|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] Удаленное изменение параметров Свойства Экрана. |
|
Любой язык - [решено] Удаленное изменение параметров Свойства Экрана.
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Приветствую!
Есть некоторые задачи, которые хотелось бы реализовать. Исходные данные: сеть без АД, ОС-WinXP SP3, на машинах есть одинаковая учетка в которой юзеры работают и для нее будут все манипуляции. Собственно, что хотелось: 1.Установить всем одни и тот же фоновый рисунок. 2.При простое парольную блокировку раб. стола. 3.В меню свойства рабочего стола оставить только вкладку "Параметры", остальные либо срыть либо сделать не активными. 4.Выполнить все это автоматически. Я изначально планировал настроить это все через ГПО на какой либо машине, найти соответствующие ветки реестра, экспортировать их в файл и потом при помощи батника + psexec раскидать по машинам, ну и рисунок теми же средствами скопировать в нужную директорию. Но столкнулся с проблемой: поиск по реестру вывел меня в ветвь HKEY_USERS\*\Control Panel\Desktop, я так же отрыл реестр на другой машине и посмотрел эту ветвь там, так вот в HKEY_USERS\*\Control Panel\Desktop пропущенные цифры обозначенные "*" различаются, а следовательно тупо выгрузить с одной машины и загрузить в другую не получится. Прошу Вашей помощи, может имеются мысли как это же реализовать другими способами, сторонее ПО для этих целей устанавливать не хочется. |
|
Отправлено: 10:39, 01-06-2011 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Судя по молчанию вопрос либо слишком легкий, либо наоборот.
Первый пункт я решил как выполнить, нашел вот такую ветвь [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop] в которую можно выгрузить ключи с настроенной машины и после перезагрузки рисунок станет тот который я хочу. Теперь остались пункты 2 и 3 их как то нужно найти в реестре, пока не представляю как, может есть какое то описание каждой веточки в реестре, я пока такой не нашел, если кто знает подскажите!? |
Отправлено: 10:25, 02-06-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата _Roman_:
|
|
Отправлено: 11:11, 02-06-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Рано отметили тему решенной, ссылка полезна, но ответов я не нашел.
|
Отправлено: 15:54, 06-06-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата _Roman_:
К примеру, запустили RegShot, сделали снимок, поставили галку "Защита паролем" в Свойствах экрана и нажали Применить, сделали второй снимок в RegShot, сравнили снимки и выяснили, что галке соответствует параметр ScreenSaverIsSecure в разделе HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop А воспользовавшись Group Policy Settings Reference, могли бы узнать, что за скрытие вкладок в Свойствах экрана отвечают параметры NoDispAppearancePage, NoDispBackgroundPage и NoDispScrSavPage в ветке HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System |
||
Отправлено: 16:23, 06-06-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
Цитата Petya V4sechkin:
Цитата Petya V4sechkin:
Цитата Petya V4sechkin:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "NoColorChoice"=dword:00000001 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "NoDispScrSavPage"=dword:00000001 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "NoDispBackgroundPage"=dword:00000001 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "NoThemesTab"=dword:00000001 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "NoDispSettingsPage"=dword:00000001 выгрузил их в рег, дал пользовательской учетке админские права, т.к. с обычным пользователем импортироваться не хотело и загрузил, перезагрузил компик, зашел проверил изменения, все параметры присутствовали, а вот в свойствах все эти вкладки остались. Попробую теперь загрузить согласно вашему пути. |
||||
Отправлено: 10:08, 07-06-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Group Policy Settings Reference
Цитата _Roman_:
|
|
Отправлено: 11:15, 07-06-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
|
|
Отправлено: 16:53, 07-06-2011 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - удаленный десктоп - изменение параметров экрана | Vowan | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 03-09-2014 18:25 | |
Разное - Свойства Экрана | Masik260687 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 27-10-2009 15:35 | |
Свойства экрана? | naum7 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 23-05-2008 04:54 | |
Интерфейс - [решено] Свойства: Экрана | djony | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 11-02-2008 16:01 | |
Не открываются свойства экрана | DVM | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 5 | 09-05-2003 14:02 |
|