|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » HDD - Вопрос про ошибки на HDD |
|
HDD - Вопрос про ошибки на HDD
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Простите за такое размытое название темы)) Я не очень разбираюсь в железе и мне сложно оценить правдоподобность и достоверность такой информации, поэтому спрашиваю здесь. В общем, когда-то я читал в сети, что большинство логических и физических ошибок на жестких дисках происходят в момент выключения и перезагрузки системы (кажется, имелась ввиду windows), а не из-за износа оборудования. Так ли Это? Значит ли это, что никогда не выключая компьютер, можно уменьшить риск потери информации? На сколько примерно? Есть ли в этом смысл, или при использовании компьютера каждый день, лучше выключать его на ночь?
|
|
Отправлено: 12:23, 24-07-2011 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 4ton:
Было раньше такое (ЕС-ЭВМ, IBM 360/370,…) включение/выключение этого паровоза --- и полетела одна микросхема… С персональными компьютерами вроде как попроще, но в любом случае --- включение/выключение для машины стресс --- переходные процессы… Даже общей простой теории (той, которую студентам преподавать можно) на это дело --- не существует таковой… Микроэлекторониника --- простые классические схемы здесь не работают. Наверняка гиганты индустрии типа Intel, … etc, в этой сфере много кой чего наработали, но прячут от ВСЕХ (конкурентов и простых смертных.) Но если ВЫ пользуетесь ПК несколько часов в день, то лучше выключать --- закчем молотить вхолостую… А серьёзные системы с хитрыми рейдами никогда не останавливают. Ну, если только по большому там рухнет…. |
|
Отправлено: 13:17, 24-07-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 4ton, лет двадцать назад такой вопрос был бы к месту. Если тупо рубильник не дёргать, то будет всё нормально.
Цитата 4ton:
![]() |
|
------- Отправлено: 13:34, 24-07-2011 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - Вопрос про то, как пользоваться TrueCrypt для закрытия HDD | senglory | Защита компьютерных систем | 0 | 04-11-2010 01:42 | |
HDD - Вопрос про HDD | ФИЛЯ | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 36 | 13-04-2010 00:19 | |
[решено] карта 1600 про вопрос про S-Video | GLOVER | Видеокарты | 2 | 01-12-2009 05:48 | |
Разное - Вопросы про: RAID, HDD, SD HDD и т.д. | J7BXA | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 34 | 19-09-2009 13:32 | |
Вопрос про IP | _Snake_ | Хочу все знать | 12 | 16-10-2006 11:03 |
|