|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Проблема с winload |
|
Загрузка - [решено] Проблема с winload
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Здравствуйте. У меня возникла проблема с загрузчиком Windows 7 Ultimate, точнее вместо него у меня загружается загрузчик от Windows Vista. Всё началось с того, что у меня да диске C: оказалось слишком мало место, во время перераспределения слетел bootmgr, восстановил я его с помощью Хирена перекопировав из системного диска в диск C:, и запустил с него же bootsect. После чего загрузчик заменился на вистовский.
Конечно стоило зайти с загрузочного диска Семёрки и запустить bootsect от туда, но все понимают что он уж очень долго грузится. В общем как я понял версия хирена оказалась староватая и не поняла, что стоит Семёрка, а не виста. Тогда я решил попробовать снести всё бут информацию и bcd (там тоже прописалось, что это виста) и восстановил их уже с диска Windows 7. Однако загрузчик остался прежним, как я понял он заменился на вистовский и всё что нужно это вернуть старый. В общем я даже представляю как это делается, но может кто то знает точно и конкретно и у кого то было что то подобное, или может даже есть где то статья. По идее загрузчик должен быть в на диске Винды, если знаете как правильно заменить его и в как лучше его разместить, подскажите пожалуйста. на данный момент он у меня загружается по пути - C:\windows\system32\boot\winload.exe Спасибо. |
|
Отправлено: 23:35, 12-06-2011 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Nekromancer, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки.
|
------- Отправлено: 23:43, 12-06-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать К сожалению компьютер с данной проблемой на работе, файлы смогу выложить только завтра утром.
Вообще стоит только одна операционная система, Семёрка, на диске C:. Всего дисков 3 + системный. Информацию из файла BCD я удалил программой EasyBCD которая также как и MultiBoot определяли семёрку как висту. После чего восстановил его с диска операционной системы из командной строки командами: bootrec /fixmbr bootrec /fixboot bootsect /nt60 sys bootrec rebuildbcd Все команды прошли успешно. Как только будет возможность сразу прикреплю файлы. |
Отправлено: 23:53, 12-06-2011 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Проверьте размер файла bootmgr на активном разделе - 383 786 Б - Win 7, 333 257 Б - Vista
Заменить можно из папки %Windows%\Boot\PCAT\ |
------- Отправлено: 00:15, 13-06-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Размер bootmgr - 383562 Б. В папке восстановления такой же размер. Видимо от Семёрки bootmgr всё таки. А winload от висты.
Прикрепил нужные файлы + dxdiag. |
|
Отправлено: 10:41, 13-06-2011 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Nekromancer:
Цитата:
Цитата Nekromancer:
Если файл winload.exe - то, да, верно. Если файл bootmgr - то для выполнения функций загрузки он должен быть на активном разделе, и совпадение с разделом с Windows 7 - всего лишь возможность. Если MBR и MBS - у них свое строгое расположение. У вас изменилась активность: классически, активным должен быть раздел "Зарезервировано системой", а у вас - раздел С: Как это произошло - я не могу сказать. Думаю, если вы смените активность разделов, хуже не будет. Хотя и сейчас проблем нет. |
|||
------- Отправлено: 11:14, 13-06-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, я имел введу winload.exe. Если активным должен быть системный раздел тогда понятно, спасибо. Я считал что должен быть диск C: и не обратил на это внимания.
В общем виндоус конечно загружается но согласитесь, Вам бы тоже не понравилось если бы вместо вида загрузки Семёрки был неприятный вид загрузки от Висты ![]() Цитата okshef:
|
|
Отправлено: 11:24, 13-06-2011 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Полоска вместо анимации? Разве это проблема? К тому же на форуме обсуждалась: Стандартный Boot Screen (анимация при загрузке)
И winload.exe здесь не при чем. |
------- Отправлено: 11:43, 13-06-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ссылку. Сам не нашёл. Ну да, полоска в принципе проблема, по крайней мере неприятно.
|
Отправлено: 11:53, 13-06-2011 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Проблема с winload.exe | deimus | Microsoft Windows Vista | 14 | 29-12-2016 16:15 | |
2008 - [решено] Проблема при загрузке. winload.exe status: 0xc000000e | Фомичев | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 06-06-2011 12:12 | |
EventID - file: \windows\system32\boot\winload.exe status: 0xc0000001 | Dead_Rocker | Microsoft Windows 7 | 16 | 01-06-2011 19:43 | |
Загрузка - Медленная смерть Vista:BSOD а через пару дней отсутствие winload.exe | Denji-axe | Microsoft Windows Vista | 5 | 05-10-2009 13:03 | |
Как восстановить файл winload.exe | Onega | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 0 | 16-07-2008 19:39 |
|