Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] доступ к файловой системе через меню проводника

Ответить
Настройки темы
[решено] доступ к файловой системе через меню проводника

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Sentinel112
Дата: 18-04-2011
Здравствуйте интересует такой вопрос.
Есть windows 2003 server с терминалами(не домен)
Пользователю при запуске автоматически запускается 1С.
Но при использовании ОТКРЫТЬ через строку ИМЯ ФАЙЛА можно лазить по файловой системе, хотя диски скрыты от юзера через ключ реестра NODrives.
1)Можно ли отключить переходы по папкам через эту строку.
2)Убрать панель слева с выбором места открытия
3)И чтоб при нажатии открыть пользователь находился в своей папке для документов(папка НЕ "Мои документы")
Спасибо

PS: Если объясните без ссылки, то пожалуйста поподробнее, я не сильно специалист, кроме реестра

Отправлено: 14:20, 18-04-2011

Новый участник

Хоть бы кто нить написал, это вообще реально 1 пункт сделать. А то без ответов и не понятно, существует ответ вообще, но его просто никто здесь не знает.

Отправлено: 09:17, 19-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Sentinel112:
хотя диски скрыты от юзера »
Если их так необходимо скрыть, редактируйте права пользователей на вкладке "Безопасность" логических дисков.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 12:45, 19-04-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 1092

используйте групповую политику с опциями скрыть и запретить доступ.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:50, 19-04-2011 | #4

Новый участник

а оба эти варианта не помешают работе 1С установленной в системный диск(базы хранятся на 2 логич диске), ну а папка юзера на 3м логическом?
если я закрою им первый и второй логические диски будет ли стаильно рабодать система и 1С соответственно?

1)Групповая политика не связана ли с Active Directory. который есть на домене(а у меня как я писал выше не домен)
2)Безопасность на вкладке не перестанет ли работать система и 1С если я закрою ПРОСМОТР Пользователям удаленного рабочего стола содержимого папки

И ещё не легче ли как нить отключить переход по файловой структуре через строку имя файла где нить в реестре или это просто невозможно?
А то там только набери C:\ и виндовс услужливо раскрывает список содержимого диска С:
Я им конечно закрыл через лок. пол. без. запуск regedit и explorer(полностью), но остается cmd например(через bat запускается 1С) да и ещё много файлов которые им смотреть не положено на 2 лог диске

Последний раз редактировалось Sentinel112, 20-04-2011 в 09:26.

Отправлено: 09:21, 20-04-2011 | #5

Новый участник

Так.
я им отключил контекстное меню. Теперь запуск и открытие ехе и подобных файлов через проводник им не сделать. если через 2й щелчок или энтер происходит попытка открыть файл через 1С уже хорошо, но это полумеры)

Отправлено: 09:40, 20-04-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата Sentinel112:
а оба эти варианта не помешают работе 1С установленной в системный диск(базы хранятся на 2 логич диске), ну а папка юзера на 3м логическом?
если я закрою им первый и второй логические диски будет ли стаильно рабодать система и 1С соответственно? »
нет, не помешают.
Цитата Sentinel112:
1)Групповая политика не связана ли с Active Directory. который есть на домене(а у меня как я писал выше не домен) »
это есть и локальных политиках.
Цитата Sentinel112:
2)Безопасность на вкладке не перестанет ли работать система и 1С если я закрою ПРОСМОТР Пользователям удаленного рабочего стола содержимого папки »
траверс папок? скорее всего нет, AFAIK там идёт обращение по полному имени файла. но смысла в этом я не вижу.
Цитата Sentinel112:
но остается cmd например »
запретите cmd.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:05, 20-04-2011 | #7

Ветеран

Sentinel112,
У пользователя нет прав на изменение файлов на системном диске.

-------

Отправлено: 10:38, 20-04-2011 | #8

Новый участник

Прав то нет, но смотреть может содержимое, понимаю что ничего страшного но лучше бы он вообще не видел
И есть ещё диск D где база сама хранится. Если я закрываю все права для пользователей то какие права надо на базу поставить для них?
Если cmd закрою разве не перестанет работать батник автоматического запуска 1С(у пользователя вообще ничего нет кроме 1С)

Как я выше уже писал мне надо чтобы пользователя была видна только его папка на диске E, а всё остальное никак. Но при этом чтобы адекватно работали система под удаленным рабочим столом, 1с(установлена на С, база на D). Больше у пользователя ничего нет.
Через ключ но NODrives я закрыл видимость дисков C и D, но если в строке имя файла(файл-открыть в 1С) ввести путь вида D:\ он всё равно видит содержимое диска D

Поэтому я и спрашивал как отключить эту возможность или хотя бы что конкретно нужно запретить на вкладке дисков C и D безопасность, чтоб не нарушить стабильность системы и работы 1С.
Я отключил контекстное меню проводника, поэтому запустить они этим правым кликом ничего теперь не могут.

Последний раз редактировалось Sentinel112, 20-04-2011 в 17:45.

Отправлено: 17:25, 20-04-2011 | #9

Ветеран

Если у Вас 1С 7, то на базу нужен полный доступ пользователю, так что ограничить не получится.

-------

Отправлено: 12:36, 21-04-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] доступ к файловой системе через меню проводника

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено