Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не грузится Windows 7 64 bit + бьет током корпус.

Ответить
Настройки темы
Не грузится Windows 7 64 bit + бьет током корпус.

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не грузится Windows 7 64 bit + бьет током. Начинает загружаться Win не доходя до экрана приветствия, то начинают вращаться логотип виндос то нет, иногда даже на логотипе биоса виснет. Замирает и всё... Не какими клавишами его не пробудить, курсора не видно. Что делала перед этим, в Биосе матери MSI ставил 60 градусов тепла на процессор, что бы уменьшить обороты куллера. А так, больше вроде не чего. Еще как бы проблема, не знаю связанна она с этим или нет, сильно бьется током корпус, если даже выдергиваешь кабель 220 из блока питания. К компу подключена мышь и клава pc2, сеть гиговая от ASUS RT-N16, принтер юсб, вэб камера, монитор. Побывал оперативку переставить местами, безрезультатно. Может будут идеи по уничтожению данной проблемы? Если нужны данные железа пишите.

Отправлено: 00:20, 21-06-2011

Ветеран

Благодарности: 5

1) Попробовать с другим блоком питания.
2) Корпус на каком материале стоит ? Лежат ли другие провода рядом ?
3) Закреплена ли правильно материнка к корпусу
4) Корпус дополниетльно не заземлен ?

-------
https://valid.x86.fr/cache/banner/j2at80-6.png

Отправлено: 01:19, 21-06-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Sharik987:
Если нужны данные железа пишите. »
если.
что нужно - см. в подписи.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:20, 21-06-2011 | #3

Старожил

Цитата Skynet:
1) Попробовать с другим блоком питания.
2) Корпус на каком материале стоит ? Лежат ли другие провода рядом ?
3) Закреплена ли правильно материнка к корпусу
4) Корпус дополниетльно не заземлен ? »
1. В данный момент попробывать не возможно. Так как блок питания может держать заряд, В последствии бить током, если в него не вставлен 220 вольт кабель?
2. Дерево, так еще на пластиковых ношках. не провода, не других устроиств к корпусу не притрагиваються. только те что подключены к корпусу
Цитата Sharik987:
мышь и клава pc2, сеть гиговая от ASUS RT-N16, принтер юсб, вэб камера, монитор »
3. правильно или нет, не знаю, а не правильно это как)))? Корпус АТХ, мама мини АТХ, крепиться на маленькие болтики к желтым(медным наверное) "шурупопереходничкам"
4. Вроде нет, я его не к чему не заземлял.

Цитата ShaddyR:
если.
что нужно - см. в подписи. »
На данный момент нахожусь на работе. Какая точно материнская плата стоит не помню,а это самое основное на что можно грешить. Точно MSI(вечрком попробую скинуть), 775 соккетом Intel двухъядерный E4400, одна планка 2гб ДДР2, 3 жестких диска сата, Двдром, картридер, Доп юсб, термалтэйк 400Вт.

Отправлено: 11:26, 21-06-2011 | #4

IIK IIK вне форума

Пользователь

Благодарности: 22

Цитата Sharik987:
принтер юсб, монитор »
- средняя точка фильтров блоков питания сидит на корпусе, работает фильтр как делитель сетевого напряжения. Соотв. на корпусе порядка 80-110в. Землить средний вывод у пилота-удлинителя, все устройства включать только через него, чтоб выровнять корпусные потенциалы, масса тем по этому поводу.

Отправлено: 11:40, 21-06-2011 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Sharik987, по поводу драчливости корпуса - попробуй перевернуть вилку его провода питания в розетке на 180 грд.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:55, 21-06-2011 | #6

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Sharik987 вы должны знать что у всех пользователей с незаземленным системным блоком на корпусе этого самого блока присутствует потенциал 110 В и IIK объяснил почему. Если одной рукой взяться за блок а другой за трубу или батарею отопления то "тяпнет", если же вы в тапках и на полу лежит палас/ковер и прикоснетесь одной рукой к системнику то ничего и не будет, короче "не тяпнет".
Цитата Sharik987:
сильно бьется током корпус »
вот тут в каких условиях поподробнее? (типа стою босыми ногами на бетонном поле...). Ну и "грешник" этого дела конечно же сам БП, надо раскрутить его корпус и глянуть провода, не перетерлись ли на корпус?

Отправлено: 12:10, 21-06-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 5

Sharik987, по описанию материнка правильно установлена.
К сожалению больше не знаю что посоветовать ...

-------
https://valid.x86.fr/cache/banner/j2at80-6.png

Отправлено: 16:02, 21-06-2011 | #8

Старожил

Цитата Normal:
вот тут в каких условиях поподробнее? (типа стою босыми ногами на бетонном поле...). Ну и "грешник" этого дела конечно же сам БП, надо раскрутить его корпус и глянуть провода, не перетерлись ли на корпус? »
В общем, системный блок стоит под столом, я лежу на ковре и смотрю на кишки системника, под ковром у меня линолеум, не до чего более не дотрагиваюсь, только телом до ковра, в одежде))) . Открываю блок, пока открываю не произвольно дотрагиваюсь до системника(не покрашенной часть) чувствительной частью кожи руки (куда уколы ставят в вену) чувствую НЕ кратковременный удар, как от пиезовых зажигалак, а как бы постоянный ток. После дотрагиваюсь пальцем чувствую напряжение, но не так сильно, но все равно не приятно, а вот если дотронуться до ДВД Рома, так вообще не приятно, как будто весь заряд на нем висит. Я к тому что раньше все теже самые действия осуществлял без всяких там последствий.
Цитата IIK:
- средняя точка фильтров блоков питания сидит на корпусе, работает фильтр как делитель сетевого напряжения. Соотв. на корпусе порядка 80-110в. Землить средний вывод у пилота-удлинителя, все устройства включать только через него, чтоб выровнять корпусные потенциалы, масса тем по этому поводу. »
Я понимаю что он является землей для напряжения, но он бьет меня током с выключенным кабелем 220!!! В моем же железе системника не стоит аккамулятор, который заряжается и после отключения сети 220, меня бьет током?! Или я чего то не понимаю. У меня ПК подключен не через пилот, а через ИБП.
Цитата ShaddyR:
по поводу драчливости корпуса - попробуй перевернуть вилку его провода питания в розетке на 180 грд. »
Не прокатит такой метод, у меня ИБП. Но все равно СПС!
Может моник отдает напряжение? я еще пока с ним не ковырялся, вчера времени небыло, но сегодня попробую все кабеля от системника отключить, и посмотреть будет ли бить током. Но операционка думаю из за этого и не грузиться...

Отправлено: 09:54, 22-06-2011 | #9

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Sharik987:
попробую все кабеля от системника отключить, и посмотреть будет ли бить током »
не будет. Монитор наверное подключен не в ИБП, попробуйте без него, и еще без шнурка
Цитата Sharik987:
сеть гиговая от ASUS RT-N16 »
Подозрение что сгорела ваша сетевая карта, попробуйте в биосе ее отключить.

Отправлено: 10:29, 22-06-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не грузится Windows 7 64 bit + бьет током корпус.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено