Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Определение последнего числа масяца

Ответить
Настройки темы
[решено] Определение последнего числа масяца

Ветеран

Благодарности: 28

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день !
Помогите определить последнее число текущего месяца, т.е. 31 или 30 или вообще 28-29.
Заранее спс.

-------
Автоматизация прежде всего....

Отправлено: 17:00, 13-04-2011

Разный

Благодарности: 359

не понятен вопрос
число дней в месяце постоянно каждый год, ну кроме февраля
так что switch+ проверка на високосный

Отправлено: 22:45, 13-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 353

TERMINAL,
Код: Выделить весь код
$iLastDay = _Last_Day_Month()
MsgBox(64, @error, $iLastDay)

Func _Last_Day_Month($i_Month = @MON, $i_Year = @YEAR)
    Local $a_LastDay[13] = [12, 31, 28, 31, 30, 31, 30, 31, 31, 30, 31, 30, 31], $i_LastDay
    $i_Month = Int($i_Month)
    $i_Year = Int($i_Year)
    If $i_Month < 1 Or $i_Month > 12 Or $i_Year < 0 Then Return SetError(1, 0, -1)
    $i_LastDay = $a_LastDay[$i_Month]
    If $i_Month = 2 Then
        If Not Mod($i_Year, 4) Then
            $i_LastDay += 1
        EndIf
    EndIf
    Return SetError(0, 0, $i_LastDay)
EndFunc   ;==>_Last_Day_Month

Последний раз редактировалось madmasles, 14-04-2011 в 03:03.

Отправлено: 23:37, 13-04-2011 | #3

Must AutoIt

Благодарности: 1009

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

madmasles,
А зачем велосипед изобретать, есть же _DateDaysInMonth, пример из справки:

Код: Выделить весь код
#include <Date.au3>

$iDays = _DateDaysInMonth( @YEAR,@MON )
MsgBox( 4096, "Days in Month", "This month has " & String( $iDays ) & " days in it." )

-------
“Сделай так просто, как возможно, но не проще этого.”... “Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто её создал.”

Альберт Эйнштейн

P.S «Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по email - для этого есть форум. ©»

http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/autoit_icon.png Русское сообщество AutoIt | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Ic...eator_icon.png CreatoR's Lab | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/oac_icon.png Opera AC Community

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:37, 14-04-2011 | #4

Ветеран

Цитата Creat0R:
А зачем велосипед изобретать, есть же _DateDaysInMonth »
А в ней ограничение на год до 9999 года. Вдруг TERMINAL захочет узнать про 10000 год и дальше?

Я просто забыл про нее, когда-то ведь ее использовал... склероз.

Отправлено: 01:26, 14-04-2011 | #5

Must AutoIt

Благодарности: 1009

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата madmasles:
А в ней ограничение на год до 9999 года. Вдруг TERMINAL захочет узнать про 10000 год и дальше? »
К этому году уже будет перерасчёт календаря, и числа могут смещаться, т.ч ограничений никаких нет.

Цитата madmasles:
Я просто забыл про нее »
Ну обычно прежде чем написать какую то функцию, не помешает просмотреть список готовых функций на данную тему в справке (можно и в SciTE набрать _Date а дальше появится список доступных функций).

-------
“Сделай так просто, как возможно, но не проще этого.”... “Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто её создал.”

Альберт Эйнштейн

P.S «Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по email - для этого есть форум. ©»

http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/autoit_icon.png Русское сообщество AutoIt | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Ic...eator_icon.png CreatoR's Lab | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/oac_icon.png Opera AC Community

Отправлено: 02:29, 14-04-2011 | #6

Ветеран

Цитата madmasles:
А в ней ограничение на год до 9999 года. Вдруг TERMINAL захочет узнать про 10000 год и дальше? »
)) Спасибо, но я столько не проживу, тем более что задача была поставлена на ТЕКУЩИЙ МЕСЯЦ.
Цитата Creat0R:
Ну обычно прежде чем написать какую то функцию, не помешает просмотреть список готовых функций на данную тему в справке (можно и в SciTE набрать _Date а дальше появится список доступных функций). »
Как бы это относится и ко мне, но потерял русское описание новой версии Autiit, которое раньше давал madmasles, поэтому после изобретений велосипедов и отсутствия данной функции в старой справке решил задать вопрос на форуме, которой будет полезен не только мне. Если не тяжело, дайте плз ссылочку на последнее русское описание. Всем спс.

-------

Отправлено: 09:39, 14-04-2011 | #7

Ветеран

Цитата TERMINAL:
потерял русское описание новой версии Autiit »
Если вы имеете в виду эту тему, то она самая первая закрепленная тема, только там нет описаний UDF функций.
Цитата TERMINAL:
но я столько не проживу »
Я тоже, но мне принципиально важно знать, в какой день недели, исходя из сегодняшнего исчисления, мои потомки будут праздновать мой день рождения в 12011 году.

Отправлено: 11:58, 14-04-2011 | #8

Ветеран

Цитата madmasles:
Если вы имеете в виду эту тему, то она самая первая закрепленная тема, только там нет описаний UDF функций. »
Не не эту тему имел ввиду, ну может будет свободное время то порыскаю в поисках самого описания и описаний UDF функций...

-------

Отправлено: 19:27, 14-04-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Определение последнего числа масяца

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено