|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Бэкап сервера - на стример или USB винчестер? |
|
|
Бэкап сервера - на стример или USB винчестер?
|
Новый участник Сообщения: 18 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Возникла идея использовать под систему резервного копирования на сервере не стриммер, а внешний жесткий. Как я почитал - они достаточно надежны. По цене выигрышь значителен - 60GB Жесткий диск для клиента будет как минмуум долларов на четыреста дешевле 12GB стримера. Единственноая проблема - для стримеров софт лицензионный под рукой, а вот на жесткий как? Вот мои соображения, а вы что думаете?
|
|
Отправлено: 05:49, 21-08-2003 |
Wise Man Сообщения: 1161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Стример хорош тем, что если привод сдохнет, касета с информацией останется. А если сдохнет хард, не останется ничего. А софта для бекапа в инете пруд пруди, + в каждой оси он встроен.
|
------- Отправлено: 21:21, 21-08-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модер Железа Сообщения: 1557
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать to singleknight
На CD-RW. Оптимум - дешево и сердито, тем более, что компакты довольно надежны в отличии от ленты. Винчестер на USB - дорого, как и стриммер. |
------- Отправлено: 23:30, 21-08-2003 | #3 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vitki
умгу. это в гоову уже проиходило. возражений мало - скажу только, что внешние винтики сейчас достаточно надежны(ну Вы знаете - головка не шлепает, защита от плавающей записи и пр...) и в случае с сервером начального уровня, в котором, однако, объемный бэкап - можно и поставить... bgg0408 умгу. только одна проблема - возня с десятками болванок... |
Отправлено: 23:51, 21-08-2003 | #4 |
Модер Железа Сообщения: 1557
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать to singleknight
Как вариант DVD+-R(RW). USB-винчестер выгоднее по цене [s]Исправлено: bgg0408, 0:57 22-08-2003[/s] |
|
------- Отправлено: 23:57, 21-08-2003 | #5 |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать singleknight
Я лично предпочёл бы стриммер, над CD-R(W), DVD-R(W) потому, что ёмкость стриммера всё-таки больше и не надо менять каждую ночь болвань в писалке. Внешний винчестер - неплохое решение, но я считаю, что то, на что мы бэкапим должно отключаться (не вертеться) не во время бекапа (котрый делается скажем 1 час в сутки). С другой стороны, грамотный админ может написать скрипт, вырубающий винчестер не во время бекапа ... Мы лично перешли на стриммер, после краша внешнего (FireWire) винта. |
------- Отправлено: 08:39, 22-08-2003 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mzu
q]то, на что мы бэкапим должно отключаться (не вертеться) не во время бекап[/q] рубильничек поставить да и все... А долго носитель держался? И если можно - что за винтик, объем, фирма, модель? Офтопик:а из софта что посоветуете для этих целей? Встроенное в оси нормально работает? |
Отправлено: 09:10, 22-08-2003 | #7 |
Пользователь Сообщения: 140
|
Цитата:
Цитата:
Теперь сервер на Sun, стоит стриммер. |
||
------- Отправлено: 09:48, 22-08-2003 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mzu
Не кричите пожалуста. Я говорю с позиции продавца. Мне проще затребовать от производственников рубильник надежный, чем скрипт - этож не лицензионный софт, сложно гарантировать, что при поставке нескольким покупателям все будет тип-топ и например - винт будет гарантийно отключен и тотже вирус ( на серваках тоже бывают) не угробит бэкап. Физически отключить и проще и надежней. |
Отправлено: 10:49, 22-08-2003 | #9 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Я делал зеркало на винт и в "сейф". Гораздо быстрее стриммера это явно, а насчет надежности... Иногда и лента глючит Добавлено: singleknight Я делал зеркало на винт и в "сейф". Гораздо быстрее стриммера это явно, а насчет надежности... Иногда и лента глючит |
Отправлено: 13:36, 22-08-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Конкурс - Создание загрузочного DVD или USB носителя с помощью Windows 7 USB/DVD Download Tool | OSZone | Microsoft Windows 7 | 0 | 27-10-2009 14:30 | |
Непонятки с USB ADSL модемом или с USB??? | Cherster8519 | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 09-05-2009 16:33 | |
HDD - [решено] Какой винчестер лучше взять: 16 или 32 Мб | VasyaPupkin81 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 21-12-2008 11:25 | |
Может ли провод - кабель для USB быть под USB 2.0 или 1.1? | truvo | Хочу все знать | 25 | 12-11-2008 10:24 | |
Стример HP DAT 24 | duzz | Железо в Linux | 0 | 25-06-2007 18:14 |
|