Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Передача роли домен контроллера.

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Передача роли домен контроллера.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток.

В связи с изменениями и требованиями аудита мне пришлось установить на работе ос Windows Server Standard 2008 wiyh Service Pack 2 (32 bit). А также сделал его главным домен котроллером. Дело в том, что все это я сделал на обычном PC. А на днях мы приобретем новый сервер с поддержкой 64 bit и мне придется заново ставить ос, но на этот раз уже Windows Server 2008 R2. Скажите пожалуйста, возможна ли в этом случчае передача роли основного контроллера из первой машины на вторую? Не будет ли разрядность здесь помехой? Если с передачей ролей у меня не будет никаких проблем, то какие последовательности действий мне придеться выполнять? Может сылочка какая имеется по этой теме?

Заранее благодарен.

Отправлено: 03:30, 27-01-2011

Ветеран

Благодарности: 747

Цитата Afon:
Скажите пожалуйста, возможна ли в этом случчае передача роли основного контроллера из первой машины на вторую? »
Да возможно.
Цитата Afon:
Не будет ли разрядность здесь помехой? »
Не не будет.
Цитата Afon:
Если с передачей ролей у меня не будет никаких проблем, то какие последовательности действий мне придеться выполнять? »
Установить ОС. Ввести в домен. Установить роль ADDS. Передать роли FSMO со старого сервера на новый.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Отправлено: 09:47, 27-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата Telepuzik:
Установить ОС. Ввести в домен. Расширить схему до R2. Установить роль ADDS. Передать роли FSMO со старого сервера на новый. »

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:52, 27-01-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 747

Да просмотрел что там изначально Windows 2008 SP2

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Отправлено: 11:11, 27-01-2011 | #4

Пользователь

Цитата Telepuzik:
Установить ОС. Ввести в домен. Установить роль ADDS. Передать роли FSMO со старого сервера на новый. »
Ввести в домен роли которого собираюсь передавать?

-------
Afig Sharifov

Отправлено: 00:27, 07-02-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата Afon:
Ввести в домен роли которого собираюсь передавать? »
конечно

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 10:26, 07-02-2011 | #6

Пользователь

После долгой паузы опять пришлось побеспокоить вас. Есть пару моментов, которые несовсем для меня понятны.
Постараюсь описать то, что я имею на данный момент.

На обычном компе у меня установлен Windows Standard 2008 (32 bit). Эта машина (имя машины dc) также является домен контроллером (dc.mk.com). Имеются клиентские машины, которые я посадил в этот домен. Все вроде работает нормально.

Теперь у меня есть сервер, на который я должен установить ту же операционную систему и сделать его домен контроллером, то есть передать роли с обычного компа на этот сервер, коорый должен иметь имя dc, доменное имя должно быть mk.com.

Может мне выключить обычный комп и проделать все на новом сервере? И заново создать всех пользователей и клиентские машины на новом контроллере?

Как правильно выйти из этой ситуации?

Заранее спасибо.

-------
Afig Sharifov

Отправлено: 00:14, 28-03-2011 | #7

Новый участник

Если ещё актуально, то подняв DC на новом сервере, всуществ. жомене, все пользователи, компьютеры и др. объекты являются собственно частями AD, т.е. выключать "обычный" комп и проделывать всё на новом сервере не стоит .Когда в логах обоих DC не будет ошибок, можно понизить DC-простой компьютер, удалить его из AD а затем перезалить в др. целях.

Отправлено: 13:25, 19-04-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Передача роли домен контроллера.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено