Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Общий доступ к папке определённому пользователю в Windows 7

Ответить
Настройки темы
Прочее - Общий доступ к папке определённому пользователю в Windows 7

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотел настроить доступ к папке не всем, а одному удалённому пользователю. Но не могу в настройках "доступ\расширенная настройка\разрешения\добавить\размещение" увидеть удалённый компьютер. Хотя в проводнике во вкладке "сети" его видно. Все фаирволы выключены.

Отправлено: 17:01, 16-06-2011

Moderator

Благодарности: 15501

Цитата Burgunsky:
Но не могу в настройках "доступ\расширенная настройка\разрешения\добавить\размещение" увидеть удалённый компьютер.
Там не надо видеть удаленный компьютер.
Там надо добавить локальную учетную запись, имя и пароль которой совпадают с учетной записью на другом компьютере. Пароль не должен быть пустым. А в Центре управления сетями должна быть включена парольная защита.

Отправлено: 18:08, 16-06-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Petya V4sechkin:
Там не надо видеть удаленный компьютер.
Там надо добавить локальную учетную запись, имя и пароль которой совпадают с учетной записью на другом компьютере. Пароль не должен быть пустым. А в Центре управления сетями должна быть включена парольная защита. »
Парольная защита включена. Пароль на учётную запись есть.
Как добавить локальную учётную запись? Когда я ввожу название учётной записи в окошко "Введите имена выбирамых объектов" и нажимаю Ok или "Проверить имя" ничего не происходит, потому что учётная запись находится на компьютере, который нельзя выбрать в окне "Размещение".

Отправлено: 18:37, 16-06-2011 | #3

Moderator

Цитата Burgunsky:
потому что учётная запись находится на компьютере, который нельзя выбрать
Учетная запись должна быть создана на вашем компьютере.

Отправлено: 18:44, 16-06-2011 | #4

Пользователь

Цитата Petya V4sechkin:
Учетная запись должна быть создана на вашем компьютере. »
С именем и паролем аналогичным тому, что на удалённом?
Пожалуйста объясните поподробнее - что нужно сделать чтоб открыть только одному пользователю в сети доступ к папке?

Отправлено: 19:02, 16-06-2011 | #5

Moderator

Цитата Burgunsky:
С именем и паролем аналогичным той, что на удалённом?
Цитата Petya V4sechkin:
добавить локальную учетную запись, имя и пароль которой совпадают с учетной записью на другом компьютере
Цитата Burgunsky:
Пожалуйста объясните поподробнее
Куда уж подробнее.
Этот вопрос 100500 раз задавался и разжевывался.

Отправлено: 19:05, 16-06-2011 | #6

Пользователь

Хорошо. Добавил имя и пароль, совпадающий с удалённым компьютером. Дальше что?

Отправлено: 19:19, 16-06-2011 | #7

Moderator

Цитата Burgunsky:
Дальше что?
Ну и?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:27, 16-06-2011 | #8

Пользователь

Цитата Petya V4sechkin:
Ну и? »
При несовпадении учётных записей на компьютерах, доступ к папке всё равно открыт. Насколько я понимаю, это потому что в этом окне
указаны "Группы и пользователи " ВСЕ.
Туда как-то нужно вбить удалённого пользователя. Не знаю как.

Мне нужно чтоб доступ был открыт только определённому пользователю. Вы пишете
Цитата:
Там надо добавить локальную учетную запись, имя и пароль которой совпадают с учетной записью на другом компьютере.
Где там? здесь?

Ввести имя учётной записи здесь можно. Но она, даже при совпадении паролей и имени с удалённых компьютером, не даёт права доступа к папке удалённому.

Отправлено: 19:55, 16-06-2011 | #9

Moderator

Цитата Burgunsky:
Парольная защита включена.
Цитата Burgunsky:
При несовпадении учётных записей на компьютерах, доступ к папке всё равно открыт.
Цитата Burgunsky:
при совпадении паролей и имени с удалённых компьютером, не даёт права доступа к папке удалённому
  1. Определитесь, либо доступ открыт, либо его нет.
  2. Если парольная защита действительно включена, при несовпадении учетных записей никакого доступа быть не может.
  3. Зайдите в свойства папки -> вкладка Безопасность -> там убедитесь, что есть разрешения NTFS.

Отправлено: 21:19, 16-06-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Общий доступ к папке определённому пользователю в Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено