|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - организация backup сервера. |
|
Debian/Ubuntu - организация backup сервера.
|
Старожил Сообщения: 226 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
Необходимо организовать backup сервер. Прланирую поднять Raid5 массив на физическом контроллере. Возник вопрос, куда лучше поставить систему (Debian 6) ? Выделить отдельный физический диск для неё? Или поставить всё на Raid5 ? |
|
------- Отправлено: 10:45, 23-05-2011 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Систему лучше всего ставить на отдельный RAID1, можно и софтверный, если экономить порты толстого контроллера. Да даже наверно и лучше на софтверном, для упрощения миграции в случае чего. Сам бэкап держать на RAID5 и желательно иметь hotspare, либо денно и нощно следить за здоровьем. smartd, впрочем, облегчает эту задачу, но, к сожалению, работает далеко не со всеми железными контроллерами (точно знаю только что с 3ware дружит). Хотя, у них как правило есть фирменные утилиты мониторинга.
RAID5 при деградации превращается в жутко хромающего инвалида, скорость падает в разы, нагрузка на диски возрастает тоже в разы, что может провоцировать кончину ещё одного диска, а RAID5 с двумя дохлыми хардами оживить практически нереально. Так что складывать всё в одну корзину RAID5 имхо неразумно. ЗЫ Не берите под файлопомойку харды с AFT, отношения с железными контроллерами у них проблемные. |
Отправлено: 13:25, 23-05-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VPN - Организация VPN сервера на железе (Dlink DI-804HV) | Udaff_es | Сетевые технологии | 0 | 19-04-2011 01:05 | |
Организация файлового сервера и бекапа данных | alina1325 | Хочу все знать | 2 | 30-11-2010 09:41 | |
Организация почтового сервера с нуля. | makofil | Хочу все знать | 10 | 26-02-2009 14:58 | |
System/Проект - Организация Voip сервера для IP телефонии | RWR | Сетевые технологии | 1 | 28-08-2008 18:58 | |
Организация файлового сервера | max_k | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 22-02-2007 11:49 |
|