Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как изменить название(букву) системного логического диска?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как изменить название(букву) системного логического диска?

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Раньше у меня все было как обычно,т.е. система стояла на диске С,а все мои файлы были на диске D,но после установки,переустановки ОС (сначала перешел с XP на 7,потом обратно на XP) система оказалась на диске D (раньше она там и стояла,но том назывался С),а все мои файлы сейчас стоят на диске D(C) (так он сейчас называется в Моем компьютере).Да,физически это 2 диска,т.е. диск D это винчестер на 120 гигов,а D(C) - винчестер на 500 гигов.Подскажите,как можно том D переименовать в С,а том D(C) просто в D

Отправлено: 15:24, 29-10-2012

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Sviaga, А чем ваши новые мытарства отличаются от этих?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:34, 29-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Там при установке 7 пропал раздел на диске,с помощью Partition Magic я сделал всего 2 раздела,вообщем там проблему я решил.Можно ли с помощью Partition Magic поменять название диска D(C) на просто D,а D на С?Первое,я думаю,можно сделать,а вот если поменяю название диска на котором стоит система,не придется ли мне переустанавливать Windows?

Отправлено: 15:50, 29-10-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 346

С большОй долей вероятности как раз
Цитата Sviaga:
придется мне переустанавливать Windows »

Отправлено: 16:17, 29-10-2012 | #4

Старожил

Да и ладно,она стоит то всего один день.Главное название системного диска поменяется?

Отправлено: 16:26, 29-10-2012 | #5

Модератор

Moderator

Благодарности: 2859

Цитата Sviaga:
название системного диска поменяется? »
без проблем.
http://support.microsoft.com/kb/223188/ru

Но установленная Windows нормально работать не будет, она будет продолжать думать, что установленна на D:\ и будет искать на нём свои части
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:28, 30-10-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как изменить название(букву) системного логического диска?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено