Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - [решено] Поиск загруженного файла

Ответить
Настройки темы
Интернет - [решено] Поиск загруженного файла

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Обьясните, пожалуйста, непонятную для меня ситуацию.
На сайте выложена ссылка на макрос к программе Х. Назначение макроса: "Прелесть его в том, что не выходя из программы и не лазя по хелпам, сразу попадаешь на форум и задаешь нужные вопросы или ищешь ответы на нужные вопросы."
Перешёл по ссылке, стянул макрос, сохранил на раб стол. Когда закачка завершилась, появилось окошко с предложением выбора действий с файлом, кликнул " Открыть". Винда выдала:
[IMG][/IMG]
При этом самого файла на раб. столе нет. Если же попробовать его поискать через Пуск- в строке поиска "Makros.rar" (под таким именем он стягивался и сохранялся), то винда его находит
[IMG][/IMG], но при попытке открыть его просит подсказать, где лежит файл.
Скачивал файл через Opera 11.61, IE 9. Скачивал, сохранял не единожды и в разные места, пробовал пройти по указанному пути (первый скрин), там его нет, перегружался (думал- временный глюк ОСи, перегружусь- появится)- всё без толку.
Обьясните, пожалуйста, как так может быть.
Заранее премного благодарен.

Отправлено: 04:19, 09-02-2012

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата uletniy:
через Opera 11.61, IE 9 »
воспользуйтесь возможностями загрузчиков: в Opera - по окончании загрузки на строке с загруженным файлом (в IE - ссылка на папку сохранения) ПКМ - открыть папку. Так ваш файл найдется? Если "да", копайтесь в настройках WinRAR

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:02, 09-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 2328

uletniy, антивирус удалите для проверки + Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой?

Отправлено: 09:57, 09-02-2012 | #3

Moderator

Благодарности: 15497

uletniy, в дополнение к вышесказанному
Дело о таинственных файлах на рабочем столе

Отправлено: 19:53, 09-02-2012 | #4

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

uletniy, полезняшек не пожалели, а решили проблему или нет - не ясно.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 01:20, 11-02-2012 | #5

Пользователь

И снова здравствуйте. Извините, не отвечал так долго, пытаясь решить свою траблу с помощью тех статей, на которые вы дали ссылки.
okshef, когда стягивал файл через Opera, по окончании загрузки в нижнем правом углу всплывало окно "Загрузка закончена" и предлагалось что- либо сделать с файлом: в частности открыть. После Вашей подсказки Догадался посмотреть список загрузок - там указанный файл (Makros.rar) не значился. Собственно, я и скрины сделал, вроде как в доказательство своих слов, что загрузка в Opera шла, как обычно, без глюков. В первом посте, как оказалось, я дал неправильную инфу: через IE 9 я вообще не смог стянуть макрос- точно не помню, но вроде не мог попасть на файлообменник, впрочем, как и сейчас.
Morpheus, Вашим советом не воспользовался, каюсь, но вернусь к нему чуть позже. Проблема решилась на половину. Буду разбираться дальше.
Petya V4sechkin, я воспользовался Вашим советом, как оказалось зря . То, что написано человеческим языком- понял, а где пошли термины- завис, слишком много не знаю.
По ходу борьбы с виндой, выяснил, что она (если только она, а не Opera) сохранила, уж не знаю, как корректно написать, то ли файл, то ли ярлык. Винда его знала, как ярлык. Выяснил это, загрузившись в безопасном режиме. По ходу также выяснилось, что он был также в двух сис. папках: C:\Windows\ ? - названий не помню, скрин результата поиска поленился сделать. Думаю, что в результате поиска был именно этот файл (Makros.rar) потому, что, как известно в ОСи двух файлов с одинаковыми именами быть не может.
Проблема решилась частично. Винда, устав прятать концы в воду, выдала сообщение, что "Файл был перемещён либо удалён и ярлык (тот, который она находила, как Makros.rar ?) нерабочий и предложила его удалить. Что и было сделано.
Так, как макрос всё- таки нужен, буду пытаться его корректно стянуть- поставить на место и отпишусь о результатах.
Всем огромное спасибо за помощь.

Отправлено: 02:02, 12-02-2012 | #6

Пользователь

Даю окочательный отчёт: стянул портабельную Firefox и через неё скачал файл без проблем. Проверил (открыл)- то, что надо. Доволен .
Ещё раз всех благодарю за помощь. Без вас нам просто ...

Отправлено: 02:36, 12-02-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - [решено] Поиск загруженного файла

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено