Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Проблемы при инсталляции Creative X-Fi Titanium PCI-E

Ответить
Настройки темы
Звук - Проблемы при инсталляции Creative X-Fi Titanium PCI-E

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Диспетчер.JPG
(66.7 Kb, 2 просмотров)
Здравствуйте,
Недели две назад впервые в жизни попробовал послушать не встроенный звук, а дискретную карту. Мой товарищ дал попробовать SB0090. Она прекрасно установилась в Win7 (и x32 и x64 - у меня две системы) последние драйвера с сайта Креатива установились. Апдейтить ничего не стал.
В результате я купил себе Sound Blaster X-Fi Titanium PCI-E.
И дальше начались проблемы.
После перезагрузки компьютера винда х32 обнаружило новое устройство, установила драйвера и в диспетчере устройств появилось пять устройств с поддержкой High Defenition Audio (скрин прикладываю). Звук при этом есть. Но при запуске Creative Audio Control Panel ругается, что поддерживаемых устройств нет.

Скачал драйвера для Титаниума с сайта Креатива. Они устанавливаться по хорошему отказались - сказали, что в системе есть более новые драйвера. Удалил все, что было от креатива, почистил руками реестр. Попробовал удалить эти хай дефинишн - на втором или третьем получил синий экран с созданием рапорта.
Перезагрузился в защищенном режиме. удалил хай дефинишн, запустил драйвера с сайта - они установились. После перезагрузки уже в нормальном режиме в диспетчере устройств появился процессор X-Fi и уже 4-е High Defenition Audio. Звук при этом отсутствует.
В win x64 все эти выкрутасы проводить пока не стал. Решил сначала у вас совета спросить.
Самое интересное, что когда вынимаешь вообще все звуковые карты и при этом в БИОСе встроенный риалтек отключен, винда все равно находит этот High Defenition Audio и ставит на него дрова

Погуглил проблему. Пишут что вроде помогает переустановка системы и установка драйверов с нуля. Но это для меня совершенно не вариант - уж больно все обжито и обустроено в ОС...

Подскажите, люди добрые, можно как то решить проблему без реинстала?

Заранее благодарен всем откликнувшимся.

PS Если вдруг поможет, то у меня на руках старая Аудига, которую я первой воткнул в системник

Отправлено: 16:02, 04-06-2011

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Проблемы при инсталляции Creative X-Fi Titanium PCI-E

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено