|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Переактивация легальных копий WinXP SP3 на 20+ ПК |
|
Установка - Переактивация легальных копий WinXP SP3 на 20+ ПК
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Есть сетка из 20+ ПК. Везде стоит лицензионная WinXP SP2 или 3 OEM (в зависимости от времени покупки самик персоналок). Сейчас возникла необходимость привести этот зоопарк в порядок - чтобы у юзеров были одни и те-же обновления винды (sp3), одинаковые программы, одинаковые права доступа, настройки безопасности и т.д.
Я взял один из OEM-дисков и установил с него винду на компьютер; поставил все офисные программы (опен оффис и т.д.), скачал/поставил все обновления с WinUpdate. Никаких драйверов (кроме сетевой карты) вообще не ставил. Далее сделал имидж этой образцовой системы акронисом. Далее я хотел поочередно распаковывать этот имидж на персоналки сотрудников, менять серийный номер винды утилитой RockXP + перенести файлик активации wpa.dbl со старой системы. Короче, активировать винду через файлы старой системы, чтобы избежать переустановки с нуля и утомительной активации по телефону. Но проблема в том, что несмотря на все эти шаги (и с переносом файлов активации, и просто после распаковки образа активированной винды), стоит мне только установить на новом ПК драйвера под оборудование, винда тут-же пишет нечто вроде "С момента последней активации значительно измелось оборудование системы. необходима переактивация в течении трех дней).. а значит избежать этих танцев с бубном (точнее, с ручной активацией по телефону) не получиться. Вопрос - как все-таки правильно автоматизировать этот процесс ? Еще раз поясню, что мне нужно: 1. Взять файлы активации со старой (лицензонной, рабочей, активированной год-полтора назад) винды 2. Распаковать на пк сотрудника образ "образцовой" системы. 3. В эту распакованную винду внедрить старые данные + сменить сам серийник - чтобы ключ на случай проверки милицией/ФСБ совпадал с ключом на наклейке системного блока. 4. При всем при этом избежать активации по телефону! |
|
Отправлено: 19:03, 10-04-2011 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать suvolod, сначала ставьте все драйверы, а потом меняйте серийник и файл активации.
|
------- Отправлено: 19:11, 10-04-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в том-то и дело, что я делаю так:
1. Восстанавливаюсь с образа 2. Ставлю драйвера (после перезагрузки сразу вылезает окно с просьбой переактивироваться) 3. Меняю серийник/файл активации - но слетевшая регистрация не восстанавливается.. Если пункты 2 и 3 поменять местами, то активация все-равно слетает после установки драйверов... |
Отправлено: 19:33, 10-04-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1594
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать suvolod, без переактивации Вам не обойтись...
Если-бы у Вас была ОС VL, то тогда Ваш способ был-бы реализуем. Единственный способ - собрать в дистрибутив максимальное количество аддонов с программными средствами и в этом дистрибутиве не прописывать лицензионного кода, а при генерации задавать его. После этого делать регистрацию ОС через интернет. Проблем не будет. Далее доустанавливать на каждую машину недостающие программные средства... Аналогичная ситуация возникала и у меня. Решение с некоторой минимизацией затрат я Вам описал... P.S. При создания дистрибутива учтите некоторые различия OEM и GGK, если у Вас и то и другое, то возможно придётся делать два дистрибутива. Можете попробовать создать образ с установленными программными средствами на неактивированной ОС, возможно тогда будет возможность выйти на активацию по интернету... |
------- Последний раз редактировалось mercuryn, 11-04-2011 в 11:50. Отправлено: 11:44, 11-04-2011 | #4 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо... в итоге все равно пришлось переактивировавать.
|
|
Отправлено: 17:13, 12-04-2011 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Загрузка ОС WinXP SP3 | Grandy | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 26-03-2011 15:25 | |
Разное - ¿ Восстановление WinXP SP3 через консоль дистрибутива WinXP SP2 ? | EburgHerr | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 21-02-2011 18:39 | |
Интерфейс - WinXP SP3: Быстрый запуск | DarkGhosTnt | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 19-03-2010 13:32 | |
Установка - Множественная переактивация клонированных компьютеров | SergeySeven | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 19-10-2009 15:13 | |
Установка - SP3 RC ENU (!) на WinXP RUS (!) | Nafanya-m | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 16-12-2007 00:04 |
|