Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не удается загрузится с RAID-массива.

Ответить
Настройки темы
Не удается загрузится с RAID-массива.

Пользователь

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: FATruden
Дата: 21-04-2011
Добрый день!

Возникла серьезная проблемма не понятно с чем связанная.

Сервер HP ProLiant DL1806G c HP SmartArray P410 и тремя SATA дисками в RAID-0.

Массив создал. Ставлю 2008 R2 на этот массив - все ок до первой перезагрузки при установки. Дальше система не может загрузиться с этого массива.
Пробовал разные ОС(CentOS, Win 2003). Уже с такого же сервака делал образ системного диска Акронисом и заливал на этот проблеммный сервер тем же Акронисом. Эффекта 0. Загрузиться с массива не получается. Моргает серая рисочка на черном экране в левом верхнем углу и все.

Что может быть?

iLO в этом серваке нет.
В биос, естественно установленна загрузка с контроллера.

Спасибо за любые предложения!

-------
Не трогай то,что работает!

Отправлено: 19:17, 21-04-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата FATruden:
Массив создал. »
Чем? Как?
Цитата FATruden:
iLO в этом серваке нет »
То есть HP врет , заявляя что на нем установлено Lights-Out 100 (LO 100i) Standard?
Если не трудно - сообщите серийный номер сервера.

Цитата FATruden:
Что может быть? »
Кривые драйвера.

Кстати в каком состоянии находится массив?

Использовали ли вы Easy Set-up CD?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:53, 21-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ment69, спасибо, что откликнулись! я не являюсь специалистом по серверному железу, по этому ваша помощь мне оченьполезна!

Цитата Ment69:
Чем? Как? »
стандартной утилитой, доступной при загрузке сервера по F8. Все настройки по умолчанию.

Цитата Ment69:
То есть HP врет , заявляя что на нем установлено Lights-Out 100 (LO 100i) Standard? »
я просто не увидел соответствующих настроек в биос и по этому решил, что этого модуля нет?

Цитата Ment69:
Кстати в каком состоянии находится массив? »
Массив находится в состоянии ОК. По крайней мере такое состояние указанно в консоле по F8.

Единственное, что меня смущает, на контроллере есть 8(зеленых) индикаторов(DS1, DS2....) соответственно для каждого канала/диска по индикатору. У меня почемуто постоянно мигают DS6 и DS8 с разной периодичностью(DS6 чаще) при том, что диски на сколько я понемаю подключенны не на эти каналы.

Цитата Ment69:
Использовали ли вы Easy Set-up CD? »
нет. сегодня скачал и завтро попробую ее в деле.

-------
Не трогай то,что работает!

Отправлено: 22:16, 21-04-2011 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не удается загрузится с RAID-массива.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено