Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 5.5/2000/2003 - Правила для исходящих писем на сервере

Ответить
Настройки темы
V. 5.5/2000/2003 - Правила для исходящих писем на сервере

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Стоит задача: начальник хочет получать копии всех писем, отправленных его подчинёнными.
Варианты решений:

1) Подключить к его профилю в Outlook дополнительные почтовые ящики, предварительно дав ему соответствующие права в этих ящиках.
- Проблема в том, что если отправить и удалить письмо, начальник этого письма тоже не увидит, да и вообще, это не совсем поставленная задача.

2) Настроить правило, "пересылать все отправленные письма на адрес начальника"
- Пользователь может отключить правило, отправить письмо, подключить правило обратно

Насколько я знаю, в Exchange 2007 правила можно создавать на сервере через EMC (правда при этом убиваются все пользовательские правила), но у меня Exchange 2003, да и я не знаю, сможет ли пользователь отключать такие правила.
Какие ещё есть решения?

OS SBS2003, ISA 2004, Exchange 2003,
клиенты Outlook 2003/2007

Отправлено: 14:45, 21-06-2011

Ветеран

Благодарности: 936

В Exchange создаем общую папку, в настройках указываем дублировать всю почту в общую папку. Даем права начальнику на данную общую папку, заходим в Outlook, показываем начальнику, где увидеть общую папку и все.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:00, 22-06-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Отличное решение, но как указать, что бы вся исходящая почта попадала в общую папку?

Отправлено: 10:19, 22-06-2011 | #3

Ветеран

Изображения
Тип файла: png exchange.PNG
(46.4 Kb, 20 просмотров)

Во вложении скрин с Exchange Management Console. На нем видно, где и что прописать. На клиенте, надеюсь, найдешь, где вкладка "Общие папки" ?

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:28, 23-06-2011 | #4

Новый участник

Спасибо большое за пояснение.
ещё пара вопросов:

- Насколько я понял, в таком случае в выбранную папку будут сваливаться ВСЕ отправленные и принятые письма, для пользователей, ящики которых хранятся в этом Mailbox Store

Это превышает мои пожелания, мне нужно обеспечить мониторинг только исходящих и только для части сотрудников.

- Насколько я понял, один сервер может содержать только один Mailbox Store и один Public Store.
У меня сервер один *(

Если пользоваться этим методом, я вижу только один вариант: включить как вы показали и с админского аккаунта через аутлук настроить правило, удаляюще все принятые письма и все отправленные другими сотрудниками письма.

Я правильно понимаю?

Спасибо за помощь!

Отправлено: 14:10, 23-06-2011 | #5

Новый участник

может всё же есть возможность с сервера создавать/редактировать правила, которые видны из аутлука?

Отправлено: 14:31, 23-06-2011 | #6

Ветеран

Цитата Ghool:
включить как вы показали и с админского аккаунта через аутлук настроить правило, удаляюще все принятые письма и все отправленные другими сотрудниками письма.
Я правильно понимаю? »
Верно. Можно и таким образом. У меня подобным образом еще и чистится архив всех писем от ненужных писем(например, рассылки с форумов в рабочем архиве абсолютно не нужны).

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 06:12, 24-06-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 5.5/2000/2003 - Правила для исходящих писем на сервере

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено