Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Проблема с winload

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Проблема с winload

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Nekromancer
Дата: 13-06-2011
Здравствуйте. У меня возникла проблема с загрузчиком Windows 7 Ultimate, точнее вместо него у меня загружается загрузчик от Windows Vista. Всё началось с того, что у меня да диске C: оказалось слишком мало место, во время перераспределения слетел bootmgr, восстановил я его с помощью Хирена перекопировав из системного диска в диск C:, и запустил с него же bootsect. После чего загрузчик заменился на вистовский.
Конечно стоило зайти с загрузочного диска Семёрки и запустить bootsect от туда, но все понимают что он уж очень долго грузится. В общем как я понял версия хирена оказалась староватая и не поняла, что стоит Семёрка, а не виста. Тогда я решил попробовать снести всё бут информацию и bcd (там тоже прописалось, что это виста) и восстановил их уже с диска Windows 7. Однако загрузчик остался прежним, как я понял он заменился на вистовский и всё что нужно это вернуть старый. В общем я даже представляю как это делается, но может кто то знает точно и конкретно и у кого то было что то подобное, или может даже есть где то статья.
По идее загрузчик должен быть в на диске Винды, если знаете как правильно заменить его и в как лучше его разместить, подскажите пожалуйста.
на данный момент он у меня загружается по пути - C:\windows\system32\boot\winload.exe

Спасибо.

Отправлено: 23:35, 12-06-2011

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Nekromancer, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:43, 12-06-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

К сожалению компьютер с данной проблемой на работе, файлы смогу выложить только завтра утром.
Вообще стоит только одна операционная система, Семёрка, на диске C:. Всего дисков 3 + системный. Информацию из файла BCD я удалил программой EasyBCD которая также как и MultiBoot определяли семёрку как висту. После чего восстановил его с диска операционной системы из командной строки командами:
bootrec /fixmbr
bootrec /fixboot
bootsect /nt60 sys
bootrec rebuildbcd

Все команды прошли успешно.
Как только будет возможность сразу прикреплю файлы.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:53, 12-06-2011 | #3

Модератор

Moderator

Проверьте размер файла bootmgr на активном разделе - 383 786 Б - Win 7, 333 257 Б - Vista
Заменить можно из папки %Windows%\Boot\PCAT\

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:15, 13-06-2011 | #4

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg scrin.jpg
(357.4 Kb, 5 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt BCDcfg.txt
(4.6 Kb, 2 просмотров)
Тип файла: txt DxDiag.txt
(33.1 Kb, 1 просмотров)

Размер bootmgr - 383562 Б. В папке восстановления такой же размер. Видимо от Семёрки bootmgr всё таки. А winload от висты.
Прикрепил нужные файлы + dxdiag.

Отправлено: 10:41, 13-06-2011 | #5

Модератор

Moderator

Цитата Nekromancer:
на данный момент он у меня загружается по пути - C:\windows\system32\boot\winload.exe »
Загружается у вас система стандартно:
Цитата:
path \Windows\system32\winload.exe
А вот
Цитата Nekromancer:
По идее загрузчик должен быть в на диске Винды »
все зависит от того, какой смысл вкладывать в эти слова.
Если файл winload.exe - то, да, верно.
Если файл bootmgr - то для выполнения функций загрузки он должен быть на активном разделе, и совпадение с разделом с Windows 7 - всего лишь возможность.
Если MBR и MBS - у них свое строгое расположение.

У вас изменилась активность: классически, активным должен быть раздел "Зарезервировано системой", а у вас - раздел С:
Как это произошло - я не могу сказать.
Думаю, если вы смените активность разделов, хуже не будет. Хотя и сейчас проблем нет.

-------

Отправлено: 11:14, 13-06-2011 | #6

Новый участник

Да, я имел введу winload.exe. Если активным должен быть системный раздел тогда понятно, спасибо. Я считал что должен быть диск C: и не обратил на это внимания.
В общем виндоус конечно загружается но согласитесь, Вам бы тоже не понравилось если бы вместо вида загрузки Семёрки был неприятный вид загрузки от Висты
Цитата okshef:
Как это произошло - я не могу сказать. »
Это я дурак изменил по неведению, спасибо.

Отправлено: 11:24, 13-06-2011 | #7

Модератор

Moderator

Полоска вместо анимации? Разве это проблема? К тому же на форуме обсуждалась: Стандартный Boot Screen (анимация при загрузке)
И winload.exe здесь не при чем.

-------

Отправлено: 11:43, 13-06-2011 | #8

Новый участник

Спасибо за ссылку. Сам не нашёл. Ну да, полоска в принципе проблема, по крайней мере неприятно.

Отправлено: 11:53, 13-06-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Проблема с winload

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено