Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » как запретить снимать образ системы/диска??

Ответить
Настройки темы
как запретить снимать образ системы/диска??

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть компьютеры с установленной ХР, как не вредя обшей работоспособности системы убрать возможность клонировать или снимать образ системы/диска???
может кто сталкивался!
поиск по гугулу не спас отца русской демократии!!! )))

Отправлено: 20:22, 04-05-2011

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Никак!
Ну или вводить, каким либо хитрым образом, шифрование файловой системы.
От снятия образа это не избавит, но проблем добавит изрядно.
Abidabi, вам с какой целью?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 20:54, 04-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата lxa85:
Ну или вводить, каким либо хитрым образом, шифрование файловой системы.
От снятия образа это не избавит, но проблем добавит изрядно. »
Точнее, "снять" можно будет только образ всего диска целиком. И этот образ (в зависимости от алгоритма) потом можно будет расшифровать.
Зато при использовании шифрования сразу же возникнут проблемы с созданием/использованием образов для легального восстановления системы.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:30, 05-05-2011 | #3

Новый участник

lxa85, у меня тоже проскользнула мысль по поводу шифрования! ) надо подумать над этим вопросом! цель: скажем так, есть офис с одинаковыми машинами, хозяин просит сделать ему одну машину и дальше он сам (ну или при помощи своего "админа") собираться клонировать систему на остальные компы а мне это не очень интересно! ))
Интересно какой файлик в системе лучше всего зашифровать не шифровать же весь раздел?!

Отправлено: 09:41, 05-05-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 824

Abidabi, если предложение тебе не интересно - не берись за него, делать через жопу - себе же хуже.
Ну и объективно, клонирование - работа для неквалифицированного персонала - рутины много, денег мало. Или хотелось срубить бабла нахаляву - выставить счёт, как за индивидуальную установку на каждое рабочее место?

Отправлено: 09:59, 05-05-2011 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Abidabi, Ваша затея глупа, без обид! Я бы помог клиенту научится клонировать и сделал бы образ, но предупредил, что все дальнейшие консультации по этому вопросу будут стоит определенную плату.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:19, 05-05-2011 | #6

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата Abidabi:
компьютеры с установленной ХР, как не вредя обшей работоспособности системы убрать возможность клонировать или снимать образ системы/диска? »
Если в условии задачи заменить HDD на CD/DVD, а установленную XP на аудио/видео контент, то нарисуется классическая копирастическая задачка - как сделать так, что покупатель мог просматривать (пользоваться) контентом, но не мог его скопировать на свой носитель.

Копирасты потратили на решение этой задачи много сотен миллионов долларов, но не решили.
Вы хотите чтобы вам здесь на шару рассказали способ решения этой теоретически нерешимой задачи?

Отправлено: 14:57, 05-05-2011 | #7

Новый участник

Цитата Busla:
Abidabi, если предложение тебе не интересно - не берись за него, делать через жопу - себе же хуже.
Ну и объективно, клонирование - работа для неквалифицированного персонала - рутины много, денег мало. Или хотелось срубить бабла нахаляву - выставить счёт, как за индивидуальную установку на каждое рабочее место? »
да нет же в том то и дело что я хотел установить и настроить каждую машину индивидуально, но "работодатель" хочет изрядно с экономить и самостоятельно расклонировать все тачки, я хотел как бы "защитить" свою работу. Настройка по машинам там не маленькая (установка софта, разграничение прав, и т.д. и т.п.)

Ment69, договориться с ним не просто, человек чрезвычайно скуп!

Отправлено: 15:01, 05-05-2011 | #8

Новый участник

Обратитесь в темы Автоустановка Windows там есть люди которые профессионально знают тему клонирования (например BoaSoft если не ошибаюсь) у них можно уточнить какие махинации с установленной ОС создадут пусть не полную не возможность клонирования, но серьезные проблемы (сбои в работе, BSOD, отсутствие работоспособности элементов ОС или драйверов etc)
После создания максимума проблем не имеющий опыта админ *** об эти "стены". Ну и еще просто для усложнения можно накидать побольше всякого мусора на раздел с ОС, чтобы создавать и переносить разделы было долго и не рентабельно. Или поставить простейший самописный софт (может даже батник + какие не будь консольные утилиты + в автозагрузку ОС), который бы вычислял что систему скопировали ведь при переносе на др железо меняются серийные номера этого железа, MAC адреса (если не ошибаюсь) да мало ли к чему можно привязать это дело. После эта приблуда при определении клонирования себя тут же начинает портить систему - на ваше усмотрение (главное чтобы засечь невооруженным глазом было сложно).

Последний раз редактировалось Morpheus, 06-05-2011 в 00:50. Причина: нарушение п.3.1 ОПК

Отправлено: 20:43, 05-05-2011 | #9

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Abidabi:
но "работодатель" хочет изрядно с экономить и самостоятельно расклонировать все тачки, я хотел как бы "защитить" свою работу. »
Работу свою вы делаете один единственный раз для одной единственной ЭВМ, и дальнейшее вас волновать не должно. Хотя бы потому, что хозяин ЭВМ может захотеть сделать образ для восстанавления системы при сбоях.

Цитата Abidabi:
Настройка по машинам там не маленькая (установка софта, разграничение прав, и т.д. и т.п.)
Ment69, договориться с ним не просто, человек чрезвычайно скуп! »
Можно напомнить человеку простую истину: "скупой платит дважды"

P.S.
Цитата ibmpc:
После эта приблуда при определении клонирования себя тут же начинает портить систему - на ваше усмотрение (главное чтобы засечь невооруженным глазом было сложно). »
А потом заказчик, пригласив стороннего специалиста и выслушав его вердикт, подаёт в милицию заявление на "установщика"

Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ
1. Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами -
наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:57, 06-05-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » как запретить снимать образ системы/диска??

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено