|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Скрытие личных данных пользователя |
|
Доступ - Скрытие личных данных пользователя
|
Новый участник Сообщения: 38 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Тут озадачился проблемой, как скрыть файлы и папки владельцем которых является, к примеру, администратор компьютера от остальных пользователей компьютера?
Объясняю подробнее чего я хочу добиться: Есть 2 пользователя на компьютере, один админ, другой обычный пользователь. Обычному пользователю выделено 5 Гб свободного места на жестком диске (выделенная квота). Жесткий диск один, но разбит на две партиции. На второй партиции (т.е. диск D:\) хранятся данные обоих пользователей. Если зайти под администраторской учетной записи, то диск d: доступен полностью, а обычному пользователю только 5 Гб, но обычный пользователь может видеть файлы созданные администратором компьютера. Как скрыть эти файлы от обычного пользователя? Запрет на доступ к файлам администратора я знаю как сделать, а вот как срыть ума не приложу. Выставление атрибута "скрытый" (attrib +h) пробовал, но это несколько не то. В последующем каждый раз снимать этот атрибут для своих файлов, откровенно говоря лень. ЗЫ: Win 7 x64 sp-1 |
|
Отправлено: 11:38, 17-04-2011 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Попробуйте в свойствах нужной папки задать явные запреты пользователю на чтение, просмотр списка, и т.д.
|
------- Отправлено: 11:52, 17-04-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я примерно так и делаю. Выставил запрет на какие-либо действия с файлами, владельцем которых является администратор. Хочется скрыть файлы администратора, что бы не смущали обычного пользователя. Т.к. повторюсь, ему выделено 5 Гб свободного места, а при входе на диск он видит кучу файлов. Если смотреть на объем диска, то он будет отображать, что все 5 Гб свободны.
|
Отправлено: 12:01, 17-04-2011 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Перенос данных пользователя | kvorum | Microsoft Windows 7 | 3 | 04-03-2010 10:21 | |
Ошибка - Проблема с импортом личных сертификатов | sat812 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 31-01-2010 16:35 | |
Проверка данных пользователя (PHP + JavaScript или Ajax) | darksmoke | Вебмастеру | 2 | 15-06-2009 17:28 | |
Разное - тра при "переносе" данных пользователя. | exo | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 23-09-2008 16:34 | |
[решено] Скрипт для корректировки данных пользователя в AD | HLT | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 04-07-2008 10:32 |
|