|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Не удается удалить [название папки]. Папка не пуста. |
|
Ошибка - [решено] Не удается удалить [название папки]. Папка не пуста.
|
Новый участник Сообщения: 28 |
WindowsXP SP2 RUS
Проблема в следующем: На диске С:\ появляются папки которые невозможно удалить. Появляется сообщение - "Не удается удалить [название папки]. Папка не пуста". Их уже пять ((. Их можно переименовывать. Можно перемещать по разделу, но не между разделами (т.е. из С:/ в D:/ не перемещается). Никакие программы их не используют. Использовал Unlocker - нет результатов. Проверял раздел на наличие ошибок средствами windows - ошибок не найдено. Я являюсь владельцем этих папок. Для сравнения создавал рядом новую папку и сравнивал мои права к доступу - права идентичны. Да и не изменял я их на неудаляемых. Связь между неудаляемыми папками не заметил. Но три из них были в меню C:\Documents and Settings\[имя_учетной_записи]\Главное меню\Программы. Вопросы: - Как удалить без форматирования? - Почему появились подобные неудаляемые папки? Решение |
|
Отправлено: 21:25, 06-01-2008 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AreD, проверку диска пробовали делать? chkdsk /f /r
На наличие вирусов чем проверялись? Что за папки, как называются? |
------- Отправлено: 21:27, 06-01-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AreD, пробовали что-нибудь делать в безопасном режиме?
|
Отправлено: 23:06, 06-01-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast, проверку делал стандартными способом. Сервис - Проверка Диска - Автоматически исправлять системные ошибки и Проверять и восстанавливать поврежденные сектора.
Вирусы под контролем NOD32 третьей версии, базы свежие, обновляются каждый день. В свойствах папки можно увидеть, что она весит 0 байт. Таких папок уже 8. Еще три добавилось из C:\Documents and Settings\[имя_учетной_записи]\Главное меню\Программы, причем они были помещены в корзину, а когда я захотел очистить корзину - опять "Не удается удалить [название папки]. Папка не пуста". Достал из корзины. Весят так же по 0 байт. В корзину уже НЕ УДАЛЯЮТСЯ, хотя были там. Название папок. Первая - Doom 3 (лицензионная копия), вторая - Picassa, а вот третью не запомнил. Переименовал уже. chkdsk /f /r - выполнить из-под WindowsXP? Или загрузить консоль восстановления (которую предлагают загрузить перед установкой WindowsXP)? bl1nk, Нет не пробовал. Попробую, отпишусь. PS. У меня WindowsXP, майская сборка от Philki. Blast, проверку делал стандартными способом. Сервис - Проверка Диска - Автоматически исправлять системные ошибки и Проверять и восстанавливать поврежденные сектора. Вирусы под контролем NOD32 третьей версии, базы свежие, обновляются каждый день. В свойствах папки можно увидеть, что она весит 0 байт. Таких папок уже 8. Еще три добавилось из C:\Documents and Settings\[имя_учетной_записи]\Главное меню, причем они были помещены в корзину, а когда я захотел очистить корзину - опять "Не удается удалить [название папки]. Папка не пуста". Достал из корзины. Весят так же по 0 байт. В корзину уже НЕ УДАЛЯЮТСЯ, хотя были там. Название папок. Первая - Doom 3 (лицензионная копия), вторая - Picassa, а вот третью не запомнил. Переименовал уже. chkdsk /f /r - выполнить из-под WindowsXP? Или загрузить консоль восстановления (которую предлагают загрузить перед установкой WindowsXP)? bl1nk, Нет не пробовал. Попробую, отпишусь. PS. У меня WindowsXP, майская сборка от Philki. PPS. Почему данная ситуация имеет место быть? Решил навести порядок в меню ПУСК, и создал в C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню папки Безопасность и защита, Графические и офисные пакеты, Драйверы и сервисные утилиты и т.д. Соответственно, в эти папки копировал ярлыки из папок, которые были в "C:\Documents and Settings\[имя_учетной_записи]\Главное меню" и в "C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню". PPPS Отмечу: chkdsk /f - Исправление ошибок на диске. chkdsk /r - Поиск поврежденных секторов и восстановление их содержимого (требует /F). Не повторяет ли это мои действия, описанные в первых стоках этого сообщения? Blast, bl1nk, спасибо за советы. |
Отправлено: 00:17, 07-01-2008 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата AreD:
А вообще де жа вю мучает.. посмотрите вот эту тему: [решено] нет доступа к целевой папке |
||
------- Отправлено: 00:22, 07-01-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast, ок, попробую и со сменой владельца (не думаю что поможет, я же ничего не менял, тем более что я убеждался что именно моя учётная запись является владельцем папки) и еще раз с unlocker.
Dr.Web Cure It! подойдет? Ваши предложения? ПопробЫвал удалить Unlocker'ом - он написал что "Объект удалён", а папка как была так и осталась. |
Последний раз редактировалось AreD, 07-01-2008 в 00:42. Причина: Орфографическая ошибка Отправлено: 00:39, 07-01-2008 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AreD, да я не думаю, что с вирусами связано, просто так, скптически я к ноду отношусь, но это личное
![]() Цитата AreD:
|
|
------- Отправлено: 00:42, 07-01-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понимаю, на вкус и цвет все фломастеры разные.))
|
Отправлено: 00:44, 07-01-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать До применения Unlockera она после перезагрузки остовалась на месте и не меняла своих свойств.
|
Отправлено: 01:04, 07-01-2008 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата AreD:
![]() |
|
------- Отправлено: 01:09, 07-01-2008 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Как удалить профильные папки из Личной Папки без последствий? | Котяр | Microsoft Windows 7 | 0 | 28-11-2009 20:36 | |
Не удается удалить некоторые компоненты Windows с помощью sysocmgr.exe | senar | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 22-11-2009 14:32 | |
[решено] Название папки на русском, а адрес - на английском. Как такое возможно? | Coutty | Хочу все знать | 8 | 10-07-2009 08:45 | |
Доступ - [решено] Удаление папки - ошибка "Папка не пуста" | fergard | Microsoft Windows Vista | 11 | 02-03-2008 15:24 | |
Папка сетевые подключения пуста | kumian | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 07-12-2006 12:25 |
|