Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - [решено] Проблема при установке программы

Ответить
Настройки темы
2008 - [решено] Проблема при установке программы

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Установил сервер 2008 сп2, настроил сервер терминалов и лицензирование. Проблема возникла при установке программы XDoor (бухгалтерская, типа 1С). Она постоянно выбивает ошибки.

В саппорте сказали что все имена пользователей и пути должны быть только латиницей. Всех пользователей я создавал латиницей, а вот "администратор" изначально на русском. Его как-то можно исправить. Пока я только создал второго админа (admin) и работаю из-под него, но проблема осталась если запускать программу "от имени администратора" получается что он использует профиль того - первого админа.

Второй пункт, это переменные среды, как сказали в саппорте их или нет или они кириллические. Скажите пожалуйста их где искать?

Например у меня есть пользователь buh1 как мне для него разрешить использовать программу XDoor, прописать переменные среды (я так понял временные папки которые использует программа, типа tmp или temp что бы они стали временными по-умолчанию для данного пользователя).

Сейчас я даже локально не могу запустить программу, не говоря уже что бы через удаленный рабочий стол.

Отправлено: 12:07, 30-05-2011

Ветеран

Благодарности: 747

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата alleclf:
Второй пункт, это переменные среды, как сказали в саппорте их или нет или они кириллические. Скажите пожалуйста их где искать? »
Пуск->Панель управления->Система->Дополнительные параметры системы->Закладка Дополнительно->Переменные среды...

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Отправлено: 12:12, 30-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Telepuzik:
Пуск->Панель управления->Система->Дополнительные параметры системы->Закладка Дополнительно->Переменные среды... »
посмотрел, все папки есть. На них может разрешения какие-то надо установить что бы программа XDoor могла ими пользоваться.

Отправлено: 12:20, 30-05-2011 | #3

Ветеран

Цитата alleclf:
На них может разрешения какие-то надо установить что бы программа XDoor могла ими пользоваться. »
Дайте пользователям полный доступ к этим папкам. Попробуйте отключить UAC на время и посмотреть заработает ли программа или нет.

-------

Отправлено: 12:27, 30-05-2011 | #4

Старожил

UAC и был отключен, а пользователь у меня пока один и доступ к этим папкам был по-умолчанию

Я даже локально (под админом) не могу запустить эту программу.

Отправлено: 13:02, 30-05-2011 | #5

Ветеран

А что за ошибку то показывает?

-------

Отправлено: 13:16, 30-05-2011 | #6

Старожил

Цитата Telepuzik:
А что за ошибку то показывает? »
СУБД не может быть проинициирована. Код ошибки - 11265. Не установлена или повреждена BDE?

Разработчики говорят что проблема именно в винде, что сервер 2008 блокирует доступ этой программы к временным папкам (которые эта программа использует) или этих папок вообще нет, к базе данных, да и вообще полностью ее блокирует. Они сказали что практически не сталкивались с 2008 сервером и могут только предполагать, но вообще программа должна работать.
Еще необходимо что бы в путях что программ что пользователей не было кириллицы. Я уже об этом писал, что только "Администратор" написан кириллицей.

А вообще ссылаются на то, что даже локального запуска с сервера необходимо разрешить/открыть для запуска эту программу и разрешить ей записывать свои данные во временные папки.

Отправлено: 13:38, 30-05-2011 | #7

Ветеран

На сервере файрвол отключен?

-------

Отправлено: 14:28, 30-05-2011 | #8

Старожил

Цитата Telepuzik:
На сервере файрвол отключен? »
я не устанавливал ни антивирус ни файрволл, UAC отключен.

Отправлено: 09:05, 31-05-2011 | #9

Ветеран

Цитата alleclf:
я не устанавливал ни антивирус ни файрволл, UAC отключен. »
В Windows 2008 файрвол встроен в систему, Пуск->Панель управления->Брандмауэр Windows/

-------

Отправлено: 09:10, 31-05-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - [решено] Проблема при установке программы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено