Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » E-mail - WiFi скорость

Ответить
Настройки темы
E-mail - WiFi скорость
pq1 pq1 вне форума

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Нужен N диапазон для просмотра HD-видео.
Как я понял,макс.скорость я почувствую только есть будет включен режим "чистого" n. без mixed, я прав??

И что такое двухдиапазонные точки.

Спасибо..

Отправлено: 20:08, 06-04-2011

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата pq1:
макс.скорость я почувствую только есть будет включен режим "чистого" n. без mixed, я прав? »
Максимальную - да. Причем нужен 5ГГц диапазон, ширина канала 40MГц, уменьшенный интервал между объектами OFDM, задействанная технология MIMO... Это чтобы получить максимальную фактическую скорость передачи данных, которая кстати все равно много ниже канальной скорости 300Mбит/с будет. Но
Цитата pq1:
для просмотра HD-видео. »
вам вполне хватит 35-40Mбит/с ~ 4-5MБайт/с реальной скорости передачи данных. Этого (да даже и много большего - вплоть до 10МБайт/с) можно достигнуть и без больших ухищрений в смешанном режиме, в 2,4ГГц диапазоне при одной антенне... На всякий случай - у стандарта 802.11 g при канальной скорости 54Mбит/с фактическая скорость передачи данных где то 20-28MБит/с - это предел.
Цитата pq1:
И что такое двухдиапазонные точки. »
Имеющие два рабочих диапазона - 2,4ГГц и 5ГГц.

Последний раз редактировалось minos66, 06-04-2011 в 20:55.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:47, 06-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

pq1 pq1 вне форума Автор темы

Старожил

Больше спасибо за ответ!

И еще такой вопрос,если не трудно,нужна точка с поддержкой 3G-модема(usb). Ну и через эту точку планируется смотреть HD видео на ТВ через комп с WiFi. Можете посоветовать что-либо? Главное качество,цена не важна в принципе. Главное чтоб работала четко без глюков... А то клиент порвет потом))

Отправлено: 20:52, 06-04-2011 | #3

дилетант

Цитата pq1:
точка с поддержкой 3G-модема(usb) »
Я очень мало пользовался 3G-модемами.... И давно. Так что здесь помочь не могу... В то время когда пользовался, во первых безлимитные тарифы таковыми фактически не являлись - после пары гигабайт таффика скорость резали до какого то мизера в несколько КБайт. Во вторых, и максимальная то скорость до "резки" была, если память не изменяет, где то в районе 3Мбит/с... Так что фильмы особо через этот модем не покачаешь/ не посмотришь. Не знаю, может сейчас все по другому, но вы там повнимательней возможности модема 3G изучите....

И еще. Я как понял клиент намерен домашнюю WiFi сеть организовать? Тогда ему скорее не точка лоступа нужна, а маршрутизатор с WiFi.

P.S. Вам надо что то из этих выбирать Оборудование Wi-Fi и Bluetooth – Выбор по параметрам – Яндекс.Маркет - это модели с возможностью подключения 3G модема и имеющие 802.11 n. Что конкретно, не знаю, но думаю чем дороже, тем лучше... Отзывы о конкретной модели можно в сети поискать....

Последний раз редактировалось minos66, 06-04-2011 в 21:23.

Отправлено: 21:06, 06-04-2011 | #4

pq1 pq1 вне форума Автор темы

Старожил

Не,модем чисто чтоб по нету лазить. Видео будет смотреться по внутр. сети.
Т.е если я правильно понял,для HD полюбому нужно брать поддержку n даипазона? Правда он будет работать в режиме mixed. Ибо нект. устройства не поддерж режим N.

Отправлено: 21:16, 06-04-2011 | #5

дилетант

Цитата pq1:
для HD полюбому нужно брать поддержку n даипазона? »
Да. У меня ноут с UPnP сервером и телевизор подключены к маршрутизатору. По кабелю все нормально. Пробовал ноут (он у меня с 802.11g) по WiFi к маршрутизатору подключать - при передачи контента НD 1920х1080 на телевизоре форменное безобразие. В принципе степень безобразия можно свести до приемлемого настройками транскодирования, но по большому счету 802.11g не тянет HD...
Цитата pq1:
Правда он будет работать в режиме mixed. »
Это не страшно. Важно что бы устройство передающее HD контент и устройство его принимающее поддерживали 802.11n.

Отправлено: 07:51, 07-04-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » E-mail - WiFi скорость

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено