Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Ноутбук ASUS K40IN и его web камера

Ответить
Настройки темы
Ноутбук ASUS K40IN и его web камера

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем.
Товарищи, завелась проблема. Такую раньше не встречал. Поделитесь пож-та мыслями и мнениями, а то сам пока не решил трабл.

Дали мне ноут на переустановку Винды, т.к. на старой завелось уже много чего и тупит ОС по страшному (тормоза). Быстрее переустановить, чем искать источник тормозов, тем более важного на ноуте нет ни чего. Так же пользователь жаловался на то что в скайпе не работает камера, т.е. пользователя не видят собеседники.

Вчера поставил винду 7-ку x32, дрова от всех устройст и т.п. ну и скайп. Смотрю а камера в скайпе не пашет так же. При попытке сделать видеозвонок, скайп пишет "Камера не обнаружена". Я полез в диспетчер устройств. Но я и там не нашел камеры. Неизвестных или устрйоств без драйверов нет!!! Все вроде бы установлено. Дрова ставил с сайта производителя.

Единственное.... при попытке установить дрова от камеры, хотя ее повторюсь нет в списке устройств системы и даже группа отсутствует "Устройства обработки изображений", установщик дров от камеры выдает сообщение, что-то типа (по памяти напишу): USB2.0 UVC 1,3M/2M WebCam, как-то так....

Вот я и не пойму, где камера? Почему ее не видно в диспетчере устройств Винды? И почему родные дрова не встают с сайта АСУС?
Спасибо!

Отправлено: 11:32, 20-02-2015

дилетант

Благодарности: 1092

В USB устройствах искали?

Отправлено: 13:13, 20-02-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3137

DeniTornado, сама камера включена?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:16, 20-02-2015 | #3

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата yurfed:
DeniTornado, сама камера включена? »
Так как это проверить? Если камеры нет в диспетчере устройств. Камера ведь не USB-шная а встроенная в ноут!

Цитата minos66:
В USB устройствах искали? »
Нет там ее! Камера встроенная, с чего ей быть в USB-шках?

Отправлено: 13:23, 20-02-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата DeniTornado:
Вот я и не пойму, где камера? »
На сайте Asus есть для этой модели два драйвера на видео камеру. Их пробовали установить?
Цитата DeniTornado:
Почему ее не видно в диспетчере устройств Винды? »
Либо не установлен нужный драйвер или кирдык камере.
Цитата DeniTornado:
И почему родные дрова не встают с сайта АСУС? »
Если так то возможно камере пришел конец, тем более что до переустановки системы камера тоже не работала
Цитата DeniTornado:
Так же пользователь жаловался на то что в скайпе не работает камера, т.е. пользователя не видят собеседники. »

Отправлено: 13:33, 20-02-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 3137

Цитата DeniTornado:
Так как это проверить? »
Забудьте, в мануале к ноуту нет такого.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:41, 20-02-2015 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Хм, камера легко включается и отключается комбинацией пары клавиш ноута, навроде Fn+F4 или рядом. Я из-за подобной мелочи систему как-то переустанавливал, пока разобрался в чём дело.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:27, 24-02-2015 | #7

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата DeniTornado:
установщик дров от камеры выдает сообщение, »
А установка драйверов происходит до конца? И нельзя исключать банальную неисправность камеры. Ведь даже если драйвер не подойдет поидее должен появить какой либо знак около этого устройства в диспедчере устройств или же надпись типа неопознанное устройство. Спросите клиента не ронял ноутбук или еще чего подобное.

Отправлено: 16:29, 26-05-2015 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата k7tolik:
должен появить какой либо знак около этого устройства в диспедчере устройств »
Не должен. Ежели камера отключена с клавиатуры, нигде ничего нет.

Да, кстати, на кнопке отключения камеры обязательно имеется пиктограмма камеры (аватарка, если кто не понял)))

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:23, 27-05-2015 | #9

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата DVDshnik:
Ежели камера отключена с клавиатуры, нигде ничего нет. »
Но драйвер должен устанавливаться.

Отправлено: 09:34, 27-05-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Ноутбук ASUS K40IN и его web камера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено