|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] USB HDD ADATA Nobinity NH92. Повреждена $MFT и $MFTMirr |
|
|
HDD - [решено] USB HDD ADATA Nobinity NH92. Повреждена $MFT и $MFTMirr
|
![]() Ветеран Сообщения: 665 |
Здравствуте!
Меня в наступившем так же продолжают преследовать проблемы с внешними устройствами... ![]() Из за отключения электричества повредилась MFT на внешнем USB HDD ADATA Nobinity NH92 500 gb. Файловая система NTFS. Пробовал востановить с помощью TestDisk, но безуспешно, пишет, что файловая система повидимомму повреждена. Функция Ребилд тогоже testDisk с не помог, весь день прога занималась поиском mft и выдала в конце, что оный не обноружен. После рысканья в инете наткнулся на MS статью о востановлении с помощью DiskProbe, просмотрел загрузочные области, вообщем и основная таблица и копия повреждены. Есть ли варианты исправить таблицу и таким образом востановить данные или единственный вариант всякими прогами попытаться вытащить инфу? |
|
------- Отправлено: 08:55, 03-01-2011 |
Ветеран Сообщения: 723
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Grey_rnd:
|
|
Отправлено: 09:32, 03-01-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DEMO23:
Что продукт мощный и так знаю.... ТD может востановить, если мирор не поврежден, может поискать mft и сделать ребилд FS, но в моем случае это не проканало... вот сообстна и интересуюсь... Дело осложняется еще тем, что образ диска сделать не в состоянии, ибо винт на компе тока 160 гб, а на adata забито гб 250, хотя к слову сказать все 250 востанавливать не нада. |
|
------- Отправлено: 12:59, 03-01-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 723
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Grey_rnd:
вот адрес моей темы тут на конференции,прочьти,внимательно- http://forum.oszone.net/thread-195273.html там и адрес есть на мануал TD,но одно но я читал манул английской версии,она более подробно описывает восстановление разделов и меток HDD,пользовался онлайн переводчиком. и если читать очень внимательно и тыкать в нужну (строку-меню) в TD то все просто только он долго шарит по винту. вообщем прочитай его мануал и еще раз попробуй,удачи ![]() |
|
------- Отправлено: 17:38, 06-01-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DEMO23:
![]() TD видит раздел и вообще говорит что все ок, но вот $MFT and $MFTMirr are bad. Понимашь? Т.е. таблице амба, как ее востновить не знаю. Уже все больше склоняюсь к тому что никак. Т.е непонятна где какие файлы расположены и вообще скольно места на диске занято, а скока свободна. А вот все что я пробовал (из мануальничка к TD): Rebuilding NTFS Boot Sector on NTFS Partitions If both NTFS boot sector are corrupted, you need to rebuild NTFS boot sector, TestDisk searches the MFT (Master File Table: $MFT) and its backup ($MFTMirr). It reads the mft record size and it computes the cluster size, It reads the Size of Index Allocation Entry in the root directory index. Using all these values, TestDisk can provide a new boot sector. Finaly it lets the user list the files before writing. Repair NTFS MFT The MFT (Master File Table) is sometimes corrupted. If Microsoft Check Disk (chkdsk) failed to repair the MFT, run TestDisk and in the Advanced menu, select your NTFS partition and choose Repair MFT. TestDisk will compare the MFT and MFT mirror, its backup. If the MFT is damaged, it will try to repair the MFT using its backup. If the MFT backup is damaged, it will use this main MFT. If both MFT and MFTMirr are damaged and thus can not be repaired using TestDisk, you might want to try commercial software Вот и все дела... ![]() |
||
------- Отправлено: 22:33, 06-01-2011 | #5 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Grey_rnd, Может и не ВСЁ так страшно… Почему Вы решили, что
Цитата:
Попробуйте с помощью DMDE в ручном режиме восстановить (in-place) порушенные таблицы разделов. Запускаете DMDE и вперёд --- ищите (сканируете весь физический хард) NTFS разделы… Возьмите GUI for Windows Windows 9x/ME/2K/XP/Vista/7 http://softdm.com/download.html ЗЫ: Чем (менеджер дисков) и как разбивали (число разделов) хард...???... prgold У Вас, похоже, тоже самое, что и у Grey_rnd --- порушилась таблица (ы) разделов , и слетел раздел (ы)... |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 07-01-2011 в 02:44. Отправлено: 02:36, 07-01-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0,
Я решил так потому как TD при Repair MFT выдает $MFT and $MFTMirr are bad. Далее с помошью DiskProbe в ручном режиме (используя статью R.Lab ) не смог найти: Цитата:
R-Studio катати то ж поднял лапки вверх, сканировал всеь диск часов 7, а потом при просмотре содержимого завис... ![]() Tau_0, Раздел на диске один (это конечно плохо, было плохо). Изначально был fat32, думаю форматили в NTFS стандартными средствами винды. Спасибо за совет, сейчас попробую DMDE.....тока что-то мне кажется результат очевиден... Хм, а как востановить mft то? Прога нашла кучу файлов, в принципе ничего так, а можно как бы по найденному собрать таблицу? Ну то бишь после сканирования есть содержимое всего диска, есть ли возможность по этому сореждимому внести изменения в mft? |
|
------- Последний раз редактировалось Grey_rnd, 07-01-2011 в 20:02. Причина: После скана... Отправлено: 11:30, 07-01-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Grey_rnd
Винда винде рознь. Менеджер дисков XP создаёт первый раздел, начиная с сектора LBA = 63. Offset = 512 * 63 3225600 байта = 31.5 KiB --- смещение в байтах от начала MBR (нуля). СМ. An Examination of the Windows 2000 ( NT5.0 ) and Windows XP ( NT5.1 ) MBR ( Master Boot Record ) http://mirror.href.com/thestarman/asm/mbr/Win2kmbr.htm Тогда как в Vista и Seven первый раздел начинается c сектора LBA = 2048. Offset = Offset = 512 * 1024 = 1 048 576 байта --- смещение в байтах от начала MBR (нуля).). В шестнадцатеричном представлении, это смещение 100 000 hex (100000h = 1 MiB). СМ. Figure 1. An Examination of the Windows Vista MBR ( Master Boot Record ) http://mirror.href.com/thestarman/asm/mbr/VistaMBR.htm Если раздел создавался в Vista или 7, а Ваши хвалёные утилиты считают, что имеют дело с XP…???... Большая сабак здесь может быть прикопана… Поэтому представьте: 1. Картинку с результатами сканирования DMDE 2. Скопируйте сто первых секторов с диска (0-99) 3. Ещё сто секторов с 2048 (2048-2147) --- на всякий случай... 4. Секторы копируйте с помощью DMDE или WinHex--- 2 файла и выкладываqте на файлообменник… Если Вы ещё не натворили делов… То, надеюсь, проблема легко решаема --- просто слетели Partition Tables (Таблицы разделов). Это обычно вручную править надо… ЗЫ Извините --- у меня сейчас запарка. Отвечать я могу только из дому, а дома бываю редко…. Наберитесь терпения и изучайте структуру MBR. ЗЗЫ В Victoria for DOS SCAN и SMART снимите и тоже представьте. Я на 99.99% уверен --- хард лечить надо… |
Последний раз редактировалось Tau_0, 08-01-2011 в 21:37. Отправлено: 21:30, 08-01-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, Большое спасибо. Но вот терпение меня и подвело.
![]() Плюнул на все, Recuva прошелестил диск, спас практически все нужное....ну а все остально это ненужный балласт, на который рука не поднималась. Отформатировал и разбил заново. ![]() Tau_0 Хм,я могу Victoria и сейчас прогнать. Не понял, мне нужна версия под dos что ли? А SMART как прочитать? у меня в виктории Егор вылазит при попытке. Мо ж я чего не включил? |
------- Последний раз редактировалось Grey_rnd, 08-01-2011 в 22:31. Отправлено: 21:40, 08-01-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grey_rnd:
СМ. пост Tau_0 Отправлено: 22:27, 06-01-2011 HDD - Не подключается второй хард. http://forum.oszone.net/post-1582498.html#post1582498 ЗЫ Если делали полное форматирование, то soft-bad могли и уйти. Но я Вам настоятельно рекомендую выполнить тест |
|
Отправлено: 23:11, 08-01-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
драйвер adata Nobility NH92 | vladrti | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 0 | 27-05-2010 16:01 | |
Разное - Битовая карта MFT повреждена | макс70 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 20-01-2010 09:00 | |
Разное - Отключение usb-flash, usb-hdd | Danila74 | Microsoft Windows 7 | 1 | 20-12-2009 14:42 | |
HDD - HDD как USB HDD | zdughi | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 03-07-2009 14:43 | |
Flash - Флешка Adata My Flash, мигает но не определяется | YDen | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 12 | 12-03-2009 17:42 |
|