Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Выбор операционной системы для старого ноутбука

Ответить
Настройки темы
Установка - Выбор операционной системы для старого ноутбука

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток!
Недавно мне попал в руки старый ноутбук toshiba satellite 115cs

Processor intel Pentium
Processor frequency 100 MHz
Memory installed 40 Mb
Hard Drive capacity 810 Mb
Display Technology DSTN/SVGA 1M
Screen Size 11.3"
Display Resolution 640x480
FDD 1,44 Mb

На нем установлена операционная система Win98. Работает отлично, никаких проблем в работе нет. За исключением того что Win98 это очень старая операционная система, и использовать ее сейчас очень неудобно.
Поэтому захотелось ее сменить. Ставить WinXP я даже не пробую, слишком высокие требования. Думаю над установкой Win2000. Но мне говорят что работать с этой операционкой ноутбук нормально не будет.
Недавно нашел урезанную версию Win2000 собранную для Очень слабых машинок.
http://************************************
Но все равно есть сомнения в целесообразности этой установки.
Посоветуйте, стоит ли ставить Win2000 на этот ноутбук, или посоветуйте другую операционную систему.

Заранее спасибо.

Отправлено: 15:55, 17-05-2011

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ_SAN_:
Hard Drive capacity 810 Mb »
Операционная система Windows 2000 займёт больше места, чем ваш жесткий диск
Оставьте Windows 98

Цитата DJ_SAN_:
Memory installed 40 Mb »
Оперативки тоже маловато...
Ну не знаю, попробовать конечно можно...если сумеете вернуть потом Win98 если что

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 16:31, 17-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ_SAN_:
За исключением того что Win98 это очень старая операционная система, и использовать ее сейчас очень неудобно. »
туда отлично встанет NT4, но будут те же проблемы что и с win98.
windows 2000 - на 40Мб памяти - не думаю что будет работать комфортно, мы мигрировали на когда стало 128.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:34, 17-05-2011 | #3

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DJ_SAN_, еще раз ссылку на варез увижу = пожизненный бан.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 17:40, 17-05-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Выбор операционной системы для старого ноутбука

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено