про дрова сказано - поддержка XP, Vista. С сайта качала дрова для Windows 7... Логично было бы получить удовлетворительный результат, но, увы... и так на 12 мфушках.........
Не понимаю что вообще может происходить... Что делать со сканированием? ХЭЛП ПЛИЗ!!!

Отправлено: 13:05, 14-03-2011

Ветеран

Благодарности: 76

Профиль | Отправить PM | Цитировать

stranges, а каким ПО сканируете? В области сканирования советую приобрести ABBYY FineReader . С ним у меня сканы проходят на ура.

Отправлено: 20:26, 14-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Профиль | Цитировать

Пользуюсь стандартным средством HP - Scan To. Если бы возможность приобрести другое ПО была... у меня таких N-машин... ((( Тех. поддержка HP молчит....

Отправлено: 09:29, 18-03-2011 | #3

Старожил

Благодарности: 9

А если пользоваться встроенным "мастером работы со сканером и камерой" ? не поверю что бы такой возможности не было, там и папку выбрать можно.

-------
Когда я сыт, то туп и глуп :)

Отправлено: 11:53, 18-03-2011 | #4

Старожил

Профиль | Цитировать

Встроенным можно, только вот многостраничные он не формирует. pdf -вообще нет, tiff - сканирует только как отдельные файлы, а мне нужно один файл - в нем много страниц.

Последний раз редактировалось stranges, 18-03-2011 в 12:52.

Отправлено: 12:22, 18-03-2011 | #5

Старожил

Благодарности: 9

OCR CuneiForm тебе в помощь, это БЕСПЛАТНЫЙ аналог Fine reader-a скачать можно тут.
что он умеет...
# распознавание текстов на русском, английском, смешанном русско-английском, украинском, немецком, французском, испанском, итальянском, шведском и других (всего более 20);
# работа в режиме автофрагментации для поиска текстовых блоков, таблиц и изображений, а также мощное средство ручной и полуавтоматической фрагментации;
# распознавание таблиц любой структуры и сложности, в том числе и без отображения линий табличной сетки;
# автоматическое сохранение иллюстраций (черно-белых и цветных) и таблиц в получаемом на выходе документе;
# полное сохранение топологии страницы;
# поддержка пакетного режима сканирования и распознавания;
# простота использования и интуитивный интерфейс, встроенные помощники по работе с программой;
# встроенный текстовый редактор для работы с распознанным текстом;
# совмещенный показ изображений и результатов распознавания.

ЗЫ. не сочтите за рекламу

-------
Когда я сыт, то туп и глуп :)

Отправлено: 13:48, 18-03-2011 | #6

Старожил

Профиль | Цитировать

Спасибо! Только это не выход, должно работать ПО от производителя. Они мне ответили! Пока советы не помогли, будем ждать. Отпишусь когда все решится.

Отправлено: 11:46, 22-03-2011 | #7

Новый участник

Благодарности: 0

После перехода на OpenOffice та же проблема - не сканируются многостраничные документы. Сканер HP LJ 8200.
В MS Office использовали MS Imaging и все было тип-топ.

Подскажите, как без Imaging создавать многостраничные tif или pdf.....
Очень надо!!!

Отправлено: 10:47, 29-03-2011 | #8

Ветеран

Благодарности: 905

Цитата stranges:
должно работать ПО от производителя »
должно, но не работает. И вообще, попробуйте обновить прошивку, потом сбросить настройки (выключить, зажаить кнопки меню и стрелки влево, и так вулючить, после появления надписи готовности отжать кнопки)

Цитата VesnaVic:
Подскажите, как без Imaging создавать многостраничные tif или pdf..... »
не знаю, наверное, разместить сканированные изображения по одному на странице. У меня экспортируется нормально.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 12:38, 29-03-2011 | #9

Старожил

Профиль | Цитировать

Не поверите, что этим МФУ при общении с техподдержкой только не делали - обновляли Windows, ставили дополнительное ПО, переустанавливали МФУ несколько раз, качали дрова из 2 источников, сбрасывали настройки, пытались поменять прошивку - ПО по ссылке от техподдержки не пошло, сказали менять тогда не стоит ничего, переключали питание на "от розетки" а не от фильтра... чего только не делали!... Дали ссылку на дополнительное ПО "ScanTo", установить в режиме Win Vista (SP1 кажется), ТОЛЬКО ТОГДА у меня появилась не призрачная, а реальная возможность сканировать многостраничные документы без проблем.
Все гениальное просто! )))

VesnaVic, попробуйте обратиться в тех поддержку, мучайте их вопросами - мне ведь дали нормальное ПО! )) Жаль Вам мое не подойдет...

Последний раз редактировалось stranges, 01-06-2011 в 09:54.

Отправлено: 18:45, 17-04-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » HP Laser Jet 1120 MFP - проблема сканирования многостраничных док-в

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено