|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - [решено] Поиск загруженного файла |
|
Интернет - [решено] Поиск загруженного файла
|
Пользователь Сообщения: 119 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Обьясните, пожалуйста, непонятную для меня ситуацию.
На сайте выложена ссылка на макрос к программе Х. Назначение макроса: "Прелесть его в том, что не выходя из программы и не лазя по хелпам, сразу попадаешь на форум и задаешь нужные вопросы или ищешь ответы на нужные вопросы." Перешёл по ссылке, стянул макрос, сохранил на раб стол. Когда закачка завершилась, появилось окошко с предложением выбора действий с файлом, кликнул " Открыть". Винда выдала: [IMG][/IMG] При этом самого файла на раб. столе нет. Если же попробовать его поискать через Пуск- в строке поиска "Makros.rar" (под таким именем он стягивался и сохранялся), то винда его находит [IMG][/IMG], но при попытке открыть его просит подсказать, где лежит файл. Скачивал файл через Opera 11.61, IE 9. Скачивал, сохранял не единожды и в разные места, пробовал пройти по указанному пути (первый скрин), там его нет, перегружался (думал- временный глюк ОСи, перегружусь- появится)- всё без толку. Обьясните, пожалуйста, как так может быть. Заранее премного благодарен. |
|
Отправлено: 04:19, 09-02-2012 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата uletniy:
|
|
------- Отправлено: 09:02, 09-02-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать uletniy, антивирус удалите для проверки + Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой?
|
Отправлено: 09:57, 09-02-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать uletniy, в дополнение к вышесказанному
Дело о таинственных файлах на рабочем столе |
Отправлено: 19:53, 09-02-2012 | #4 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать uletniy, полезняшек не пожалели, а решили проблему или нет - не ясно.
|
|
------- Отправлено: 01:20, 11-02-2012 | #5 |
Пользователь Сообщения: 119
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И снова здравствуйте. Извините, не отвечал так долго, пытаясь решить свою траблу с помощью тех статей, на которые вы дали ссылки.
okshef, когда стягивал файл через Opera, по окончании загрузки в нижнем правом углу всплывало окно "Загрузка закончена" и предлагалось что- либо сделать с файлом: в частности открыть. После Вашей подсказки Догадался посмотреть список загрузок - там указанный файл (Makros.rar) не значился. Собственно, я и скрины сделал, вроде как в доказательство своих слов, что загрузка в Opera шла, как обычно, без глюков. В первом посте, как оказалось, я дал неправильную инфу: через IE 9 я вообще не смог стянуть макрос- точно не помню, но вроде не мог попасть на файлообменник, впрочем, как и сейчас. Morpheus, Вашим советом не воспользовался, каюсь, но вернусь к нему чуть позже. Проблема решилась на половину. Буду разбираться дальше. Petya V4sechkin, я воспользовался Вашим советом, как оказалось зря . То, что написано человеческим языком- понял, а где пошли термины- завис, слишком много не знаю. По ходу борьбы с виндой, выяснил, что она (если только она, а не Opera) сохранила, уж не знаю, как корректно написать, то ли файл, то ли ярлык. Винда его знала, как ярлык. Выяснил это, загрузившись в безопасном режиме. По ходу также выяснилось, что он был также в двух сис. папках: C:\Windows\ ? - названий не помню, скрин результата поиска поленился сделать. Думаю, что в результате поиска был именно этот файл (Makros.rar) потому, что, как известно в ОСи двух файлов с одинаковыми именами быть не может. Проблема решилась частично. Винда, устав прятать концы в воду, выдала сообщение, что "Файл был перемещён либо удалён и ярлык (тот, который она находила, как Makros.rar ?) нерабочий и предложила его удалить. Что и было сделано. Так, как макрос всё- таки нужен, буду пытаться его корректно стянуть- поставить на место и отпишусь о результатах. Всем огромное спасибо за помощь. |
Отправлено: 02:02, 12-02-2012 | #6 |
Пользователь Сообщения: 119
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Даю окочательный отчёт: стянул портабельную Firefox и через неё скачал файл без проблем. Проверил (открыл)- то, что надо. Доволен .
Ещё раз всех благодарю за помощь. Без вас нам просто ... |
Отправлено: 02:36, 12-02-2012 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - поиск файла. | rust-02 | Скриптовые языки администрирования Windows | 30 | 26-02-2022 08:25 | |
CMD/BAT - [решено] Поиск и удаление файла | UmbrellaMegaHack | Скриптовые языки администрирования Windows | 5 | 30-09-2017 02:25 | |
CMD/BAT - [решено] Поиск, остановка процесса, поиск и замена файла на разных дисках | Gawr33 | Скриптовые языки администрирования Windows | 11 | 23-04-2011 23:09 | |
CMD/BAT - [решено] поиск файла по маске | evilfelix | Скриптовые языки администрирования Windows | 11 | 23-09-2010 16:26 | |
[решено] Рекурсивный поиск файла | cra5h_ | AutoIt | 47 | 06-02-2010 11:38 |
|