Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Вдруг кто знает?

Ответить
Настройки темы
Вдруг кто знает?
andrewb

Профиль | Цитировать

Тут сослуживец задал забойный вопрос: а нельзя ли в компе сделать LPT2? Вдруг кто знает, а то я не сталкивался с таким.

Отправлено: 07:29, 27-08-2002

asd w

Профиль | Цитировать

Попробуй вставить второй контроллер с LPT, может быть поможет.

Отправлено: 09:54, 27-08-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

lehha

Профиль | Цитировать

Раньше были мультикаты на которых были com и lpt порты, правда шина исашная, могет щас появились пцишные.

Отправлено: 09:58, 27-08-2002 | #3

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А что можно мультикарту вставлять в обычную мать с контроллером???? Просто у знакомых комп П-100. Кажется, сгорел СОМ порт, а там же мышь!!! В общем, без грызуна работают. А таких мультикарт на радиорынке полно рублей эдак по 20. Я бы ее туды и воткнул. И тогда срадзу вопрос. А можно ли ресурсы матери (LPT, IDE) разделить с ресурсами мультикарты (СОМ порт)?
lepa
ПиСиАйных мультикарт нету и уже наверное не будет. Т.к. начиная с Сокет7 контроллеры встраиваются в мать.

Отправлено: 07:22, 18-12-2002 | #4

Новый участник

Профиль | Отправить PM | Цитировать

BlackCat
Цитата:
ПиСиАйных мультикарт нету и уже наверное не будет
Неправда, я сам видел и даже устанавливал PCI карту с 2-мя комами и 1-м LPT (производителя не помню).

Отправлено: 10:11, 18-12-2002 | #5

Пользователь

Обычная (ныне, конечно, старинная) мультикарта для ISA слота может работать на любом компе (бывают случаи несовместимости по непонятным причинам, но работать должна!). Мы в своей фирме эти карты порой использовали как раз в случаях, когда на маме погорел какой-нибудь порт (COM или LPT). Отключаешь на этой карте все лишнее (там много джамперов, отключить можно все), оставляешь только то, что сгорело на маме, а на ней в SETUP'е - наоборот, отключаешь (Disable) сгоревшее. И все ОК! Можно так же установить и LPT2 (есть на мультикартах такая возможность), я лично одно время работал с двумя LPT (физическими!) и у меня печатали сразу 2 принтера с одного компа. Про такие карты с PCI я только слышал, но ни разу не видел.

Отправлено: 10:51, 18-12-2002 | #6

SIM SIM вне форума

Человек-без-Лица

Благодарности: 3

andrewb
Если мама позволяет то можно.

Отправлено: 14:20, 18-12-2002 | #7

Wise Man

Благодарности: 7

Продаются отдельнве LPT и COM контроллеры на PCI шину. BIOS их не видит, грузятся через драйвер, работают великолепно. Много раз ставил тем, у кого 2 принтера.

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 16:12, 18-12-2002 | #8

Пользователь

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vitki
Цитата:
Продаются отдельнве LPT и COM контроллеры на PCI шину
ГДЕ ?

Отправлено: 06:47, 14-04-2003 | #9

Wise Man

Благодарности: 7

В магазинах... обычный девайс. "Контроллер LPT PCI" называется... Да вот, например:
http://forlink.ru/stock/?Search=LPT&...amp;Search.y=5

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 12:37, 14-04-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Вдруг кто знает?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено