|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - Get Genuine Windows Agreement, GGWA и OLP |
|
|
Использование - Get Genuine Windows Agreement, GGWA и OLP
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет. Форум читал, прошу прощения, если повторюсь. Не могу понять следующий момент вот отсюда: Описание GGWA. В разделе "Особенности приобретения, установки, использования" сказано пунктом №1:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне не ясен смысл пункта 5, сказанное означает, что если я списал комп и купил другой, или заменил в нем материнскую плату, решил переустановить ОС, я должен использовать новую лицензию? Ведь в рамках корпоративного лицензирования используется ключ для многократной переустановки один на все лицензии, и без привязки к компьютеру, главное чтоб количество одновременно используемых компьютеров не превышало количество по купленной лицензии, или я что то не пойму.. Или все-таки в данном случае идут ключи для каждого компьютера отдельно? Это тогда вообще ОЕМ какой-то получается, смысл от Open License? Сорри, наверное стоит пояснить ситуацию: Есть у меня организация, там надо около 50 компов "облицензить", легализовать то бишь. Также нужно сервер 2 штуки (W2k2008R2). Ну и еще возможность 15 терминальных подключений к одному серверу. Соответственно там все пиратское в данный момент, никаких ОЕМ наклеек, везде стоит XP, местами Win7, но это неважно, все хочу переустановить с нуля, есть такая возможность. Соответственно на все хочу автоматом накатить win7 pro с помощью WDS. Создам предварительно необходимый набор Wim-образов и разверну. Так вот, вопросы возникли: 1. верно ли я составил заказ в моем случае : Цитата:
3. В дальнейшем, если я буду расширять парк компьютеров, мне закупать компы с ОЕМ Виндой + докупать простые лицензии Open License в виде upgrade на каждый новый комп? Или же дешевле покупать голые компы, а потом докупать соответствующее кол-во WinPro 7 RUS OLP NL Legalization GGWA? Извините, если много вопросов, но просто все серьезно и нужно понять, а в лицензировании от Microsoft сам черт ногу сломит. |
|||||
Отправлено: 19:17, 14-07-2011 |
Пользователь Сообщения: 105
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата jippon:
Цитата jippon:
Цитата jippon:
|
|||
Отправлено: 21:58, 14-07-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 1577
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата jippon:
Цитата jippon:
Цитата jippon:
Цитата jippon:
Цитата jippon:
|
|||||
------- Отправлено: 08:32, 15-07-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vsu:
Цитата vsu:
Цитата L-Soft:
Цитата L-Soft:
Цитата L-Soft:
|
|||||
Отправлено: 15:16, 15-07-2011 | #4 |
|
Все очень просто : Права клиентов на использование продуктов Microsoft предоставляются лицензионными соглашениями и не зависят от использования для установки ключа, сопровождавшего поставку. В некоторых случаях, одни и те же ключи могут применяться клиентом для установки продукта на одном, нескольких или всех своих компьютерах. То есть, само по себе совпадение ключа продукта на нескольких компьютерах не может являться признаком контрафактности. Иногда лицензия подразумевает возможность повторного воспроизведения ключа. Так что не является признаком контрафактности также и несовпадение ключа продукта с тем, который указан на сертификате подлинности или в сопроводительных документах. |
||
------- Отправлено: 15:42, 18-07-2011 | #5 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата jippon:
Цитата vsu:
Например если бюджетная организация покупает компьютер с ПО по лицензии ОЕМ, то деньги берутся с одного кода (потому что приобретается - "оборудование"). Если же лицензия на ПО покупается отдельно, то код будет уже другой. |
||
------- Отправлено: 16:50, 18-07-2011 | #6 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата L-Soft:
Если правильно понял: я привожу новый комп с ОЕМ виндой, разворачиваю на него свой настроенный с софтом образ в который вбит ключ от корпоративной лицензии? При это неважно, что это уже 51-й компьютер, а Соглашение Open License идущее вместе с GGWA у меня только на 50 компьютеров? так я и буду дальше покупать 50, 100, 500 компьютеров? Они у меня будут стоять с наклейками ОЕМ, а ключ на компьютерах будет корпоративный. И если компьютеров с таким ключом будет больше чем по соглашению Open License, фактически нарушение лицензионного соглашения, то проверяющим органам на это фиолетово, главное чтоб наклейка была? |
|
Отправлено: 15:23, 20-07-2011 | #7 |
|
Цитата jippon:
Вы приобретаете конкретный продукт, функциональность которого не зависит от канала приобретения - оем, olp, box или др. От канала зависят и оговариваются лиц соглашением только условия использования. Так вот, приобретя OLP лицензию, для удобства установки и обслуживания вы можете использовать свой корпоративный ключ. |
||
------- Отправлено: 21:15, 20-07-2011 | #8 |
Добрый волшебник Сообщения: 2125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Кстати, KMS не передает в МС Instalation ID, так что никто не запретит вам переназначать лицензии хоть раз в минуту. |
|
------- Отправлено: 00:27, 24-07-2011 | #9 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Соглашусь, что редакция Enterprise не самостоятельная - но она никак не Upgrade.
Просто купить по корпоративу Win Pro Upg не хватит для того, чтобы пользоваться редакцией Enterprise. Enterprise это преимущество SA. А, как известно, SA можно купить и без Upg - к ОЕМ, коробке или GGWA в течении 90 дней после приобретения. |
Отправлено: 07:19, 25-07-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Легализовать Windows7 с помощью Get Genuine Windows Agreement | ValeRo | Лицензирование продуктов Microsoft | 17 | 25-11-2011 15:16 | |
Приобретение - Get Genuine Windows Agreement (GGWA) | smv1 | Лицензирование продуктов Microsoft | 8 | 01-03-2008 10:25 | |
[решено] OLP Get Genuine. Что это? | lekhalver | Лицензирование продуктов Microsoft | 15 | 19-09-2007 10:36 | |
Windows is not Genuine | Bagle | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 16-11-2006 15:24 | |
Genuine Windows | ALBERTO2 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 29-09-2006 19:51 |
|