|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Не пашет DNS суффикс при VPN. Вход через RDP со второй попытки |
|
2008 R2 - [решено] Не пашет DNS суффикс при VPN. Вход через RDP со второй попытки
|
Пользователь Сообщения: 87 |
Приветствую всех!
Имеем классический набор на 2k8R2: DC1(AD,DNS), DC2(AD,DNS,DHCP), PROXY(trafic inspector+VPN) - прокси не в домене. Если приконектиться через впн и заломится по ipшнику ИЛИ DNS через RDP, то пускает тока на второй раз. В первый раз грит что нет компа. Проблема раз. DNS внутри сетки работает на ура. Проблем нет (ивенты чисты). Прокси не в домене. IPшники VPN-клиентам раздаются не из общего DHCP, а из диапазона ПРОКСИ (Маршрут и удал доступ). И када vpn-юзер ломица через RDP по pc02.domain.local ему дает отказ. Если в свойствах впн соединения прописать в настрйоках IP4 суффикс domain.local и поставить галки "Зарегистрировать адреса этого подключения в DNS" и "Использовать DNS-суффикс подключения при регистрации в DNS" то можно будет спокойно заломица по pc02.domain.local Это так и делается? Или же есть возможность как то все настроить через DHCP ?? У меня есть подозрение что где-то касяк в DNS, но где именно не могу просеч фишку. "Прокси не в домене" - может как то влиять на это? Мое видение что впн-клиент при конекте получает ip настройки как и обычный офисиный комп (у впн-клиента так и есть, проверял). Но почему то не юзаюца DNS сервера данные по DHCP (или криво юзаюца). На VPN клиенте запустил nslookup: E:\user>nslookup DNS request timed out. timeout was 2 seconds. Default Server: UnKnown (должен быть DC1) Address: 172.16.3.5 (идин из DNS серваков) > pc02.domain.local Server: UnKnown Address: 172.16.3.5 Name: pc02.domain.local Address: 172.16.3.30 Подкорректирую проблемы: 1. Вход через RDP по ip или DNS со второй попытки (у разных клиентов) 2. DNS вида pc02.domain.local не видица по дефолтным настройкам. |
|
Отправлено: 16:51, 07-07-2011 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата naxaH:
Цитата naxaH:
либа у тебя DHCP либо статичсекий пул адресов для VPN лкиентов. Цитата naxaH:
так вот Цитата naxaH:
Цитата naxaH:
Цитата naxaH:
Цитата naxaH:
покажи тоже самое с внутреннего клиента. P.S. зачем вот так вот писать? это круто? вам кажется что так оно понятней? или просто 3 класса церковно-приходской школы? так же, хотелось бы понять, чем обусловлен вынес прокси из домена? |
|||||||
------- Отправлено: 17:43, 07-07-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 87
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эххх...
Статический пул адресов. Его и имел ввиду. "pc02.domain.local" - в общих чертах зову DNSом )) Какие 2 и 3 действия не нужны? Я так полагаю ваще ничего не должно быть прописано в суффиксах. Все должно и так работать по pc02.domain.local м? Камерон, настроечки чего именно? С внутреннего клиента: C:\Users\user>nslookup Сервер по умолчанию: dc1.domain.local Address: 172.16.3.5 > pc02 Сервер: dc1.domain.local Address: 172.16.3.5 Ин: pc02.domain.local Address: 172.16.3.30 P.S. Так понятней. Не спецом, сори. |
Отправлено: 18:00, 07-07-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата naxaH:
но самое загадочное это то, что не работает по IP. покажите tracert %some_internal_host_IP% с клиента подключенного по VPN и, заодно, tracert %hostname% с этого же клиента. Цитата naxaH:
и какой у вас пул адресов для клиентов? так же, покажите скрин вкладочки IPv4 в свойствах RRAS сервера. с TI я мало знакома, но, ЕМНИП этот файервол работает через свой драйвер, соотно что в нём есть относительно прохождения траффика из/в сеть vpn клиентов? Цитата naxaH:
|
|||
------- Последний раз редактировалось cameron, 07-07-2011 в 21:28. Отправлено: 21:21, 07-07-2011 | #4 |
Пользователь Сообщения: 87
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем Камерон, ты возможно щас чуток поругаешься...
Мне наверное надо было сразу сказать (че-то не подумал ![]() Я не стал парица и попробовал на чистом кампе через Йоту сделать впн соединение. Все прошло гладко и впн соединилось с префиксом domain.local соотв работает и FQDN. Все четко. Наверное нада извиница за скоропостижность. Причем у меня была похажая проблема с двумя NIСами и одинаковыми ip (NIC + VMware-nic) и все равно наступил на грабли ( Я еще попробую со стороны знакомых потестить соединение, еще отпишусь... Ну да, протестил и с другого места все окейна. Решено. |
|
Последний раз редактировалось naxaH, 08-07-2011 в 10:22. Отправлено: 10:00, 08-07-2011 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VPN - [решено] RDP через VPN -> ISA -Локалка | d0ublezer0 | Сетевые технологии | 5 | 11-03-2010 09:36 | |
FreeBSD - MPD5 - DNS-суффикс... | xolod. | Общий по FreeBSD | 2 | 06-08-2009 13:37 | |
[решено] Вход по RDP по не стандартному порту через ISA 2004 | exo | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 16 | 10-12-2008 14:25 | |
Debian/Ubuntu - Вход на Debian с WinXP через RDP | J.Rico | Общий по Linux | 9 | 11-03-2008 16:03 | |
[решено] Автоматический вход в домен при установке через RIS | Siziff | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 16-01-2008 12:18 |
|