|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » как запретить снимать образ системы/диска?? |
|
|
как запретить снимать образ системы/диска??
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть компьютеры с установленной ХР, как не вредя обшей работоспособности системы убрать возможность клонировать или снимать образ системы/диска???
может кто сталкивался! поиск по гугулу не спас отца русской демократии!!! ))) |
|
Отправлено: 20:22, 04-05-2011 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Никак!
Ну или вводить, каким либо хитрым образом, шифрование файловой системы. От снятия образа это не избавит, но проблем добавит изрядно. Abidabi, вам с какой целью? |
------- Отправлено: 20:54, 04-05-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
Зато при использовании шифрования сразу же возникнут проблемы с созданием/использованием образов для легального восстановления системы. |
|
------- Отправлено: 01:30, 05-05-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85, у меня тоже проскользнула мысль по поводу шифрования! ) надо подумать над этим вопросом! цель: скажем так, есть офис с одинаковыми машинами, хозяин просит сделать ему одну машину и дальше он сам (ну или при помощи своего "админа") собираться клонировать систему на остальные компы а мне это не очень интересно! ))
Интересно какой файлик в системе лучше всего зашифровать не шифровать же весь раздел?! |
Отправлено: 09:41, 05-05-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Abidabi, если предложение тебе не интересно - не берись за него, делать через жопу - себе же хуже.
Ну и объективно, клонирование - работа для неквалифицированного персонала - рутины много, денег мало. Или хотелось срубить бабла нахаляву - выставить счёт, как за индивидуальную установку на каждое рабочее место? |
|
Отправлено: 09:59, 05-05-2011 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Abidabi, Ваша затея глупа, без обид! Я бы помог клиенту научится клонировать и сделал бы образ, но предупредил, что все дальнейшие консультации по этому вопросу будут стоит определенную плату.
|
------- Отправлено: 11:19, 05-05-2011 | #6 |
Модератор Сообщения: 8277
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Abidabi:
Копирасты потратили на решение этой задачи много сотен миллионов долларов, но не решили. Вы хотите чтобы вам здесь на шару рассказали способ решения этой теоретически нерешимой задачи? |
|
Отправлено: 14:57, 05-05-2011 | #7 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Busla:
Ment69, договориться с ним не просто, человек чрезвычайно скуп! |
|
Отправлено: 15:01, 05-05-2011 | #8 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обратитесь в темы Автоустановка Windows там есть люди которые профессионально знают тему клонирования (например BoaSoft если не ошибаюсь) у них можно уточнить какие махинации с установленной ОС создадут пусть не полную не возможность клонирования, но серьезные проблемы (сбои в работе, BSOD, отсутствие работоспособности элементов ОС или драйверов etc)
После создания максимума проблем не имеющий опыта админ *** об эти "стены". Ну и еще просто для усложнения можно накидать побольше всякого мусора на раздел с ОС, чтобы создавать и переносить разделы было долго и не рентабельно. Или поставить простейший самописный софт (может даже батник + какие не будь консольные утилиты + в автозагрузку ОС), который бы вычислял что систему скопировали ведь при переносе на др железо меняются серийные номера этого железа, MAC адреса (если не ошибаюсь) да мало ли к чему можно привязать это дело. После эта приблуда при определении клонирования себя тут же начинает портить систему - на ваше усмотрение (главное чтобы засечь невооруженным глазом было сложно). |
Последний раз редактировалось Morpheus, 06-05-2011 в 00:50. Причина: нарушение п.3.1 ОПК Отправлено: 20:43, 05-05-2011 | #9 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Abidabi:
Цитата Abidabi:
P.S. Цитата ibmpc:
Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ 1. Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами - наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) |
|||
------- Отправлено: 07:57, 06-05-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Как и чем сделать образ системы? | systeman | Microsoft Windows 7 | 2 | 22-05-2010 19:26 | |
Разное - Как разбить образ диска | Ищвн37 | Хочу все знать | 10 | 24-03-2009 12:14 | |
[решено] Как создать образ диска | Мартиша | Хочу все знать | 120 | 07-08-2008 06:12 | |
как изменить образ диска | evsino | Хочу все знать | 16 | 29-01-2007 16:11 | |
Как сделать образ диска с 2-мя операционками | Guest | Хочу все знать | 2 | 28-02-2004 22:34 |
|