Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Вопрос по оптоволокну

Ответить
Настройки темы
[решено] Вопрос по оптоволокну

Старожил

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Господа, будьте добры, подскажите вот какую штуку:

Почитал про одномодовые и многомодовые волокна. И никак не могу себе представить это на практике: одномодовое, это как? одна мода внутри всяких оплёток и экранов?
или внутри оплеток и экранов может быть несколько мод, а слово "одномодовое" это просто характеристика такая?

вот фото кросса, в который заходит кабель. у него внизу шесть разъемов. задействован один. это получается пришёл кабель с шестью модами? и при желании можно задействовать остальные пять?
черными стрелочками я обозначил два основных волокна/кабеля, из которых потом их получается шесть

И вот ещё сфотографировал распределительную коробку ТТК-шную. Может кто знает, что у неё внутри?

-------
Мама всегда говорила: "Форрест, жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри."

Отправлено: 17:14, 01-07-2011

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Forest Gump, "на пальцах". Мода - это волна определенной частоты. Для примера - при воспроизведении частоты 14КГц динамик будет давай высокий писк.
Чтобы получилась музыкальная композиция - необходимо множество звуков - множество различных звуковых волн - множество мод. Соотв. многомодовый кабель позволяет передавать несколько частот.
Это достаточно утрированно. Более подробно здесь

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:39, 01-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Вопрос по оптоволокну

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено