Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] USB PS/2 переходник для мышек

Ответить
Настройки темы
[решено] USB PS/2 переходник для мышек

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Возник вопрос о совместимости различных переходников USB to PS/2 для манипуляторов типа "мышь".
На просторах рунета попадается информация о том, что переходники от logitech дружат только с logitech. Более того, для других мышей они могут быть опасны.
Есть ли "универсальный донор"? Т.е. с какой модели я могу снять переходник, и использовать его с другими манипуляторами сторонних фирм?
Для чистоты эксперимента работа ведется только с "именитыми" мышами ведущих производителей. Microsoft, Logitech, Genius.

Вообще ищу переходник для genius, степень необходимости родства - уточняется

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 23:01, 17-04-2011

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообще-то переходники для мышей должны быть одинаковыми.
Мало того, переходники для подобных же клавиатур абсолютно идентичны мышиным переходникам. Пластмасса только другого цвета, и всё.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 00:20, 18-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата lxa85:
Для чистоты эксперимента работа ведется только с "именитыми" мышами ведущих производителей. Microsoft, Logitech, Genius. »
Genius это именитый производитель говна.
Ставить его в один ряд MS и Logitech не стоит.

А переходники - они одинаковы.

Отправлено: 06:31, 18-04-2011 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Amigos,
Цитата Amigos:
Ставить его в один ряд MS и Logitech не стоит »
man что? Кроме MS и Logitech путные есть?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 08:21, 18-04-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 97

Цитата lxa85:
Кроме MS и Logitech путные есть? »
есть,я вот пользую A4tech X-7 с двоенным переходником ( USB to PS/2) с на мыш и клаву
и стоит она не мало за 730 рэ брал 2 года назад

-------
чем дальше в-лез-с , тем больше дров :)

Отправлено: 09:20, 18-04-2011 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата DeMoN23:
я вот пользую A4tech X-7 со двоенным переходником ( USB to PS/2)
Это не переходник в общем смысле.
Переходник - элементарнейшее устройство, в котором два разъёма разного типа соединены проводами. То бишь переходник является вариантом удлинителя.
Упомянутое же устроиство является преобразователем интерфейсов, там микросхемка должна быть внутри.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:58, 18-04-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 146

Цитата DVDshnik:
Это не переходник в общем смысле.
Переходник - элементарнейшее устройство, в котором два разъёма разного типа соединены проводами. То бишь переходник является вариантом удлинителя.
Упомянутое же устроиство является преобразователем интерфейсов, там микросхемка должна быть внутри. »
Где-то на 100% согласен, если не на 1000%. А где-то не согласен. К сожалению, уважаемый DVDshnik не разжевал, для непонятливых, но я попробую разжевать, с его согласия. И с согласия ранее высказавшихся, абсолютно правильно высказавшихся, граждан, вроде Amigos. Мышки исключительно на PS/2 в данное время производить абсолютно не резон, ибо интерфейс USB есть сейчас есть везде, и USB-мыши просто обязаны работать во всех нормальных современных операционках. Да и не в современных и отнюдь не нормальных системах, вроде ДОС, USB мышь тоже будет работать, ежели в Бивисе прописать нужную строчку. А она у современных материнок включена по умолчанию. Так что, вставил - и вперед. Там хоть Винду 3.11 ставь, проблем с излишней оперативой будет куда больше, чем с мышью на USB. Пока еще пруха не кончилась, для старых компов (со старыми Бивисами) есть полный резон покупать дешевые китайские мыши на USB, но с переходником на PS/2 в комплекте. И вставлять их в имеющийся разъем PS/2. Ибо срок службы мыши (тем более дешевой и китайской) определенно меньше срока службы системного блока. А ежели данный комп вдруг отдаст концы, а купленная мышка вдруг его переживет (что практически не реально, но нельзя исключать), то просто выкидываем переходник PS/2 - USB, и подключаем мышку прямо по USB. И работаем, пока она не сдохнет (но, наверняка недолго).

На счет моего несогласия. Вопрос про наличие микросхем в переоходниках - он вроде был когда-то уже решен. Нету там ни фига, все потребные (и непотребные) микросхемы должны находиться в мышке. Именно поэтому мышки некогда могли работать и через USB, и через PS/2, и через СОМ. Одни и те же. Мышиный переходник - просто электрическая разводка, не более того. Хотя, конечно, могу ошибаться, ибо не спец в данном вопросе.

Отправлено: 12:36, 18-04-2011 | #7

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата XPEHOMETP:
На счет моего несогласия. Вопрос про наличие микросхем в переоходниках - он вроде был когда-то уже решен. Нету там ни фига, все потребные (и непотребные) микросхемы должны находиться в мышке. Именно поэтому мышки некогда могли работать и через USB, и через PS/2, и через СОМ. Одни и те же. Мышиный переходник - просто электрическая разводка, не более того »
обычные зелёные и сиреневые - просто переходники, без микросхем.
но DVDshnik говорил не о них, а о
Цитата DeMoN23:
с двоенным переходником ( USB to PS/2) с на мыш и клаву »
с одной стороны там usb (втыкается в комп), а с другой два ps/2 разъёма для мышки и клавы. Там должна быть микросхема, прикидывающаяся двумя usb hid дивайсами.

Отправлено: 15:01, 18-04-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] USB PS/2 переходник для мышек

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено